新足迹

精华好帖回顾

· 山寨淮扬名菜-----蟹粉狮子头【清炖与红烧二种吃法都已上】 (2012-3-30) chesecake · 2014捕捉光线--光线的力量 (2014-7-8) Wolongshan
· 七月摄影版活动 —— 俺的第一台单反 佳能350D (2011-7-19) jmms_smmj · 葱花鸡蛋软饼 (2006-3-7) 上山下乡
Advertisement

[孕前和怀孕] 2016 悉尼IVF过程 [复制链接]

此文章由 高太太 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高太太 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

大家好,我在亲子论坛已经潜水多年,看到姐妹们分享的帖子,受益良多。今天也把自己的备孕艰辛路程,分享给大家。希望可以帮到更多的姐妹们!
先介绍下我自己,马上就31岁了,结婚四年,是个会计师。和我先生在一起7年,从结婚前开始不设防的怀孕。
2012年婚前找GP做了验血在Eastwood,那天帮我抽血的护士可以讲中文,问我是不是怀孕了,我说没有,要做备孕前的健康检查。然后这位护士跟我说她结婚后三年才怀孕,怀第一胎好难啊。但是之后想停都停不下来的,怀了后三个。我听完惊呆了 ,立马有个预感我肯定怀孕也要三年了。
检查结果出来后,一切正常,叶酸数据还超标(可能是我们每天吃绿色蔬菜的原因吧)GP建议我就不用补充叶酸了。回家就正常生活,等到好消息...
然后一年多过去了到13年底,都没有消息。我也承认,那个时候我不是非常想要孩子,事业很忙,我先生又中澳两边飞。我们都是抱着顺其自然的态度。即使用了排卵试纸,也都测不出来我的排卵期。但是我妈坐不住了,要求我回国,找中医给我开了调理身体的药!(这个中医我朋友是吃她的药怀孕的)还让我带了黄体酮回澳洲,说2个月肯定能怀孕。 然后半年回去了,还是没有消息。

我又回去找GP, 帮我做B超检查。这次说我是多囊卵巢综合症, 加上我们都备孕一年多了。 GP把我推荐给IVF的医生    Dr. Michelle Kwik, 她是多囊卵巢综合征的专家,我就预约在city 见她。这时已经是14年的7月了。等了2周才终于见到医生,第一次见200多刀, medicare 可以报35左右。先生的部分是收费35刀,全部可以claim 回来。IVF的医生又让我们去检查,这次我又抽血,B超和输卵管检查(300多刀,而且有点疼);我先生去检查精子,这是他第一次检查精子,也是在IVF指订的地点,200多刀(medicare 可以报一部分)。最后检查结果,我先生精子质量超级差!! 我都怒了,以前死要面子,觉得自己没问你,就是不去检查,害老娘受累。
IVF医生看完我们的报告,就说我们自然受孕很难,建议人工受孕。那时候是2014年9月。

评分

红宝石小屋 + 3 感谢分享
lianhua930 + 3 感谢分享
Q是q + 4 祝福

此文章由 高太太 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高太太 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
接上.........
我们就签了好多文件,把信用卡信息给IVF, 去见护士做orientation, 教我们如何打针。我先生陪我去的,他看到那些针时说很心疼,不想我打针。最后护士说第一次成功率为30%, 如果第一次成功了,简直就是lucky. 我先生出来就说不做了,让我扎了那么多针,最后怀上和中大奖一样,不做了,他要寻求其他办法。
我们就放松心情,顺其自然,一般打听着澳洲本地的中医师,想着最后只能寻找中医啦。

15年初的时候,朋友推荐我们CHATSWOOD一个名中医,论坛里很多姐妹都有介绍他。我们吃了3个月的中药,我先生的精子数据竟然大部分都合格了。让我们又看到了希望,幻想着自然受孕还是可以的。15年中的时候我当时的公司合并,我就辞职了。想着都30岁了,需要生孩子,不能再拖了,就在家专心怀孕。15年9月大阅兵期间,我先生正好在HK出差,我就回国玩。顺便又去北京2家私立的妇产科医院,找国内知名的专家看看。医生看了我们的报告,说我根本就不是多囊卵巢综合症,既然我先生也正常,就开了一些中成药要我回来调理。我又找认识的医生拿了2个月的促排卵药,想自己在澳洲试试。

此文章由 prayforus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prayforus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等楼主更新

我妈比较着急,每个月都希望我能怀孕。压力超级大,最后我也给自己设了最后日期,假如这两个月的促排卵药吃了还是怀不上,我就必须要去做IVF了........ 的确没有怀上
2016 年1月我们又回去找IVF的医生,说我们决定要做了。又约了护士教我打针,然后静等月经来。
月经来第一天打电话给护士,第二天去GREENWICH取针,(这次不想去city的原因是人很多,而且那边的前台不是很nice)个人感觉北区人少一点,护士前台都很nice, 很有耐心。刚开始每天打一针,隔三天去验血,然后再+其他的针。一共打了10天,这个期间护士一直都和我打电话联系,问我的情况

此文章由 yuanguixi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuanguixi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到底有问题没?

2016 年2月8号(大年初一)早上取卵,我先生送我去GREENWICH的医院。护士带我换了衣服,确认了各种信息,然后手术室的护士,麻醉师过来和我确认。等了好久以后,由护士带着我去手术室。(取卵手术虽然时间短,但是需要全身麻醉。前一天护士会叮嘱必须有监护人陪同回家,不要化妆,带首饰,擦香水,指甲油什么的。)躺在手术台上,麻醉师给我注射后,马上睡着了。等我醒来的时候,看到手上写11,代表成功取出11颗卵子。然后就去旁边休息,护士又那些饼干,果汁和水。当时我也没有很饿,就随便吃一点,等先生进来接我。
取卵前我百度下取卵后的反应,有人会头晕,出血,腹水什么的,搞得我很紧张。我手术后没有什么感觉,最后护士侧脸了血压正常就让我回家了。
提前煲了冬瓜汤,排水利尿的,回到家我就喝,然后就睡觉。下午被疼醒,吃了2片panadol (医生叮嘱千万不能吃nurofen), 继续休息。晚上开始感觉有腹水了,不停地跑厕所,还有点疼,不敢拉便便。到第二天开始便秘啦  第二天饮食就多吃水果,喝养乐多。
我取卵的同时,先生也取精,回到家护士告诉我又不合格,无语了已经。他刚从国内回来,身体没调好,也没办法。护士说选用第二种方案,加700刀, 把精子注射到卵子里。 国内试管婴儿也是这样的

第二天护士通知: 有8颗受精卵成活, 5颗没有生长,3颗发育的不错。然后就继续等待... 护士几乎每天都会更新胚胎生长的情况。后定于昨天移植胚胎。早上见一生的时候,医生说这次卵子不好,导致受精卵不成功,低于澳洲IVF的平均值。但是还有有一个长得很好,可以移植。在手术室的时候,护士那胚胎出来给我们看。我是高度近视,躺在手术台上什么也看不到,我先生就看到了那唯一一颗发育好的胚胎。移植很顺利,10分钟就好了,医生说正常生活,等到10天后验是否怀孕。我也问了一些之后会遇到的问题。
百度上说:移植后国内建议躺在家里, 但是澳洲这边不要求。为了安全起见,在外面吃个中午饭,我也回家躺着了。
好了,这就是我的怀孕过程,历时四年。还有很多细节没有说。有问题的姐妹可以问题,我一一作答

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望你中奖一次成功。每个做ivf的妈妈都是超级勇敢妈妈

此文章由 Circlesmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Circlesmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福你。

Circlesmum 发表于 2016-2-14 15:42
祝福你。

谢谢

sunrongsz 发表于 2016-2-14 14:19
希望你中奖一次成功。每个做ivf的妈妈都是超级勇敢妈妈

谢谢

此文章由 比想象珍贵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 比想象珍贵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油,一定成功

此文章由 gemmang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gemmang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主 希望能有好消息 本人也促排中 自己的定的促排最后日期是这个月 不行下个月ivf了

此文章由 haozi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haozi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福,成功在望!
这几天好好休息,不要想太多了,宝宝会来的。