新足迹

精华好帖回顾

· 在law firm混的那些日子 - 总结下去年一年在工作中学到的东西 (2013-2-15) EmilyS · 2016秋京都宇治赏枫,再度东京(千禧三井,鸡繁,汐留灯展,早稻田大学,道具街 东京塔)全文完 (2017-2-4) violinlearner
· 儿时的最爱--椒盐酥皮点心 (2009-1-10) little_bw · 口感Q嫩彈牙的魚丸, 为草根正名! (2011-4-22) firmoffer
Advertisement

[NSW] 汉密尔顿岛钓点及钓鱼体验分享 [复制链接]

此文章由 dangtu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dangtu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

之前去了哈密尔顿岛旅游 (同行的小伙伴是去旅游的,我是去钓鱼),在此回忆旅程,和坛子里的朋友们分享一下。大家下次去了心里也有底。新手菜鸟一只,所以不要问我技术性的问题。。但这些建议贵在真实。希望可以帮到大家。
首先是钓具的运载,大神们肯定都知道的。我还是提一下,鱼竿是可以托运的。但是不可以超过1.8米。属于oversize的行李,重量和你托运的行李一起算。不必加钱。我当时飞的是jetstar,可能各家不一样。到时候可以再跟航空公司确认。我买的是BCF的那个PVC rod tube,19刀,大概2.1米。长了怎么办呢。。。锯啊,自己动手锯掉啊。锯掉里面多余的PVC管子。我从悉尼机场走的时候轮子 铅坠 鱼钩什么的是带上了飞机,安检是印度人啊,3哥都没难为我。结果回来的时候,hamilton机场的呆逼安检死活都不让我带进去。非要让托运。坑啊。吵了半天都不行。然后我就把我的便宜轮子放在我柔软的背包里给托运了。实在不放心,我还把随身穿的衣服脱下来,把轮子给包上了,一路无比担心,说起来都是泪,不谈了。所以大家飞的时候还是带个盒子啥的,可以把轮子什么的放进箱子托运。
然后到了岛上有一个鱼薯店,就在码头那里,很好找。里面有卖鱼饵,只有熟的香蕉虾和鱿鱼。码头也有另一家专门的渔具店,说是渔具店其实啥也没有。有penn的spin fisher的鱼竿出租。大概是8000型号。他们店只有鱿鱼鱼饵卖,还比鱼薯店贵几毛钱。没有螃蟹笼子什么的,所以想上岛抓螃蟹的朋友要自己带螃蟹笼子了,在你老婆不打死你的情况下。

钓点钓点,这个应该是重点了。我没有发现什么好的钓点。岛上东面都没有开发,看着不错,可惜走不过去。图里面机场旁边伸出去的那个小码头就是岛上员工的秘密钓点了(他们是这么说的)。这个点下午四点以后就没有船了,可以去钓鱼,很安逸,适合带着一家老小去,把高尔夫车停在停车场,旁边就是。他们说到了夏天在那个码头可以钓到鲨鱼和很大的Barramundi什等等。我去的时候是冬天,我只钓到一些很比较小的尾巴上有个大黑点的鱼,忘了拍照我也不认识。还有pike和一种类似红蝎子的鱼,也不认识。虽然上岛之前熟读了QLD钓鱼守则,可是还是不认识啊,跟咱们NSW的鱼长得尼玛不一样啊。。看着不大就全扔了,只留下了pike。晚上岛上的员工会在那个码头钓鱿鱼,岛上的鱿鱼倒是很大很多。他们钓鱿鱼也很有意思,拿个台灯照在水里,然后直接把木虾垂下去,等鱿鱼来抱。居然也能钓到。。。我勒个去。岛上的员工告诉我这里盛产石斑,于是在他们的指引下。我去了另一个钓点。也是坑啊,图上那条鱼就是在那个点钓的。机场下面的那个点就是。那个鱼好像是叫blue bone groper。不知道和我最爱的groper有没有血缘关系。那个简易棚子就在钓点旁边。下次我考虑就住那里了。我一度怀疑我是不是没走到地方。总之在那个点基本也是跪了。那个点看似是没有路的,你把车找地方停好。走到射击场的入口,右边有个铁门,门没锁,进门继续走,穿过儿童卡丁车场地再往前走就能看到了。怎么下去,站那块石头,大家就随意吧。山坡上有小群的袋鼠。路不是太好走。这个钓点水质不好,估计也是渣。到底能不能钓到石斑,等大师们再去验证了。

总结一下,这次我去岛上钓鱼不太理想。但这不代表岛上没鱼,可能时值冬季,时间不对,我又受困于老婆这种拖油瓶,当然最重要的原因还是自身技术太菜。希望大家有时间去岛上为我报仇。钓点好货。

最后放上我独钓一江秋的骚照。哈哈哈哈哈哈哈哈

后记
从岛上回来之后坛子里一位大师带我出去钓了一次苏眉。我钓到一条40多的苏眉,此生无憾啊!
师傅从抓螃蟹到绑钓组悉心传授。在此感谢。多谢了师傅!  
钓鱼对我来说,是一个真心喜欢的爱好,一条逃离俗世  通往自然与平静的道路,一场修行。大海宽阔,海中万物自有灵性。其中乐趣,不钓鱼的人是永远不会懂的。
站在海边,与那干净海水里的鱼蟹交流,心怀敬畏的欣赏甚至捕杀这些独立的生命,那种感觉难以形容。

评分

zhongbingo + 6 感谢分享
yanjzhan + 4 感谢分享
墨渔 + 6 感谢分享

此文章由 dangtu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dangtu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

samxu0001 + 12 感谢分享

机场码头钓点

本帖子中包含更多资源

x

这个牛逼

本帖子中包含更多资源

x
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 daff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很详细,好渔获

此文章由 煋人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 煋人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 琳琳姐姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琳琳姐姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错

此文章由 oz2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oz2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去那里还钓鱼,这是真爱啊

此文章由 夏天的冰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏天的冰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ南京人啊,口头禅都出来了

评分

Agamemnon + 10 你太有才了

此文章由 DUCATI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DUCATI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
照片上的鱼叫tusk fish,和cod,grouper没半点关系

此文章由 abcddcba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abcddcba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 0449098010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0449098010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鱼看着跟grouper差不多啊,感谢分享

此文章由 gli123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gli123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
景色优美

此文章由 wwqinwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwqinwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还真不多
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 茶馆馆长 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茶馆馆长 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亏大了,那岛看上去没啥好的岸钓点,看风景还不错。

评分

Agamemnon + 10 我很赞同