新足迹

精华好帖回顾

· 童言趣语 (加了PP噢) (2008-5-19) 旋木 · 偶的面试进行时。。。36楼终于找到工作啦! (2007-5-2) 安安
· 悲剧了: 提醒有小宝宝的妈妈,注意宝宝发育性髋关节脱位 3 楼更新, 手术回来 (2010-8-21) JuliaBear88 · 【鼠年大吉】年夜饭 (2020-1-26) ayeeda
Advertisement
楼主:FloraShao

[VIC] 数学学习记录 [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FloraShao 发表于 2016-7-19 16:33
AMC。。。

其实她就是对没考过的考试很容易紧张。。。去年考ICAS是裸考,今年加了一门writing,紧张了好 ...

这这这...以前在读书的时候也有一些孩子是这样的,平时非常好,遇到重大考试就要晕啊...
而我是越到正式场合越是稳健,所以很有优势啊...
这个怎么破?
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FloraShao 发表于 2016-7-9 10:45
mathletics进入三位数乘两位数的乘法。乘法口诀表掌握得很不熟练。
昨天做amc往年试卷,自信心被打击得很惨 ...

这是几年级的?从来没见过这么多位数的

此文章由 FloraShao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FloraShao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2016-7-19 17:18
这这这...以前在读书的时候也有一些孩子是这样的,平时非常好,遇到重大考试就要晕啊...
而我是越到正式 ...

我可以谨慎地说这是个炫耀帖嘛。。。。

此文章由 FloraShao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FloraShao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebeccamy222 发表于 2016-7-19 18:55
这是几年级的?从来没见过这么多位数的

五年级大概

评分

rebeccamy222 + 2 感谢分享

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FloraShao 发表于 2016-7-19 21:21
我可以谨慎地说这是个炫耀帖嘛。。。。

确实临场发挥是优势,不过我再好也没用,现在考试的是孩子
其实我是想知道后天可不可以训练的

此文章由 Toutoujia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Toutoujia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FloraShao 发表于 2016-7-9 10:45
mathletics进入三位数乘两位数的乘法。乘法口诀表掌握得很不熟练。
昨天做amc往年试卷,自信心被打击得很惨 ...

感谢分享!请问AMC往年的卷子哪里有啊?

此文章由 Christy_BJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Christy_BJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FloraShao 发表于 2016-7-19 16:28
周末跟娃聊了一会儿,她对即将到来的考试非常焦虑。为了缓解焦虑,我说你再做一套练习题吧,我留了一个小时 ...

哈哈,去年我家老大ICAS数学credit,刚开始所有的人都以为学校搞错了,后来发现还真是错的一塌糊涂

所以今年报都没报了

孩子还小,考试不是那么重要,尽力就好,考啥样,家长都要鼓励。

评分

rebeccamy222 + 3 感谢分享

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FloraShao 发表于 2016-7-19 16:33
AMC。。。

其实她就是对没考过的考试很容易紧张。。。去年考ICAS是裸考,今年加了一门writing,紧张了好 ...

啥时考啊?

此文章由 Christy_BJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Christy_BJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebeccamy222 发表于 2016-7-20 00:11
啥时考啊?

二十八号

Toutoujia 发表于 2016-7-19 23:02

好像网上可以找到,具体网址我记不得了。我们也是东一榔头西一棒子,练习得很不系统

Christy_BJ 发表于 2016-7-19 23:55
哈哈,去年我家老大ICAS数学credit,刚开始所有的人都以为学校搞错了,后来发现还真是错的一塌糊涂

所以 ...

要是我也会觉得学校搞错了啊。。。
我家这个是自己要给自己加压的,不考试每天都得过且过,有考试就亚历山大那种。这个心态还是得继续锻炼。
不过我们今年ICAS倒是也报名了的。。。

2016年度奖章获得者

Toutoujia 发表于 2016-7-19 23:02

http://www.chiuchang.org.tw/modules/news/article.php?storyid=513

评分

神探狄仁杰 + 3 感谢分享
rock9 + 4 感谢分享
baobeima + 3 感谢分享

此文章由 Yike 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yike 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2016-7-20 11:14
http://www.chiuchang.org.tw/modules/news/article.php?storyid=513

评分

margaretyy + 5 感谢分享
小小白虎 + 1 不客气,也是论坛上别人分享的信息.