新足迹

精华好帖回顾

· 我来教做粉蒸肉-第7页开始有很多版本,都很漂亮哦 (2011-3-17) rongerchen · Salary Packaging – Novated Lease亲身体验 (2009-6-26) 黑山老妖
· Melbourne东区Wantirna区域简介并购房心得 (2007-10-6) 西蒙 · 我和女儿学练咏春拳的第一堂课 (2008-12-21) 风玲
Advertisement
楼主:donotgo

[音乐] 笑着虐下去- 大龄青年学中提琴-音乐是我生命中最重要的部分 [复制链接]

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年下半年心血来潮在eBay上买了把小提琴打算“全面发展”,其实是因为在中提琴上spiccato总是做不好,老师说在小提琴上容易一些,我就打算好好学一下。

随手拿了AMEB五级的书,发现技术上没啥问题,主要是视奏,一下子都换成高音谱号,弦的位置也换了,读谱慢了好多,看来要是去乐团second violin滥竽充数还是得多练一下。
小提琴属于每周一次的娱乐项目,就是拉着玩的,spiccato的确学会了,结果在中提琴上还是不行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2017年年底的时候动了考级的念头,打算去考7级,老师说那么准备几个曲子吧,看了syllabus,发现7级要求的ABCD四组,我只有两组有现成练好的,还要再学2首。8级不需要准备extra list,ABCD四首我也有2首练好的,老师说,那么干脆去考8级吧,再挑2首好听的学就好了,然后我就定下目标,2018年要去考AMEB 8级啦

演奏8级要乐理4级才能拿证书,于是这头练琴,那头我还得学乐理
上一次学乐理大概还是小学吧,还好还偶尔弹个钢琴,基本的还是记得的,就是小时候最讨厌的转调,这里的乐理考试还是要考,我现在也还最讨厌这个

本帖子中包含更多资源

x

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等着楼主改标题呢,我好照相留念

虞宅与美丽 发表于 2018-2-23 22:47
等着楼主改标题呢,我好照相留念

过几个月行不,等我考完级了改

评分

虞宅与美丽 + 5 加油!

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
donotgo 发表于 2018-2-24 09:25
过几个月行不,等我考完级了改

这个意头好!楼主加油!

此文章由 miss99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miss99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道楼主现在进展如何了 等下文

miss99 发表于 2018-7-30 02:31
不知道楼主现在进展如何了 等下文

7月初刚考了4级乐理,估计我是为数不多的自学乐理的,感觉要再考5级的话,自学不下去了
最近不是要考级嘛,忙着练琴呢

今年愿望达成,一图胜千言

本帖子中包含更多资源

x

评分

vikki + 8 你太有才了
violinlearner + 8 你太有才了
虞宅与美丽 + 20 恭喜恭喜

虞宅与美丽 发表于 2018-2-24 10:29
这个意头好!楼主加油!

今天终于证书都拿到了,标题改好了,版主可以拍照了

就喜欢这种能够长期坚持的,立刻分分送上!

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
提琴不容易啊,没有成型前出不来什么好声音,要很坚持才行

虞宅与美丽 发表于 2018-10-22 14:17
就喜欢这种能够长期坚持的,立刻分分送上!

gifox 发表于 2018-10-22 14:19
提琴不容易啊,没有成型前出不来什么好声音,要很坚持才行

说实话我至今也出不来什么好声音……
技巧很重要,工具也是关键,考级前俩月换了把弓,声音迅速提高几个层次

成年人在掌握技巧方面会更有优势吧