新足迹

精华好帖回顾

· 万人期待的大片来啦!非诚勿扰前传--新足迹版 改编自《37岁男高调征婚贴》 (2013-4-20) steveking · 读书《半月谈》05/09下——感受《平凡的世界》纪念路遥诞辰60周年 (2009-5-13) Tiger_Karen
· 大宝儿二宝儿游巴厘 - 成长的记忆- (大宝3岁9个月&二宝9个月) (2012-12-14) sniperhu · 唱出激情, 唱出风采 - 听13届青歌赛流行歌手王隽演唱有感. (2008-4-5) 往事随风
Advertisement

[孕前和怀孕] 求助:请帮忙推荐悉尼好的妇科医生,同时会做ivf最好 [复制链接]

此文章由 abson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我13年准备备孕的时候做了检查,发现子宫内膜复合增生同时有多囊卵巢综合症,做了刮宫手术,手术完吃药治疗修养半年。接着14.4月复诊,为了确认是否痊愈,又做了一次刮宫手术,得出结果是降为单纯增生了,同时手术时放入了mirena治疗(一种能释放孕激素的避孕环,同时可以用于治疗),这两次手术都是同一个医生A做的。这次手术完后,医生A说还要做一次刮宫才能确认是否痊愈,当时真的不想做了,因为从未怀过孕,担心刮太多影响以后怀孕。于是换了一个医生B咨询意见。
医生B(GP推荐她是因为她同时做ivf)的意见也是还要做一次刮宫才确认是否痊愈,不然也很难怀上。所以第三次在15年2月份又做了一次刮宫手术,这次结果出来是痊愈了。

医生B说我要自然怀孕是比较难的,而且最好尽快怀孕,不然怕增生复发。所以第三次手术做完之后休息了几个月,就在15年4月中开始了第一次ivf(在ivf Aus做的)。这次ivf取卵5个,受精4个,但是质量好的只有一个,也就是没有冻卵(哭...感觉我的胚胎质量好差。)。然而这次失败了。

紧接着在15年7月中又开始了第二次ivf,这次加大点药量,取卵有9个了,受精4个,最后质量好的也只有1个,也就是又没有冻卵:-(。这次也失败了。
失败后医生把我的案例拿到会议上讨论,她自己说大家批评她给我的药量不够。
所以她说接下来第三次ivf这样来做:因为距离最后一次刮宫手术也有快半年了,两次ivf都没有着床,不知道现在子宫里面情况如何,所以建议我取卵的同时再做一次刮宫看看我子宫内膜情况。同时促排药量加大。

也就是:这次ivf先取卵同时刮宫(才不用做两次全麻),取出的卵子培养胚胎后先冻着。等待刮诊手术后看子宫内膜情况如何,再决定什么时候放进受精卵。
我一听又要做一次刮宫手术有点担心,这样前前后后就要刮四次,难道下次ivf又不成功又要刮宫?

其实第一第二次ivf的时间间隔有点短,两次全麻身体感觉有点累,所以和医生说第三次ivf就不急着做先,想休息一下。

休息期间我在15年11月份回国了,在国内因为医院有认识的亲戚,她知道我的情况,于是带我看了她们的妇产科医生,我把情况都告诉了医生,做了b超,当时月经日算起23天了,子宫内膜7.4mm说有点薄,听说要回来再做一次刮诊说子宫内膜刮太多也不好。所以我更加犹豫是否再做刮宫了。

同时最近11月份和12月份经量都很少,11月份来了6天,第一天和最后一天都很少,小护垫就够了。12月份更加夸张来了5天,第一天和最后一天量少的可以忽略不计。我也不知道和刮宫是否有关系。

时间很快到了现在16年2月快下旬,我到现在还没有回去复诊医生B,因为有点迷茫,还差9个月就31岁了,备孕这样弄来弄去就花了三多年时间。不知道要听哪边医生的建议,我个人也不太想再做刮宫手术。也不知道要不要换个医生做ivf。我在悉尼,请求问问谁有好的医生做ivf的,或者是否有好的妇科医生推荐?

此文章由 abson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有谁像我这样的吗一直都都规规矩矩,没堕过胎流过产,谁知道要宝宝却那么难:-(

此文章由 qqhong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqhong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以再找个专家看看什么意见,再决定

此文章由 高太太 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高太太 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
abson 发表于 2016-2-23 12:17
有谁像我这样的吗一直都都规规矩矩,没堕过胎流过产,谁知道要宝宝却那么难:-( ...

我! 从来没怀过,没妇科病,但是搞了4年还没怀上

此文章由 2022 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2022 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱LZ,我不也不是太懂是否要继续刮宫,但是目前你的子宫内膜真的有点薄啊。你可以和医生直接说一下你的顾虑。我也是取卵很少的那种,第二次取卵时药量加了一倍,确实比之前多取了几个,但是还是不多。医生说我的FSH值比同龄人高,卵巢储备少,所以基础卵泡少,所以也不可能和其他人一样一次就可以取十几个。
再则,你的受精卵质量不好,是精子原因还是卵子原因呢?我觉得先把身体调养好是第一位的。我第一次取卵时刚刚得了一场大感冒,第二次取卵时,我的身体状态好了太多,期间我也没有特意吃什么特别的,只是坚持运动。

qqhong 发表于 2016-2-23 12:29
可以再找个专家看看什么意见,再决定

我就在想找多一个专家看看,我现在看的这个医生B是妇产科专家同时能做ivf,你有好的推荐吗?能不能同时会做ivf的都没关系。

此文章由 diana999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 diana999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刮宫太多肯定不好的,换个医生看看吧

高太太 发表于 2016-2-23 13:07
我! 从来没怀过,没妇科病,但是搞了4年还没怀上

抱抱~你的所有检查都查过了吗?

此文章由 qqhong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqhong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你在哪个州?我不认识做IVF的

2022 发表于 2016-2-23 14:37
抱抱LZ,我不也不是太懂是否要继续刮宫,但是目前你的子宫内膜真的有点薄啊。你可以和医生直接说一下你的顾 ...

是啊,所以我真是有点担心。还没有复诊她、想着过两周要不去复诊,再和她说一说。再不行就要换一个ivf妇科专家看了。就是不知道还有哪个专家比较好。

qqhong 发表于 2016-2-23 15:13
你在哪个州?我不认识做IVF的

我在新州悉尼

diana999 发表于 2016-2-23 15:11
刮宫太多肯定不好的,换个医生看看吧

我想换医生、就是不知道还有哪个医生比较好的?

2022 发表于 2016-2-23 14:37
抱抱LZ,我不也不是太懂是否要继续刮宫,但是目前你的子宫内膜真的有点薄啊。你可以和医生直接说一下你的顾 ...

我老公也检查过了,他都没有问题。说起运动,我确实是从小都不太爱动的,看来要选一个适合自己的运动坚持下去。

abson 发表于 2016-2-23 15:15
我在新州悉尼

我在维省,抱歉,帮不上。你把题目改了吧,让论坛里姐妹帮你推荐个专家

qqhong 发表于 2016-2-23 15:19
我在维省,抱歉,帮不上。你把题目改了吧,让论坛里姐妹帮你推荐个专家 ...

好的,谢谢你!

此文章由 高太太 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高太太 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
abson 发表于 2016-2-23 15:11
抱抱~你的所有检查都查过了吗?

是啊,已经开始做IVF了