新足迹

精华好帖回顾

· 我这十年 (2005-12-15) luxixi · 一个人独自带2岁多孩子长途旅行的经验 (2016-7-18) stevenwu73
· 一只baby girl possum (2011-6-19) coleclark999 · 贴篇自己写的小文文: 一个人的春天 (2005-3-9) noin
Advertisement
楼主:hsqhugh

申请恢复中国国籍-已拿到身份证户口本2018-3-16 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大泽乡的雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大泽乡的雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cdfei 发表于 2015-12-8 16:13
我们国家还是会严格控制的,不是谁想恢复就恢复,必须要有正当的理由! ...

国家代表来了

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aqu 发表于 2015-12-8 16:22
新闻不是说那个90多岁的阿婆当上 中国人 了,没有看出来需要什么正当的理由啊   ...

革命的人道主义精神还是要讲的嘛

此文章由 渔妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渔妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个声明放弃澳洲公民身份,在澳洲不会有记录的吧?
这样说来,如果愿意,楼主依然不失澳洲籍。

评分

hsqhugh + 1 2#有更新回答了这个问题
Fernando + 1 完全不对。那是官方记录。

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cdfei 发表于 2015-12-8 16:18
这个不需要他们批准吧

中国政府不承认双重国籍,所以如果一个人拥有非中国的国籍,中国政府是不可能承认其中国国籍的

所以拥有澳洲国籍的人首先需要放弃澳洲国籍才有可能被中国政府承认中国国籍

评分

hsqhugh + 1 正确2#有更新回答了这个问题

参尕儒:水中倒影着美丽的白塔
Reflection in the water with a beautiful Baita

此文章由 aqu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aqu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cdfei 发表于 2015-12-8 16:27
革命的人道主义精神还是要讲的嘛

人道主义 能当上 中国人 的理由?

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cangaru 发表于 2015-12-8 16:30
中国政府不承认双重国籍,所以如果一个人拥有非中国的国籍,中国政府是不可能承认其中国国籍的

所以拥有 ...

那不是死循环?那那个老婆婆又是咋个弄好的呢

aqu 发表于 2015-12-8 16:32
人道主义 能当上 中国人 的理由?

还是要给那些一时头脑糊涂,犯了错误的同志改正的机会嘛。

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强帖留名,太赞了,什么时候也去办绿卡。
感谢Lz!

此文章由 aqu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aqu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cdfei 发表于 2015-12-8 16:32
那不是死循环?那那个老婆婆又是咋个弄好的呢

你去续我国护照,也要先去 澳洲移民局 弄张没有入籍证明吧;

那么要当 中国人 的澳洲人 没有澳洲批准放弃澳洲国籍的证明,我国会批准吗?

aqu 发表于 2015-12-8 16:35
你去续我国护照,也要先去 澳洲移民局 弄张没有入籍证明吧;

那么要当 中国人 的澳洲人 没有澳洲批 ...

恩,这个好像是个问题

cdfei 发表于 2015-12-8 16:38
恩,这个好像是个问题

还是等一年半载,看看 多多 有没有什么好消息吧

此文章由 yanmin2k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanmin2k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cangaru 发表于 2015-12-8 16:16
那就是说多多哥哥要放弃澳籍啦

但是澳洲政府基本没答应任何澳洲公民放弃国籍的案例

参加了ISIS, 澳洲不要了,中国还敢收?不能这样害多多吧?

aqu 发表于 2015-12-8 16:39
还是等一年半载,看看 多多 有没有什么好消息吧

我觉得多多应该可以搞成吧,回到我们正宗中国人的怀抱。

wengjiazhen 发表于 2015-12-8 15:54
请问小孩可以吗?孩子在澳洲出生,自然拿了澳籍,回趟中国烦死了,想拿回中国国籍 ...

领事馆的前台美女是这样对咱的回复是:可以申请,我们送有关部门审批;

然后是诡秘地对我笑一笑;

我问:能批吗?

领事馆的前台美女温柔地笑着说:我也不知道啊,不过是挺麻烦的。

(当然这些若干年前的事,或者现在很容易。)

cdfei 发表于 2015-12-8 16:45
我觉得多多应该可以搞成吧,回到我们正宗中国人的怀抱。

让 我国人民 特别是 北京人民 预祝 多多 成功;

齐唱