新足迹

精华好帖回顾

· 太爱难寿-----怀念我的狗狗 (2008-9-27) 手指尖 · 官场现形录 - 澳洲版 (6楼更新) (2008-10-31) 黑山老妖
· 超可爱狗狗大集合!!大结局(75---80号选手登场,详见180楼) (2009-9-5) 无翼而飞 · 火锅 (2008-10-10) rain1111
Advertisement
楼主:hsqhugh

申请恢复中国国籍-已拿到身份证户口本2018-3-16 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 cnmzgr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnmzgr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2015-12-9 09:32
归属感是最主要的动力。我总觉得中国人拿着本外国护照,感觉怪怪的。

你所说的所谓实际因素,不能说没有 ...

其实我放弃中国护照,跟你原因相同,也只是为了归属感,我也不喜欢旅游。也没什么闲钱旅游,或者有那个钱,情愿在“国内”/"州内“旅游。

此文章由 玻璃心粉碎机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玻璃心粉碎机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Fernando 发表于 2015-12-9 13:29
你年纪也不小了,装什么嫩啊
馆长本身就是个马甲,其他马甲也多得是,不比小小少 ...

不怕被权限,下个ID见!
不惯毛病!

此文章由 OCV 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OCV 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还能恢复,才知道,如果办成了,来说下

此文章由 sr903 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sr903 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我主要觉得在澳洲没有归属感, 也不是主流, 虽说人人平等,我在学校看到是很不平等。
我去高中实习,发现白人学生的"we white Australian......."实在让人气愤,虽然是少数公立学校的学生,我也打算申请放弃澳籍,不过我想老一点在放弃,因为现在读书贷款还没有还完。
sun
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 aimili424 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimili424 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人人生来自由,选择自己喜欢的国籍是人的权利。

用血缘人种说事很牵强,美国除了印第安人都不是美国种?澳洲除了土族都不是澳洲种?英国王室(英文常简称Er)是现存最古老的王室之一,每代君主的加冕仪式都严格奉行 ... 该家族父系祖先起源于法国布列塔尼,后成为苏格兰国王,这又如何解释?

人应该用生命证明自己的价值,而不是被血缘,出生地,这种标签所束缚。

评分

yang5637 + 2 我很赞同
leoqy + 4 我很赞同
qw_731 + 3 我很赞同

此文章由 Ger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2015-12-8 17:02
当初我放弃中国国籍时, 就是在派出所写个申请书,签字。

那有人拿了他国PR后户口即被取消了如何解释?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 cooper-1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cooper-1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aqu 发表于 2015-12-9 12:35
正确

还可以全奖,随便上中国最好的大学。

评分

aqu + 4 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 netstat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 netstat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

多多哥哥就是牛,有范

一群5分在此帖上窜下跳,如丧考妣
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多多18 发表于 2015-12-9 11:51
建议多多哥哥把小多多的澳洲国籍消除,外加卖掉澳洲所有房产,做个了断,哈哈哈哈。。。。从此 cu 凸凹 ...

如果孩子从小在北京长大,澳洲身份更没意义了,现在大多数北京家长首选留学美国、英国,学习差的才考虑东南亚、澳洲或俄罗斯,若不打算留学就更没必要澳洲身份了

赶明卖了悉尼房子,至少能拿回来¥200w,足够小多多美国名校本科+研究生学费生活费了

此文章由 yanmin2k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanmin2k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2015-12-9 16:48
如果孩子从小在北京长大,澳洲身份更没意义了,现在大多数北京家长首选留学美国、英国,学习差的才考虑东 ...

很多在京从事服务业的外地人的孩子也在北京长大,人数不在少数。 他们的孩子有多大机会出国留学? 如果是富二代, 北京有吃有喝有玩, 是天堂。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2015-12-9 09:34
你猜错了啊。足迹里见过我的人很多啊,他们知道,我就是一特普通的人,出国前没有任何背景,回国后没有任 ...

你是拆二代,收租子吧?

评分

hsqhugh + 1 110102的身份证号没那么幸运

此文章由 多多18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多多18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2015-12-9 16:48
如果孩子从小在北京长大,澳洲身份更没意义了,现在大多数北京家长首选留学美国、英国,学习差的才考虑东 ...

现在都是赴美生子,哈哈哈,我同学,三线城市去的北京定居,去年又刚在美国洛杉矶生的孩子,朋友圈里晒呀,穿个衣服都画着American girl,生怕别人不知道他家宝宝美国籍,啊哈哈哈哈,这叫赢在起跑线上,啊哈哈哈哈
小样儿。。。往哪儿看呢,是我的就是我的,再看就把你吃掉
头像被屏蔽

禁止发言

yanmin2k 发表于 2015-12-9 16:56
很多在京从事服务业的外地人的孩子也在北京长大,人数不在少数。 他们的孩子有多大机会出国留学? 如果是 ...

现在北京流行去美国读高中,无论啥户口,取决于家长把孩子送进哪些小学初中,然后不同家长群就开始分化了,例如西城海淀那些名校孩子初中开始就要准备雅思托福之类的考试了,高中就去美国了,晚些出去的学生高一开始考这些英语,每年都要考一次,最后去香港考美国高考SAT,甚至还有人参加中国高考权当挑战自己了

不打算留学的家长就琢磨着怎么让孩子上个名牌中学

家长早早就给孩子存钱准备美国留学了,东部中等水平本科¥40/w一年费用,包含假期美国旅游、回国探亲机票,少数富二代再添¥30w顺便在美国考个飞行私照,自己在美国租驾飞机旅游

此文章由 多多18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多多18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2015-12-9 17:05
现在北京流行去美国读高中,无论啥户口,取决于家长把孩子送进哪些小学初中,然后不同家长群就开始分化了 ...

你这都是晚的,要出生在美国才真的叫赢在起跑线上,哈哈哈,洛杉矶月子中心的广告都发到我朋友圈了,我朋友转发的。
小样儿。。。往哪儿看呢,是我的就是我的,再看就把你吃掉
头像被屏蔽

禁止发言

多多18 发表于 2015-12-9 17:07
你这都是晚的,要出生在美国才真的叫赢在起跑线上,哈哈哈,洛杉矶月子中心的广告都发到我朋友圈了,我朋 ...

所以谁来澳洲啊?
头像被屏蔽

禁止发言