新足迹

精华好帖回顾

· 了解韭菜,种好韭菜 (2009-1-18) aquaponics · 我喜欢的音乐剧之《音乐之声》 (2008-9-22) 太阳星辰
· 白羊座博士妈咪OZ国历险记----持续记录中。。。。 (2014-1-20) nikinotnike · 简易花园浇水系统 (2009-9-6) woodream
Advertisement
楼主:gshornsby

[其他] 木工学徒的经历 [复制链接]

此文章由 C_37 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 C_37 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gshornsby 发表于 2016-10-5 12:03
学徒都是4年,课程是3年,但是学徒可以提前结束,也就是和课程同时结束,这个取决于你和师傅的关系。也就 ...

所以入门是二选一,读预科或者签一份学徒合同

读书3年期间,需要找到师傅签字8门课以后方可获得资格,是这样理解吗?

此文章由 348301360 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 348301360 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
utadah 发表于 2016-9-26 21:56
看了深有感触啊,恭喜楼主终于熬出头了。我做电工学徒几个月了,上房顶,钻地底,那就一个难字,最初的几个 ...

恩恩 我老公也尝试了一个月 最候也放弃了

此文章由 gshornsby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gshornsby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
C_37 发表于 2016-10-5 15:45
所以入门是二选一,读预科或者签一份学徒合同

读书3年期间,需要找到师傅签字8门课以后方可获得资格,是 ...

签8门课那个是我上学那年的特例,现在估计所有课都要签字吧。怎么拿到执照fair trading 网站有详细的介绍,你去读一下就明白了。其实归根结底就是拿到Tafe carpentry 的毕业证。拿到了你就可以拿证。

此文章由 sunmorning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunmorning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主最后拿到没有?

此文章由 Midorosan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Midorosan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 加油!  

此文章由 gshornsby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gshornsby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunmorning 发表于 2016-10-9 23:00
楼主最后拿到没有?

木工执照拿到了,builder 还要很久,虽然我现在也做了2个granny, 4个加建,不过距离能自己带队伍还要继续学习。

此文章由 robertsuper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 robertsuper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也建筑背景,现在也想去申请

此文章由 sunmorning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunmorning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gshornsby 发表于 2016-10-10 12:15
木工执照拿到了,builder 还要很久,虽然我现在也做了2个granny, 4个加建,不过距离能自己带队伍还要继续 ...

我木工执照 估计今年也可以拿到,有机会联络一下 。

此文章由 七宝珈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七宝珈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主介绍的好详细..
我老公应聘了一家华人公司做工地协调 没想到过来之后就拉到工地跟着两个carpenter出身的builder一起盖房...完全不懂公司是什么模式 builder说愿意带我老公做学徒..

此文章由 vph9756 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vph9756 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ体力真好,佩服啊。我一直很好奇一般的工地搬砖和木工有啥区别?体能要求差很多?

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖子,让人了解到很多完全不懂的内容。。。

vph9756 发表于 2016-12-3 14:31
LZ体力真好,佩服啊。我一直很好奇一般的工地搬砖和木工有啥区别?体能要求差很多? ...

如果你的体力能胜任搬砖,那做木工肯定没有问题。砖工的小工阶段很辛苦,用独轮车推砂浆和搬砖都是重体力活,工资又不高。只有能砌砖了,才会有比较高的工资,实际薪水也没有网上说那么好(据说那些吹砖工薪水好的的文章都是砖厂找人写的软文,因为他们担心新材料会替代砖头)。抛去老板不算,建筑工地熟手的砖工和木工工资差不多。总体来说,工地的工人的工资并不比白领高,只是因为可以拿现金,以及上6天班,到手的薪水才相对不错。想多赚钱就要熬到Builder自己带队伍,但是同时会发现问题更多,风险也加大,白天辛苦工作了一天,晚上到家还要继续做Paper Work。这个行业还是一个比较辛苦的行业。入门的门槛不高,大概干个一年多就能拿到行业平均工资,到了这一步,余下的路怎么走,我估计你应该已经有计划了。

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz现在自己包活儿做小老板了吗?

sunnykelly 发表于 2016-12-3 22:54
lz现在自己包活儿做小老板了吗?

还是木工,还在积累经验值升级。等我当老板了就把 这个帖子关了,因为没时间发帖子了

评分

Robbie2018 + 5 你太有才了

此文章由 Marlonzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Marlonzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主

此文章由 vph9756 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vph9756 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gshornsby 发表于 2016-12-3 22:36
如果你的体力能胜任搬砖,那做木工肯定没有问题。砖工的小工阶段很辛苦,用独轮车推砂浆和搬砖都是重体力 ...

还有各种加班吧,一般公司一天就8小时老板不让你多干,在工地赶工的时候一天14.15个小时应该很普遍吧。一周6天下来收入还是很不错的,但是不是人人都熬得下来。