新足迹

精华好帖回顾

· 人生最怕 (2009-8-31) 北风 · 心灵涅磐之旅----拾掇前生遗落的南半球回忆 (2010-3-6) 一.休
· Vivid Sydney終於完了, 上幾張不一樣的! (2016-6-20) silvia · Your child is excellent! (2007-7-25) daffodil
Advertisement
楼主:嘉嘉ali

[移民入籍] 科普online申请入籍的过程 [复制链接]

此文章由 嘉嘉ali 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘉嘉ali 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
greygoose 发表于 2016-2-4 19:41
首先感谢楼主分享

其次有个问题: 我在澳洲几乎没离境,离境也是短期度假……入籍需要的这个出生证明我去 ...

不能从国内寄过来吗, 没有原件找政府部门开个证明

此文章由 greygoose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greygoose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘉嘉ali 发表于 2016-2-4 19:48
不能从国内寄过来吗, 没有原件找政府部门开个证明

哦,是让国内寄?可我没有留底儿;让家人替我跑一趟派出所?重新办?

找政府部门?这是指哪儿啊?

此文章由 嘉嘉ali 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘉嘉ali 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是派出所, 开个出生证明,让后找natti翻译过来

greygoose 发表于 2016-2-4 20:07
哦,是让国内寄?可我没有留底儿;让家人替我跑一趟派出所?重新办?

找政府部门?这是指哪儿啊?

此文章由 greygoose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greygoose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘉嘉ali 发表于 2016-2-4 20:24

我试试看……几年前开过,不知道重新办不知道可行不

我人正好在国内过年,抓紧时间吧。

唉!

此文章由 ericdong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericdong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咨询入籍申请进度的邮件地址是啥?大家知道么

此文章由 andyabc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andyabc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark thanks

此文章由 DwyaneWade 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DwyaneWade 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2. Evidence of your current residential address
    水费电费rate费找一个近期的就行

可以拿车险的单子,或者银行的单 么?

此文章由 小晓123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小晓123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教楼主,问个题外问题,入籍了,国内自己名下的房产怎么处理好?假如入籍后,国内的身份证以及户口本被取消,要处理房产,没有身份证件是不是没办法解决了?

此文章由 DwyaneWade 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DwyaneWade 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小晓123 发表于 2016-2-26 07:10
请教楼主,问个题外问题,入籍了,国内自己名下的房产怎么处理好?假如入籍后,国内的身份证以及户口本被取 ...

只能充公了,归天朝所有

此文章由 小晓123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小晓123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DwyaneWade 发表于 2016-2-26 08:21
只能充公了,归天朝所有

如果入籍前委托家人全权处理呢?

此文章由 xwh123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xwh123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Online 申请需要的document
1. 护照
2. 带有可以证明你的current住址的, 比如rate notice, 电费水费单 等等
3. 如果改过名字的话也要证明
4. 出生证 或 出生证明 需要翻译成英文
5. Form 1195 identity declaration (内需要一张护照标准的照片)
    这个需要找在他认定的职业当中的澳洲人担保你的身份
    https://www.border.gov.au/Forms/Documents/1195.pdf
6. 无犯罪证明 如果:取得PR后18岁以上在澳大利亚之外的国家时间超过12个月, 或在一个国家时间超过90天

LZ,请问一下,我的孩子现在超过16岁了,他不能和我一起申请,必须要自己单独填申请表,那证明地址的用什么文件啊?家里的水电煤单子什么的都没有他名字的

此文章由 xwh123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xwh123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘉嘉ali 发表于 2015-10-26 22:14
照理说应该要 但是lz当初也没弄 照样通过了

LZ,我准备上传的出生公证就是国内公证处的那种(第一页中文,第二页英文),麻烦问一下,如果表格递交后不通过,我会收到通知吗?谢谢!

DwyaneWade 发表于 2016-2-25 19:11
2. Evidence of your current residential address
    水费电费rate费找一个近期的就行

好像银行的单子可以 车险不清楚

xwh123 发表于 2016-2-26 10:32
Online 申请需要的document
1. 护照
2. 带有可以证明你的current住址的, 比如rate notice, 电费水费单 等 ...

可以用的 到时候interview跟她说一下就行了

xwh123 发表于 2016-2-26 11:13
LZ,我准备上传的出生公证就是国内公证处的那种(第一页中文,第二页英文),麻烦问一下,如果表格递交后 ...

会的