新足迹

精华好帖回顾

· 游戏人生——我为什么要来澳洲 (继续填。。。) (2006-8-3) eshao · 昨天还在纠结suzuki的swift,今天就投奔马三(不过是旧版的),#2楼有购车议价经,#57-62楼新车照片 (2014-2-1) 奶油布丁
· 蜗居在家, 回忆自己2003年的进非典病房的经历 (2020-2-9) yann · 丰田Camry 汽车收音机升级安装DVD/蓝牙/GPS一体机 (2015-8-3) Alpha2003
Advertisement
楼主:豆子仙

[病友交流] 焦虑症 [复制链接]

此文章由 wyyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wyyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
If you believe Chinese medicine, you can try to see the Chinese medicine doctor.

评分

Serenity + 6 感谢分享

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得楼主应该赶紧看医生。自我治疗已经好像不太管用了,比如呼吸调整,运动调整都给楼主带来更大的恐慌。

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一妮 发表于 2015-10-1 20:29
我是做这方面工作的,如果情况不是很严重, 我觉得可以自己解决这个问题, 首先要意识到自己有这方面的问 ...

请问ATAPS 是不是全澳也有的?

另外.. 一个GP有没有限可以申请多少病人之类?
(就是会不会如果只是第一二次去那GP, 他可能不肯给你申请, 因为想把限额留给熟客)
分分和钱钱同样难储....

此文章由 linegar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linegar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Chey061 发表于 2015-10-1 23:33
亲,是替我爸爸问的,他是传统男,不可能去医院看的!:(就想看看有没有食物保健品药的可以帮帮他!谢谢 ...

你老爸有更年期综合症?先不急着吃药,关注他的血压尤为重要,要每天量血压。你是否观察到澳洲人长寿的很多?但是他们是不吃保健品的,所以你也不要急着给老人吃保健品。不吃保健品的澳洲人是如何长寿的?是他们的宗教信仰,因为有信仰精神就有寄托也就有释放(精神有循环)。中国人没信仰的要找到爱好也可以,总之要让精神有出口有循环。也许推荐保健品的人会有意见,我实话实说,健康不需要保健品。
Put all my soul into it, play the way I feel

此文章由 linegar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linegar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豆子仙 发表于 2015-10-1 23:59
我试过呼吸疗法,想放松呼吸却因怕做不好完全放松的呼吸这套动作而呼吸变乱,最后惊恐,说起来像笑话,但 ...

这个训练一段日子后就没问题了。应该坚持不懈地练下去啊!加油!任何事情贵在坚持!
Put all my soul into it, play the way I feel

此文章由 ruoruoma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruoruoma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唱歌可治

评分

gagaet + 2 你太有才了,真的有些用。

此文章由 AragornII 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AragornII 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fellow 发表于 2015-10-1 19:44
太累了给自己放个假,退一步海阔天空

bless 你早日开心起来

豆子仙 发表于 2015-10-2 00:01
有这样在做,药吃了但是败给副作用了
跟GP沟通,想靠自己好,其实我才33,更年期不会那么早就来了吧 ...

科学的讲,更年期在30—50岁之间,早的就是30岁。你的情况我觉得是忙碌和紧张有一段日子了,又休息不好。生命是需要氧气、食物、水、排泄和休息。你觉得这些你保证了哪几条?如果不能满足的话,那就会有问题。建议先休假放松放松,听听音乐,生活节奏慢点,少伤神。慢慢地调整自己的生活习惯和态度,慢慢的你会好起来的,哦,要多笑笑!

评分

豆子仙 + 1 感谢分享

此文章由 豆子仙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆子仙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鱼羊鲜 发表于 2015-10-2 15:20
我觉得楼主应该赶紧看医生。自我治疗已经好像不太管用了,比如呼吸调整,运动调整都给楼主带来更大的恐慌。 ...

有时我也这么想,有时又觉得也许用别的方法对我有效,比如找人说话,那人很体谅我对我表现的理解和感同身受,我就会顿时松很多,而且会忍不住要哭,边哭边觉得好舒服,我对自己病到底多严重不确定,因为有的时候自己感觉还可以的,不是每时每刻都惊慌失措,一阵一阵的,所以我还在观察自己

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豆子仙 发表于 2015-10-1 23:53
不吃药真的好不了吗?可是这种药副作用太大,而且成瘾的,一断药病会更重,我上次吃药吃了一个礼拜,戒断 ...

不知道你是看的医生还是自己吃的。这种药有剂量曲线,先逐步加量,后面再逐步减量。而且应该不是只吃一个礼拜。个人情况不同,我自己也不是医生。建议你还是找个好的医生看看。

此文章由 豆子仙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆子仙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wyyy 发表于 2015-10-2 15:18
If you believe Chinese medicine, you can try to see the Chinese medicine doctor.

有人建议我每天大剂量吃点百合,我正准备试试,这算中药疗法么

linegar 发表于 2015-10-2 16:04
这个训练一段日子后就没问题了。应该坚持不懈地练下去啊!加油!任何事情贵在坚持! ...

谢谢鼓励,我会再试试

emily-dd 发表于 2015-10-2 17:16
不知道你是看的医生还是自己吃的。这种药有剂量曲线,先逐步加量,后面再逐步减量。而且应该不是只吃一个 ...

我是慢慢加的,副作用也是慢慢变强,吃到一个礼拜时身体和精神实在撑不住了,心跳每天都近100,以前60多跳,服药的后半个礼拜里几乎每时每刻沉浸在惊恐发作和害怕再发作的恶性循环里,讲话都没力气,感觉那次服药经厉有加重我的病

豆子仙 发表于 2015-10-2 18:20
我是慢慢加的,副作用也是慢慢变强,吃到一个礼拜时身体和精神实在撑不住了,心跳每天都近100,以前60多 ...

谢谢大家对我的鼓励关心,目前的我仍然处在走一步看一步的自我观察状态,看心理医生和吃药是我的最后一张牌,不到万不得己还是想先不碰,不碰的原因有钱,有时间等原因,说实话主要还是大脑潜意识战胜了我自己,怕知道自己已经病入膏亡,怕自己会还有抑郁症(GP说我只是焦虑症),怕死,虽然大家都说去看医生,去吃药,会好,要积极,可是我做不到,好难好难,我怕被判刑,怕到不愿去接触,本能的回避,真的好难

此文章由 lubo_hong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lubo_hong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整