新足迹

精华好帖回顾

· 周末的西式晚餐(新添了做法) (2010-5-28) lilibet · 流光溢彩歌剧院,浓妆淡抹总相宜(升级版) (2009-6-9) 老song
· 自己动手,风衣足食,记我的Owner Builder建房历程。(206,207 & 209 楼更新, 内部石膏板完工) (2012-11-29) cloudaus · 2019 Perth 六日自驾3000公里粉湖波浪岩尖峰石阵黑钻石湖天然spa秘密花园Rottnest Island一网打尽! (2019-1-28) ccccjessicacccc
Advertisement
楼主:豆子仙

[病友交流] 焦虑症 [复制链接]

此文章由 豆子仙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆子仙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lovelove 发表于 2015-10-1 19:11
能想象,还是和婆婆早点分开为妙,其他啥医生的都是胡扯

现在已分开,但这病在就在了,比如我对自己说,好了,分开了,你终于能舒服了,但大脑不理我,还发让我身心焦虑的指令,焦虑久了人就敏感起来,于是身体器官也跟着敏感,胃食管反流,肠易激,呼吸中毒.....太多身体症状了,我现在努力跟自己大脑掰腕子,让自己放松

此文章由 花开花落 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花开花落 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

当下的力量 《the power of now》按书中方法练习让身心处于当下的时刻 不在为过去未来焦虑担忧
据说管用

此文章由 豆子仙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆子仙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yang5637 发表于 2015-10-1 19:56
在后院弄个蹦床,每天蹦300下。加大运动量,兴奋起来,出一身透汗,精神焕发就好啦 ...

我试过运动,结果心跳变快引发了惊恐,于是每次做运动也会潜意识回避,很怕再惊恐发作,顶多散步时走快点

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快走也行,30分钟以上。

此文章由 lovelove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豆子仙 发表于 2015-10-1 23:21
现在已分开,但这病在就在了,比如我对自己说,好了,分开了,你终于能舒服了,但大脑不理我,还发让我身 ...

现在俩娃谁带呢?我能理解你那心焦的感觉,需要时间来淡忘的,可能是几个月或者一两年,专心做点别的,你是个妈妈,有责任的,会好起来的

此文章由 Chey061 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chey061 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linegar 发表于 2015-10-1 22:17
你应该去看GP,叫他推荐一些药先试试。如果效果不好,咱们再构通,毕竟我们了解有限,难给方子。还有要和 ...

亲,是替我爸爸问的,他是传统男,不可能去医院看的!:(就想看看有没有食物保健品药的可以帮帮他!谢谢你!

此文章由 Chey061 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chey061 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豆子仙 发表于 2015-10-1 23:21
现在已分开,但这病在就在了,比如我对自己说,好了,分开了,你终于能舒服了,但大脑不理我,还发让我身 ...

你换个gp看下,去心里咨询很正常的,我生完宝宝得了类风湿心情也很压抑现在好很多了,才看了医生几次。都是免费的!具体上面有提到,一定去了解下!

emily-dd 发表于 2015-10-1 21:35
其实焦虑症就和生理上的感冒发烧一样,任何人都有可能由于某种诱因而出现。而且这个并不像很多人想的那样是 ...

不吃药真的好不了吗?可是这种药副作用太大,而且成瘾的,一断药病会更重,我上次吃药吃了一个礼拜,戒断都花了一个多礼拜,不敢吃呀

linegar 发表于 2015-10-1 20:19
如果说错了,请原谅我的冒犯!你的这些症状像似更年期,如果是的话有药物可以帮到你。自己尽量在说话之前和 ...

我试过呼吸疗法,想放松呼吸却因怕做不好完全放松的呼吸这套动作而呼吸变乱,最后惊恐,说起来像笑话,但是真的,越吸越紧张,然后呼不岀气,那个时候喉头的肌肉好像只能做吸的运动,不会做吐气的运动,不受我控制

linegar 发表于 2015-10-1 22:17
你应该去看GP,叫他推荐一些药先试试。如果效果不好,咱们再构通,毕竟我们了解有限,难给方子。还有要和 ...

有这样在做,药吃了但是败给副作用了
跟GP沟通,想靠自己好,其实我才33,更年期不会那么早就来了吧

lovelove 发表于 2015-10-1 23:30
现在俩娃谁带呢?我能理解你那心焦的感觉,需要时间来淡忘的,可能是几个月或者一两年,专心做点别的,你 ...

孩子我父母带,每周去婆家住个周末,谢谢理解,每一次有人站在我的立场理解我为我说话我都会感到很舒缓,好像捞到了片刻的安宁,可能之前过的太压抑了,一直一个人干着急,什么都不能说,也没有人为我站出来

Chey061 发表于 2015-10-1 23:37
你换个gp看下,去心里咨询很正常的,我生完宝宝得了类风湿心情也很压抑现在好很多了,才看了医生几次。都 ...

好的!我试试,另外想问问你看了几次的医生是心理医生还是GP呢

此文章由 abercorn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abercorn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豆子仙 发表于 2015-10-1 23:53
不吃药真的好不了吗?可是这种药副作用太大,而且成瘾的,一断药病会更重,我上次吃药吃了一个礼拜,戒断 ...

你吃的什么药,有什么副作用?我以前吃Lexapro吃了一年。断药的时候是慢慢减量,逐渐断的。

abercorn 发表于 2015-10-2 00:46
你吃的什么药,有什么副作用?我以前吃Lexapro吃了一年。断药的时候是慢慢减量,逐渐断的。 ...

Amitriptyline hydrochloride,便秘困倦都无所谓,关键它让我心悸心动过速,搞到我时常惊恐发作
请问你断药后完全不难受了吗,一点症状都没了吗?问的冒昧了

豆子仙 发表于 2015-10-2 00:19
好的!我试试,另外想问问你看了几次的医生是心理医生还是GP呢

心理医生,Gprefer的!

豆子仙 发表于 2015-10-2 00:19

心理医生,Gprefer的!