新足迹

精华好帖回顾

· 如果你的孩子能考上JR这样的精英中学, 你还会全费送他上私校吗? (2009-11-29) JuJu · 老朱进军面食之 - 生煎馒头 (2008-12-7) patrickzhu
· 这几天闲来无事,我也来抛抛砖,谈谈私人购买二手车 (2012-6-13) ysc · 背不動背包 游新泰港台 一期一會 一天一圖 新加坡 泰國 香港 臺灣環島 #泡裸湯 #見櫻花 (完) (2018-7-10) slau1
Advertisement

[病友交流] 焦虑症 [复制链接]

此文章由 豆子仙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆子仙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
[b][b]我有焦虑症,具体什么时候得上的不好说,可能老早就有了,确诊是最近.
这病说大不大说小不小,因为它我快把自己折磨死了,总是惊恐发作,尤其是开车的时候,太误事了
还总是得这病那病的,植物神经紊乱造成的,我自己痛苦,家人也跟着受累,
我好想身边的人可以理解我,安慰我,让我慌乱的心可以被安抚,可他们是正常人思维,很难理解我,
我知道这病要靠自己走出来,吃药什么都是治不了根的,
但目前我真做不到,内心不够强大,我好想多交些朋友,有没有和我一样的病友,
是不是可以组个GROUP之类的,大家没事出来交流打打气,我在墨尔本东南区

此文章由 cxzl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxzl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看你写的这密密麻麻一大堆,就像看到你脑中的思维一样

这病很可怕,要看医生吃药。

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理解

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多吃肉少吃菜,用动物神经整死植物神经

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开个玩笑,别介意哈。

说正经的,看医生吧。心理辅导或许有些作用?

此文章由 豆子仙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆子仙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cxzl 发表于 2015-10-1 17:12
看你写的这密密麻麻一大堆,就像看到你脑中的思维一样

这病很可怕,要看医生吃药。 ...

这就混乱了?我这还是往精简里写了的
我其实很怕听到说这个病是很严重的,要出大事这种话的,有次一个GP说我要吃药的,不然看不好的,后来这个GP我再没敢去了,觉得已经被她判死刑了,不想死,所以不能去,其实人家说的有道理,只是自己走不出来,
吃药呢我不是没吃过,副作用太大了,实在受不了,看网上的资料里和另外一个GP说的,不一定要吃药,自己调整思想,多运动,多社交也可以好的,
所以我一直逼自己坚强,目前一直在努力中

大牛哥 发表于 2015-10-1 17:15
多吃肉少吃菜,用动物神经整死植物神经

我要是有你这样乐观的心态,也许根本得不上这病,
问GP要了心理医生的地址了,只是觉得还可以自己努力自救一下,万不得已才去,毕竟很贵的

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
钱的问题?

此文章由 lovelove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多出去走走,聊聊天,实在不行换个人谈个恋爱,会好的

hairbei 发表于 2015-10-1 17:30
钱的问题?

在医病上,有钱的原因,对我来说费用蛮大的,也不确定要看几次心理医生才会好,一次就很高了,可一次搞得定吗
在得病上,是婆媳长期相处得来的,不能多说,因为字数会不够我用
总而言之怪我自己,内心不够强大

lovelove 发表于 2015-10-1 17:35
多出去走走,聊聊天,实在不行换个人谈个恋爱,会好的

儿子都有2个了,换谁谈,哎

此文章由 lovelove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豆子仙 发表于 2015-10-1 17:37
儿子都有2个了,换谁谈,哎

产后抑郁?俩孩子是够你忙的,你需要自己带孩子吗?我现在都没时间去抑郁,焦头烂额的

此文章由 wenlancheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wenlancheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豆子仙 发表于 2015-10-1 17:29
我要是有你这样乐观的心态,也许根本得不上这病,
问GP要了心理医生的地址了,只是觉得还可以自己努力自救一 ...

一年看10次心理医生免费的,只要GP为你申请。

wenlancheng 发表于 2015-10-1 17:58
一年看10次心理医生免费的,只要GP为你申请。

我的GP说如果我情况再严重点,比如精神分裂之类的他就可以帮我申请免费看心理医生,我想言下之意应该是不想帮我申请啥了吧,
看10次以上免费的消息可靠吗

lovelove 发表于 2015-10-1 17:58
产后抑郁?俩孩子是够你忙的,你需要自己带孩子吗?我现在都没时间去抑郁,焦头烂额的 ...

跟婆婆在带孩子和生活上有分歧,主要是在带孩子上,一直隐忍,时间久了把自己憋病了

此文章由 Shahailey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shahailey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GP可以给你写个mental health plan,应该有几次免费的,具体不清楚。