新足迹

精华好帖回顾

· medibank-smart plus,一点经验分享 (2007-7-30) jl162401 · 好久没上菜,上几个家常菜_姜汁芥兰,青瓜木耳炒牛肉等.. (2008-11-4) 紫雪花
· 最新海运经验-2010年底 (2011-1-6) rli060 · 【格桑花厨房】 蛋糕系列----特别的蛋糕,给特别的你----附详细做法 (2012-6-29) 格桑花
Advertisement

[孕前和怀孕] (2015-7-28号更新)IVF路漫漫,何日是尽头? [复制链接]

此文章由 Ego 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ego 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

经历3年多自然受孕失败后,我们决定求助IVF。 从第一次见GP,到专家,到真正开始疗程,中间有一年多,澳洲的医生希望我们还是在药物辅助下在试试能不能自然受孕。此处可省略一千字,我最后还是完成了注射药物---取卵---移植新鲜胚胎---失败告终的一系列步骤。

在第一次新鲜胚胎移植失败的消息到来的时候,我先是愣住了,感觉一切都很顺利,宝宝怎么就不和妈妈一起坚持下来呢? 过了一阵子才失声痛哭起来,一整个晚上蒙着被子哭得稀里巴拉。

冷静后查了很多资料,心里难免有点埋怨诊所没有很负责地告诉我新鲜胚胎的移植可能会受到体内残留的药物影响而不能成功的信息,好让我俩做决定是直接移植后还是全部冷冻等身体READY再做。 果不然,我第二个月马上又预约了B超,那位医生建议我马上取消这个疗程,因为检查发现我体内还有很多药物未排清。(这位临时医生挺好,他怕我花冤枉钱)

后来其他事情耽搁,终于距离第一次5个月后,我终于在我原经手医生的手中放入了第二颗冷冻胚胎。移植前,护士给我看胚胎的照片。小家伙个头饱满,内核蠢蠢欲动,似乎已经等不及要分裂更多的细胞,有一部分边缘已经透过透明带,护士说他的发展势头VERY GOOD,VERY HAPPY. 她的话也令我VERY HAPPY.

在愉悦的轻音乐声中,我隐约看到了B超屏幕上的小白点。 宝宝,我最后一个宝宝,求你跟妈妈一起加油,好吗?

在跟医生礼貌道别感谢后,我回家静养了48小时。除了吃和洗手间,我都躺着。 第一次什么都不懂,很多时候不懂避讳。这次我尽量按别人的经历介绍来做,多躺着,不发脾气,拒绝性骚扰,48小时不洗澡,不运动,每天一个西柚,每天两个鸡蛋,起床一杯热牛奶,闲着就抓一把坚果。我觉得我已经很乖了。

一直到第5,6天,小腹有了月经快要来的不适感。第7天,忍不住测了验孕棒( 16刀3根,说是99%精准)。结果:小队长。 对自己说第7天还太早。

第8天晚上一直有种吃错东西肚子痛的感觉。安慰自己可能晚餐吃多了。

第9天(今天)。一早起来发现护垫上除了黄体塞栓流出的部分药粉,还有点褐色的血印。心中紧张又担心,忍不住测了晨尿。默默祈祷了3分钟,睁眼一看,还是失望的小队长。 难道月经要来了?正常周期应该是1周后。 难道我又要被打击一次面对失败?

没有多余的冷冻胚胎了,现在心里是很沮丧的。还有6天放榜。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
7月24号。(D15) 其实第一次的放榜日是两天前( D13)。我偷偷上来看过,看到大家跟我一起等待那令人忐忑的结果,心里很感动很感动。素未谋面,但关心着我所关心,担忧着我所担忧,感觉世上好人真的不少的。D13的验血结果是22号下午3点接到的。其实我心里已经全面打好了输数,因为我在家已经测了三次,每次都是小队长。我已经能想象出护士会像第一次告知失败结果时的对白,我也想好了如何礼貌应答又一次的失败。但这次的开场白过后,对话有点不一样,护士开始核实起我的身份信息,然后,然后,然后告诉我结果-----POSITIVE. 我脑筋快速转动,这个单词的中文是什么?它是好还是不好?几秒后,我不相信地再问了一次,她说的确是POSITIVE. 还没等我欢呼,她接着说:”但HCG有点低,正常数值大概200,你的是60.所以两天后请再验血一次。” 由于结果是这样的不明确,所以我不敢马上上来公布,担心被负面的片言只语不小心滴刺痛我本来就很脆弱敏感的心。

调整心态,继续吃该吃的,用改用的药。我不确定得甚至连老公都没告诉结果。

D15(今天)。我8点就到了诊所报到验血。我以为我已经很无所谓了。但午饭过后,从下午1点开始,我的心砰砰乱跳,坐立不安。原来我还是很在乎的。偏偏总是这样折磨人,应该3点左右的报告,到了4点半都没人给我电话,忍不住拨给了诊所。5点,接到回电。 护士没有直接说结果,却问了我很多问题:有没流血?有没腹痛?有没肩膀痛?有没偏头痛? 有没感到特别不舒服? 我说都没有,还好,就是体温稍稍有点高。她好像很失望我什么迹象都没有,终于告诉我结果:HCG 166. 今天的期待值是200以上。所以需要星期一再验血。如果这两天有任何不舒服,肩膀痛什么的,直接找主诊医生。

其实她没问那些问题之前,我什么感觉都没有,就是老有月经要来的浑身不舒服的感觉。她老问肩膀痛得问题,我顿时觉得肩膀真的好痛。 我知道她在担心有宫外孕的危险,但我一整个下午在网上查,很多医术文章都说HCG 的数值跨度可以很大,如果48小时后能有2.2倍左右的翻倍应该是有戏。 但这位护士小姐的语气让我很是沮丧。特别她反复问肩膀疼得问题,对于一个长期有颈椎肩膀肌肉问题的人来说,草木皆兵,神经紧张。我现在已经感觉浑身都好痛。

回家的路上,我决定死马当活马医,这几天继续好好吃,好好睡,开开心心。我希望宝贝能在星期一的测验中能PASS。 HCG 数值期待值是400.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

D18( 7月27号)今天一早,应诊所的要求,第三次验血。双手已经被扎得满目苍夷。那位穆斯林护士看了一眼,毫不犹豫地挑了五天前的旧伤口一针扎下去,瞬间,不只是一下的刺痛,简直是整条手臂都麻掉了!!!! 去药房买药的过程中,感觉不妥。回家一看,吓死了,血流成河,难道月经来了吗? 马上换衣服躺下。情况有所收敛,但还是断断续续了一天。是那种鲜红的血,那刺眼的颜色让我一整天心神不宁。我知道这里没有保胎一说,医生最多也是让你休息和继续用药,等验血结果。我能做的只能大口吞下两个水煮鸡蛋和一杯热牛奶(希望蛋白质有帮助,希望吧)
乖乖滴躺到下午3:30,电话如期而至。开场白后,护士又来核对我的身份信息,我一听,知道有戏了。果然,她很高兴地说今天的测试结果很好(她一直只说很好,好的都没用数据说话),我忍不住问那是有多好? 她说HCG 有706. (三天前是166)那的确是一个振奋人心的增长。 我老实地告诉她: 我流血了。 她本来亢奋地心情被我打击得马上沮丧下来。 最后讨论的结果是:明天一早再去验血看看是什么情况。 唉~ 我该说什么呢?

--------------------------------------------------------------------------------------------

D19 ( 7月28号) 此刻心情很沉重。今天的验血结果HCG下降了一半,诊所判定移植失败,建议停止一切药物。 我的怀孕体验只有短短的6天,就被判终结。 我到现在都无法相信这大起大落的结果。我总觉得宝宝还在,昨天的流血削弱了她的元气,但她还在。我姐姐昨晚还一直安慰我,先兆流产出血是十分普遍的,好好安胎就好,她怀孕时也经历过。我不甘心,我要求过两天再验血,我要求不停止用药,那一分钟我有点失控。
姐姐让我不要哭,好好养身体。越是让我不要哭,眼泪越是不争气地涌出来。我的心好痛。

-------------------------------------------------------------

谢谢楼上的各位姊妹,十分非常感动,特别是“Zxie8" 这位MM,整个过程中你对我表现出的关切,有种家人的感觉。我承认,此刻我很需要温暖的言语。

缓了几天,心理上和身体上都接受了现实,心情也放轻松了。 诊所护士来了几次电话问候,他们说生化妊娠是一件令人很伤心的事情,但也不全是坏事,起码我的第一次移植完全没怀孕,第二次(这次)还怀上了,只是没着床。 她的意思是身体在慢慢接受,不好的胚胎被淘汰对大家都好。幸运的是,生化妊娠流产是流产中对身体最没有伤害的一种,也不需要刮宫什么的。

好吧,生活还要继续,至少每天睁开双眼还能健康地开车上班赚钱,还能喝个咖啡买个三文治,还能下班回家洗个热水澡追追偶像剧,对生活还应该是感恩的。

在另外一篇IVF帖子里看到的: 日子继续过,顺便坚持下。 共勉!

我觉得IVF 越来越普遍,在澳洲的华人圈子里也呈现上升势头。有这样的微信圈或者QQ群吗? 有相同经历的受苦姐姐妹妹有个说话的地儿,多好。

评分

哈皮 + 3 妹妹,加油
963072130 + 3 不要灰心,继续加油
2014behappyau + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 guagua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guagua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
母爱伟大,相信自己能行。

此文章由 司徒雨泽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 司徒雨泽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝lz早日好孕。

此文章由 AlanTse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AlanTse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油!当以后宝宝出生后再回想这些经历,越覺得一切都值得

此文章由 Morgan-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Morgan-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同事经过2年IVF终于有了宝宝,好健康好漂亮, 她说一切都是值得的。 楼主加油。

此文章由 HappyShalala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HappyShalala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝lz早日好孕。

此文章由 Snoop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Snoop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
放松心情,会好孕的,楼主加油!

此文章由 deerxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deerxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油

此文章由 伐木者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 伐木者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油。坚持就会胜利。

此文章由 zxie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM要加油~~~

此文章由 Jing2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jing2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM加油哦,一切都会好的!

此文章由 简单生活无压力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 简单生活无压力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油

此文章由 sugar_v 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sugar_v 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坚持就是胜利!楼主要相信自己,相信未来的宝宝,一定会来到你的身边的!

此文章由 pellet_tt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pellet_tt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

LZMM 加油! 这是一个漫长的过程 加油加油!坚持就是最大的力量!BB一定会感觉到你的母爱的! 加油加油

此文章由 snoopylan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snoopylan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坚持就是胜利!多吃berry和牛油果和ve有助胚胎着床,另外最重要的是一定要放松心情

PS. fresh transfer比冷冻移植好,更贴近自然怀孕的过程,当然也看你取卵后的身体状况,例如hyper Stimulation就不适合fresh transfer