新足迹

精华好帖回顾

· 来澳的365天-------流水帐 (2005-9-22) 草莓 · 烤杏鲍菇 (2010-9-28) 微笑的假面
· 翻出来高二时候自己写的一篇东西《姐姐妹妹》,拿出来献个丑~ (2008-5-2) 琪琪 · 回馈三------烘焙路上,我的失败和哀愁 (2008-10-24) 我是老人
Advertisement
楼主:EVANMAMI

Knox Gramma 和 Barker哪个好呢 [复制链接]

此文章由 洞庭秋思 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洞庭秋思 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2KMUM 发表于 2016-5-26 23:10
Barker周六运动是compusary 的 不知道knox 是不是也这样? 体育不那么擅长的孩子去太重视运动的学校会不会不 ...

基本我所知道的男私校,周六都有sports

此文章由 frankye1977 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankye1977 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
目前BARKER  YR1 有大陆孩子2人,香港籍2人,感觉还不错。
我天天路过KNOX, 感觉初高中的KNOX孩子看起来很整洁帅气,似乎比BARKER好。
knox的孩子从小开始要穿西装,经常看到车里挂这西服,带领带。
barker的从YR3开始, 此前基本是红黑T SHIRTS和fleece jumper.
其实现在大家的讨论,已经从比高下,到了探讨两者区别,这非常好。

此文章由 frankye1977 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankye1977 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我是喜欢小时候穿的随意些

此文章由 cocokwok 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocokwok 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
owner 发表于 2016-5-27 16:52
这是您对校园bully的态度吗?

很好的诠释了上面一楼提出的问题。

我的回應本來只是對你上一個帖子的調侃。您說"不知您有没有听说过K校会根据家长的捐款多寡决定学校对霸凌孩子的处理态度。哪个族群更容易成为被霸凌的对象恐怕大家都心知肚明。"
不知道您暗示的是哪個種族容易被bully. 但我真心不認為任何一家學校會根據家長捐款決定對bully者寬大,這就等於有錢的殺了人不用償命一樣。這種情況在有的國家可能發生,在澳洲還是罕見的,否則完全可以告學校,或者捅到媒體,學校分分鐘吃不了兜著走。
Anyway, 去私校,如果又花錢,又不想捐錢,又不想跟有錢人拼,最簡單就是別讀啦。或者挑了一家沒挑另一家,也地道點,範不著黑人家。

此文章由 Della 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Della 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的两个儿子,老大Knox,老二Barker, 我想从家长的角度谈谈两个学校。两个学校很难说谁好谁不好,根本就不是一个“气质”。我大儿子在Knox时,我几乎没有参加过学校的活动,更不要说班级家长的聚会,很多活动在很高大上的地方,比如有一次我收到一个邀请,在一家五星级酒店,入场费是$1000最低,当然你可以付更多,那次记得是校庆,我捐了$1000,并未出席。

Barker家长参与度非常之高,我们几乎认识班里的每个家长,一个term有很多活动让家长参与,还有很多party,我非常喜欢。Barker最强的是音乐,在所有私校里它的音乐是非常厉害的。体育近年表现退步,原因可能是招的亚洲学生越来越多,比例25%左右,比赛时有大比分输的情况。Barker的成绩一直很稳定,有上升趋势。学校对每个学生都很关爱,校长能叫出每个孩子的名字,很不简单。

Knox有性丑闻这个没错,小学男老师多,Barker小学男女老师比例很平均。如果你的孩子音乐不错,Barker首选。如果你不爱参与学校活动,喜欢高大上,去Knox。这两个学校非常不同。

评分

xiaoc + 4 感谢分享
lzx1 + 3 感谢分享
xiaoshi + 2 感谢分享

此文章由 springtulips 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 springtulips 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Della 发表于 2016-5-27 21:15
我的两个儿子,老大Knox,老二Barker, 我想从家长的角度谈谈两个学校。两个学校很难说谁好谁不好,根本就不 ...

感谢有亲身经历的家长出来发言啊!
确实有了进一步的了解了。
想问问您为啥给大儿子上Knox呢?您说到的高大上感觉就是捐款和搞气氛嘛。
我的儿子才5岁,他很活泼,但是还没有正式接触乐器,体育运动他是喜欢的。你说男孩子到几岁才能知道他适合哪个学校啊?
晕晕的……
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 owner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 owner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cocokwok 发表于 2016-5-27 20:16
我的回應本來只是對你上一個帖子的調侃。您說"不知您有没有听说过K校会根据家长的捐款多寡决定学校对霸凌 ...

你当然有权利“认为”,因为我不可能叫醒装睡的人。

此文章由 Della 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Della 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
springtulips 发表于 2016-5-27 21:29
感谢有亲身经历的家长出来发言啊!
确实有了进一步的了解了。
想问问您为啥给大儿子上Knox呢?您说到的高 ...

我大儿子上Knox,原因很简单,离家近,他的几个同学都去那儿了,对Barker没了解。小儿子的一年级班主任推荐我们去Barker, 她几个儿子都在那里,所以去参观了,很喜欢。Barker有笔试和面试(Year 3), Knox没有,提醒各位家长,又面试后不给offer的。

此文章由 springtulips 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 springtulips 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Della 发表于 2016-5-27 22:14
我大儿子上Knox,原因很简单,离家近,他的几个同学都去那儿了,对Barker没了解。小儿子的一年级班主任推 ...

谢谢回复!
那面试被否的问题出在哪里呢

此文章由 GBDJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GBDJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Della 发表于 2016-5-27 22:14
我大儿子上Knox,原因很简单,离家近,他的几个同学都去那儿了,对Barker没了解。小儿子的一年级班主任推 ...

你好!如果现在让你选 (在充分了解了Knox和Barker后),你会选哪一个?谢谢!

springtulips 发表于 2016-5-27 22:25
谢谢回复!
那面试被否的问题出在哪里呢

不清楚,我们当初一起面试的一个男孩没拿到offer

GBDJ 发表于 2016-5-27 22:26
你好!如果现在让你选 (在充分了解了Knox和Barker后),你会选哪一个?谢谢! ...

两个儿子性格爱好完全不同,我大儿子不喜欢音乐,爱打篮球,喜欢华人同学朋友,待在knox比较合适,那里华人比例高,还有国际留学生;Barker华人相对比例没有那么高,尽管这两年招的亚裔多了一些,不会乐器去Barker, 活动会少一大块。我大儿子不适合Barker.

此文章由 2KMUM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2KMUM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢ls mm的第一手信息分享。理科强文科弱的孩子是不是会更适合knox呢?感觉好像barker更重视文科。家长的参与度会不会是因为junior 相对较高, senior 就少多了?

此文章由 洞庭秋思 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洞庭秋思 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2KMUM 发表于 2016-5-27 23:30
谢谢ls mm的第一手信息分享。理科强文科弱的孩子是不是会更适合knox呢?感觉好像barker更重视文科。家长的 ...

对的,年纪越小,家长需要参与的越多,越大,越不需要家长参与

Della 发表于 2016-5-27 23:14
两个儿子性格爱好完全不同,我大儿子不喜欢音乐,爱打篮球,喜欢华人同学朋友,待在knox比较合适,那里华 ...

那也就是说孩子在Knox的圈子比较mix,在barker的圈子比较local对吧?