新足迹

精华好帖回顾

· 无心插柳的A380之旅 (2007-11-4) syszp · 园艺 -- -- 玫瑰(中) (2009-4-1) ham
· 2022年冬之探访塔利班国度(全文完) (2022-12-12) patpatchow · 参赛-山珍海味汤 (2007-2-15) 泡泡
Advertisement
楼主:hsqhugh

申请恢复中国国籍-已拿到身份证户口本2018-3-16 [复制链接]

此文章由 hellograce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellograce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问多多哥哥,恢复完中国国籍了以后,澳洲pr是不是还得重新申请啊?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hellograce 发表于 2015-12-8 19:54
想问多多哥哥,恢复完中国国籍了以后,澳洲pr是不是还得重新申请啊?

听说可以转PR,听说而已,我并没有亲见。
签名被屏蔽

此文章由 hellograce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellograce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2015-12-8 23:27
听说可以转PR,听说而已,我并没有亲见。

那这事儿是不是还得去问澳洲政府啊?

此文章由 Fernando 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fernando 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多多,我对你太失望了
你居然还没有恢复中国籍
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hellograce 发表于 2015-12-8 20:38
那这事儿是不是还得去问澳洲政府啊?

我当年是听一个移民中介朋友说的。 你可以咨询澳大利亚移民局或移民中介。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

Fernando 发表于 2015-12-8 20:40
多多,我对你太失望了
你居然还没有恢复中国籍

审批时间长达两年。 耐心等我消息。我还没递交申请呢,正准备呢。
签名被屏蔽

此文章由 Fernando 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fernando 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2015-12-9 01:06
审批时间长达两年。 耐心等我消息。我还没递交申请呢,正准备呢。

我也就看看,反正我也从没打算入籍。
出入中国方便,出入藏区方便,去尼泊尔管用,中国护照挺好的。
like hell
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hotelscombined 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotelscombined 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hellograce 发表于 2015-12-8 22:54

不需要,之前有讨论过,移民局网站上有的。这种情况是变中国护照+澳洲RRV,RRV有效期应该是5年

此文章由 greatplateau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greatplateau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2015-12-8 19:24
归属感

这个不是实际因素,是感情因素

此文章由 oed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2015-12-8 17:20
在我当年的“出国理由清单”和后来的“回国理由清单”里, 根本就没有什么空气啊食品啊这些 ...

多多哥哥你当年出国是什么想法啊?

我猜测你在北京有很好的背景,不回复国籍让你发展受限?

此文章由 oed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2015-12-8 19:24
归属感

肯定不是一个归属感的问题
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Fernando 发表于 2015-12-9 02:22
我也就看看,反正我也从没打算入籍。
出入中国方便,出入藏区方便,去尼泊尔管用,中国护照挺好的。 ...

藏区旅游、徒步容易上瘾
头像被屏蔽

禁止发言

greatplateau 发表于 2015-12-9 06:06
这个不是实际因素,是感情因素

归属感是最主要的动力。我总觉得中国人拿着本外国护照,感觉怪怪的。

你所说的所谓实际因素,不能说没有, 只不过占的比重很小。换回中国国籍的现实好处, 是不用再办居留许可了,不用办住宿登记了,社保有可能延续上了(可能而已)。

还有就是: 澳洲护照给我带来了什么好处? 好像什么好处也没有。就是出国方便点儿,可我偏偏又对旅游毫无兴趣。

评分

独一无二 + 3 我很赞同

签名被屏蔽

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2015-12-9 09:32
归属感是最主要的动力。我总觉得中国人拿着本外国护照,感觉怪怪的。

你所说的所谓实际因素,不能说没有 ...

我支持你!
头像被屏蔽

禁止发言

oed 发表于 2015-12-9 06:14
多多哥哥你当年出国是什么想法啊?

我猜测你在北京有很好的背景,不回复国籍让你发展受限? ...

你猜错了啊。足迹里见过我的人很多啊,他们知道,我就是一特普通的人,出国前没有任何背景,回国后没有任何发展。现在就是在家带孩子。
签名被屏蔽

hsqhugh 发表于 2015-12-9 09:34
你猜错了啊。足迹里见过我的人很多啊,他们知道,我就是一特普通的人,出国前没有任何背景,回国后没有任 ...

那我就冒昧的说下了,留着澳洲护照没有什么坏处,麻烦点而已,说不懂哪天就用上了。归属感又不能当饭吃