新足迹

精华好帖回顾

· 峰回路转(更新贴,从二楼开始) -- 丫丫ma墨尔本购房记 (2007-2-14) 丫丫ma · 面对09危机征文 ---- 平淡看待,从容应对 (2009-2-17) 丹儿
· 【金融危机征文】:来自国内的寒风 (2008-11-12) applenet · 墨尔本的一场周末房产拍卖 (2006-6-25) villa
Advertisement
楼主:candy8209

[医疗保险] 呼吸机 睡眠窒息 cpap bipap apap 答疑 不定时帮忙回答 [复制链接]

此文章由 candy8209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candy8209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲小小白 发表于 2020-2-15 17:33
你好我妈妈用Resmed auto现在在用全脸的口罩,想给她换鼻口罩试试,请问除了花钱试口罩还有其他办法知道她 ...

她有鼻炎嗎?
如果有 或者年紀大的病人還是多數會要用全面罩。

不用面罩睡覺的時候 如果晨起嘴巴特別乾也説明大概率需要用全面罩。

评分

澳洲小小白 + 3 感谢分享

此文章由 澳洲小小白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小小白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candy8209 发表于 2020-2-15 16:43
她有鼻炎嗎?
如果有 或者年紀大的病人還是多數會要用全面罩。

没有鼻炎也没有啥病。刚开始用没多久,每天只肯用小几个小时。我没开加湿器,然后问她口干不干,她说只有一点点。昨天她说用的嘴巴都粘起来了,请问这是啥原因呢。谢谢。

此文章由 candy8209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candy8209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲小小白 发表于 2020-2-15 19:21
没有鼻炎也没有啥病。刚开始用没多久,每天只肯用小几个小时。我没开加湿器,然后问她口干不干,她说只有 ...

小几小時是多少小時呢? 加濕器應該開尤其是冬天。 那爲什麽一開始就用全面罩?
這樣看來應該是可以用鼻罩的。

此文章由 澳洲小小白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小小白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candy8209 发表于 2020-2-15 18:47
小几小時是多少小時呢? 加濕器應該開尤其是冬天。 那爲什麽一開始就用全面罩?
這樣看來應該是可以用鼻 ...

2  3个小时的样子。全面罩是airfit f20我爸爸的备用口罩,就先让我妈妈试试看用这样子。我爸也是用的resmed.  

不开加湿器就是想知道她嘴巴干不干。所以应该是用鼻子的是么?

澳洲小小白 发表于 2020-2-15 20:03
2  3个小时的样子。全面罩是airfit f20我爸爸的备用口罩,就先让我妈妈试试看用这样子。我爸也是用的resm ...

你爸爸的机器是自动的吗? 即使是自动的也要确定开始的气压是不是合适你妈妈用哦。
F20 是全面罩,除非你爸爸的鼻子相对亚洲人比较高,否则不太合适。这个是后话。
我觉得你妈妈是可以适应鼻罩的。

评分

澳洲小小白 + 3 感谢分享

candy8209 发表于 2020-2-18 08:22
你爸爸的机器是自动的吗? 即使是自动的也要确定开始的气压是不是合适你妈妈用哦。
F20 是全面罩,除非你 ...

只是用了我爸爸的备用口罩。机器他们是一人一台的,都是自动的。我爸爸口罩是试用过几个的,他觉得f20比较好。试过半脸的那种,他觉得没这个舒服。鼻子的那种他用不了。

请问鼻罩可以推荐一个么,resmed n20怎么样?谢谢

此文章由 fulong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fulong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问睡觉打呼噜有什么解决方法吗?

fulong 发表于 2020-2-19 12:41
请问睡觉打呼噜有什么解决方法吗?

看严重程度可以的话看一下医生咨询比较好啊,我不是医生啊。

澳洲小小白 发表于 2020-2-18 12:02
只是用了我爸爸的备用口罩。机器他们是一人一台的,都是自动的。我爸爸口罩是试用过几个的,他觉得f20比 ...

这个还是要试过之后才知道好不好。
所谓 没有最好,只有最合适! N20不错。

此文章由 ewanka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ewanka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candy8209 发表于 2020-2-19 13:53
这个还是要试过之后才知道好不好。
所谓 没有最好,只有最合适! N20不错。  ...

请楼主问, 睡觉梦比较多是不是就是代表睡眠比较浅?也就是说梦多是坏事?

戴了CPAP, 我的理解会改善呼吸暂停,但是打鼾也随之消失了吗?

ewanka 发表于 2020-2-22 17:14
请楼主问, 睡觉梦比较多是不是就是代表睡眠比较浅?也就是说梦多是坏事?

戴了CPAP, 我的理解会改善呼 ...

对。对。
会改善 使用呼吸机期间 不应该打呼  或者只有少许打呼。

有人对如何看懂睡眠报告感兴趣吗?

评分

wTam + 6 感谢分享

此文章由 f221644 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 f221644 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candy8209 发表于 2020-4-9 16:20

呼吸机hospital cover可以报销吗还是必须extra

此文章由 taotie_ss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taotie_ss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
f221644 发表于 2020-9-10 07:20
呼吸机hospital cover可以报销吗还是必须extra

这个需要跟你的保险公司来核实会更为准确,如果是Medibank的话是hospital cover
签名广告会导致禁言

此文章由 f221644 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 f221644 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candy8209 发表于 2020-4-9 16:20

有没有方便携带的呼吸机,出门旅游可以用,还有现在最新的是哪一种