新足迹

精华好帖回顾

· 【魔头推荐】脱发?!产后脱发? ! 有救的!! 换换你的洗发水吧!---AVEDA+SWISSE+ReEn润膏 (2015-5-29) 魔头 · 2014年从中亚流浪到高加索的50天(全文完) (2015-4-6) patpatchow
· 在雨中------写在今天 (2012-10-6) 明河素月 · 学中文那点儿事儿 (2018-3-13) 虞宅与美丽
Advertisement
楼主:xiaoxiaodechong

请教:心理学这个专业怎么样? [复制链接]

此文章由 sally00dai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sally00dai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清咖一杯 发表于 2017-11-10 10:10
除了少数走心理咨询甚至于继续学医走治疗方向的,这个专业对于大多数学生来说就是等于没有专业,比如我:ind ...

我也有这个没有专业的顾虑,但我儿子喜欢,他想走治疗的路,我们做父母的也也不好太反对。请问你现在做什么呢?要走治疗的路很难吗?

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sally00dai 发表于 2017-11-10 10:17
我也有这个没有专业的顾虑,但我儿子喜欢,他想走治疗的路,我们做父母的也也不好太反对。请问你现在做什 ...

我学这个专业是N年前了,是在国内。
我的同门师兄师姐们最后走专业心理咨询路线的只有两个人,都是又去了美国读了多年,有一个还去学了医,现在在国内还挺出名的,经常上电视的那种。
我自己的理解是如果要走治疗路线,应该是先学医,再学心理学,最后走心理医生的路线。

此文章由 sally00dai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sally00dai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清咖一杯 发表于 2017-11-10 10:23
我学这个专业是N年前了,是在国内。
我的同门师兄师姐们最后走专业心理咨询路线的只有两个人,都是又去了 ...

澳洲要学医是很难的,要求不是一般的高啊!

此文章由 七七悠涧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七七悠涧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小水牛 发表于 2017-11-10 10:05
我的专业课还没有开始,不过我上过2周,应该是内容巨多,考试不是太难,应用应该是高年级的课程。心理学 ...

想问问楼主,悉尼那几个学校的心理学比较好?还有一个就是你读的degree 的英文名字叫什么?本人已经有一澳洲本科学历。谢谢楼主

此文章由 七七悠涧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七七悠涧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小水牛 发表于 2017-11-10 10:05
我的专业课还没有开始,不过我上过2周,应该是内容巨多,考试不是太难,应用应该是高年级的课程。心理学 ...

想问问楼主,悉尼那几个学校的心理学比较好?还有一个就是你读的degree 的英文名字叫什么?本人已经有一澳洲本科学历。谢谢楼主

此文章由 小水牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小水牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

哪个学校好,我还真不清楚

评分

悉尼的毛毛雨 + 3

此文章由 悉尼的毛毛雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼的毛毛雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小水牛 发表于 2017-11-14 14:25
哪个学校好,我还真不清楚,据说MQ的心理学比悉尼大学的好,我师姐这样说的。不知道是否真假。我选择MQ纯粹 ...

谢谢你的回复。那请问你打算以后的就业方向是什么?似乎走心理治疗路线的都要有医学背景。

此文章由 小水牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小水牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我纯粹是打发时间,自己喜欢而已。

此文章由 cynthia9282 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynthia9282 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小水牛 发表于 2017-11-16 09:07
我国内学中医的,但是感觉帮助不大。psychiatrist 才需要医学背景,Psychologist不需要的。我读书纯粹是打 ...

请问您的心理学学到哪个阶段了呢?看到旧贴,很想了解您后来的学习境况。我正纠结要不要转行过来,我是教育学背景,教育心理方向的。

此文章由 薇薇凉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薇薇凉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家好,我也是打算读心理学加犯罪学的课程,不知道大家毕业了吗?还有机会交流一下吗?

此文章由 薇薇凉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薇薇凉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家这么多星星都好厉害呀,我一个星星光脚族也没法私信发消息。我也是宝妈,不知道已经在读或者毕业的前辈们觉得workload怎么样呢?学起来有趣吗?旧贴了不知道还会不会有人关注哈

此文章由 Tobytemp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tobytemp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
薇薇凉 发表于 2021-5-16 15:37
大家这么多星星都好厉害呀,我一个星星光脚族也没法私信发消息。我也是宝妈,不知道已经在读或者毕业的前辈 ...

美国大学的心理学很多是属于理科,基于实验的理科,光前置课程就要读10多门,生物化学物理统计计算机全部来一遍。高阶课继续很多生化,病理,脑神经的内容。澳洲估计差不多,反正不轻松。

谢谢Tobytemp的耐心答复!听上去挺有趣的,但确实不容易,再纠结一下????

此文章由 小肥@澳洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小肥@澳洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小水牛 发表于 2016-1-10 22:26
你觉得心理学毕业是不是更有些优势呢?相比那两个专业?读心理学,是我一生的梦想,又担心破釜沉舟的读完 ...

你的理解错了,能读完肯定就有工作,不存在什么破釜沉舟读完没有工作的事情
因为这个到注册太卷了,能到General Psychologist的时候都最少一年的placement的,各种Client都经历一遍了
不存在没有工作的,你要烦的是怎么从400人卷进80的Honours,怎么再卷一遍进Master,Psycholoist烦的不是就业是学业!!!是一路不断的卷!!!!

此文章由 amphetamine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amphetamine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小肥@澳洲 发表于 2022-11-5 12:09
你的理解错了,能读完肯定就有工作,不存在什么破釜沉舟读完没有工作的事情
因为这个到注册太卷了,能到G ...

so true

此文章由 hktaree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hktaree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
記得幾年前在本地一個考醫科的論壇看过一位 Clinical psychologist 寫的帖子,講述他如何用了八年時間拿到專業資格,他說這條路競爭非常大,比成為醫生還要難。