新足迹

精华好帖回顾

· 2013年度总结(我的摄影第二年)-多图慎入 (2014-1-1) workflow · 说说游泳池维护 (2009-11-28) Perth
· 我行我歌--春节短登小记 (2005-2-24) 梧桐叶 · 墨尔本mm买 房 记 (照片已撤) (2007-1-17) melbourne_mm
Advertisement
楼主:yoyo05

[孕前和怀孕] private OB 统计贴 [复制链接]

此文章由 KS2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KS2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年份:2020 Dec
OB名字:DR Cathy Lee
医院:Mater
OB收费:5200 management fee. Delivery fee 3800, 剖腹产还有个助手,账单还没收到,麻醉1200.除此之外每次去问诊都要交$100
out of pocket 费用(medicare和保险公司后):共计支出15K(包含所有OB支出,B超 及各种化验), Bupa 报销6.5K,自费8K左右(还有部分账单未收到, Mater 6天5晚的费用直接走的Bupa)
OB评价:Cathy知识和技术过硬,非常负责,短信电话秒回,甚至半夜也是如此,产后住院期间天天来医院病房探望,生产过程中也很让人安心。非常好的一次经历。

此文章由 merorchid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 merorchid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Melbourne
年份 2020
Ob名字:Dr Claire Francis
145 Victoria Parade, Fitzroy
医院:Epworth Freemanson或者St Vincent
OB management fee:$4500+生产时助手费
Ob评价:人超nice超负责!疫情期间还主动关心孕产妇心理健康!自己放假还到医院看望产妇!她同时在公立医院操刀,很有经验的,而且很愿意听孕产妇需求。孕检期间我觉得她专业知识更新得很快,会用最前沿的研究给出建议,而且都是很实际,会为孕产妇省去麻烦和金钱。我剖腹产,过程顺利,术后恢复也很快,第二天下床走路了,止痛药只吃了5天,月子里就可以自己开车了。

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Essey 发表于 2020-3-13 09:38
7周胎停后一直没有自然流掉.听试管医生的建议可以化验一下胚胎的DNA.而OB说只有人流取出的胚胎才能拿去化验 ...

这都可以?请问事后医院是怎么处理的呢?

此文章由 Essey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Essey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melon 发表于 2021-2-16 18:55
这都可以?请问事后医院是怎么处理的呢?

事后email过Mater hospital的院长.她回复说对于我的遭遇深表遗憾她会进行调查..之后1个月没有消息我又联系了Health Commission因为上报Medical Board of Australia一定要Health Commission 先受理.她们联系了Mater的院长,院长给我email说health commission 介入了.两个月后health commission email 我说调查说问了几个医生我这种情况是有可能发生的要关闭我的case. 我回复说子宫穿孔的可能性我能理解!但扯出我一条输卵管的可能性历史上从来没有过!之后我见过几个悉尼非常有名的OB都有2,30年的职业经验都认为这是不可思议的失误!还有她们问的是医生根本不是OB的回复!为什么整个事件写的是Dr. Eve-Lyn Chia而不是Dr Evelyn Chia?....不管我接不接受!health commission 之后就再也没有下文了.所以这社会真的是没有公理呀!!!这样的医生还在执业害人!

评分

landcruiser + 3 安慰一下
winn + 4 安慰一下
melon + 6 安慰一下

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Essey 发表于 2021-2-18 14:56
事后email过Mater hospital的院长.她回复说对于我的遭遇深表遗憾她会进行调查..之后1个月没有消息我又联 ...

确实如此,我发现很多事情最后都是石沉大海

报警

投诉

.......

最后都是不了了之,没有人解释,或者一句话就打发了

医护里面不靠谱的也不少,我是见识过私立公立里面的护士,有的很好,有的完全不负责任,唉,也有过被坑的经历,虽然不是特别严重,但也是有影响的

此文章由 winn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Essey 发表于 2021-2-18 14:56
事后email过Mater hospital的院长.她回复说对于我的遭遇深表遗憾她会进行调查..之后1个月没有消息我又联 ...

能找律师问问看吗?看看打官司有没有胜算?

此文章由 Essey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Essey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melon 发表于 2021-2-18 19:03
确实如此,我发现很多事情最后都是石沉大海

报警

是的

winn 发表于 2021-2-20 23:13
能找律师问问看吗?看看打官司有没有胜算?

没有那个精力打官司.澳洲的官司一打就会3年.等我打完我得气的一身病.

此文章由 winn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Essey 发表于 2021-2-22 14:04
没有那个精力打官司.澳洲的官司一打就会3年.等我打完我得气的一身病.

医院总该赔偿吧?否则也太不公平了

此文章由 YW2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YW2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小北极熊 发表于 2018-1-22 14:46
我也是找黄医生剖腹产的。他的诊金收费第一次200,之后100一次,management fee 5000 (20周的时候交)

...

请问,你有生孩子的私人保险,还要自费1万多啊?

此文章由 YW2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YW2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果买了私人保险,excess fee 500, 但是保险不包括生孩子的部分,生的时候选择去私立生,几个晚上的住院费,私人保险会报销吗?是只出500就可以了,还是要自己付全款?

此文章由 小北极熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小北极熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YW2013 发表于 2021-2-22 14:36
请问,你有生孩子的私人保险,还要自费1万多啊?

是的呀,有私人保险只是免费住宿,医生的费用大多要自己付

winn 发表于 2021-2-22 14:13
医院总该赔偿吧?否则也太不公平了

Mater是私立医院.OB在私立医院里不算是员工算是手术室承租者.她们权利很大的.出了医疗事故医院还有专业的律师团队给这些医生用.其实打官司的过程中根本拖不垮医生只会拖垮我们自己...这资本国家没公平.

评分

tracker + 3 安慰一下
winn + 4 安慰一下

此文章由 zzzchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzzchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

年份:2021 Feb
OB名字:DR Sual Cohen
医院:Jessie McPherson 墨尔本 或者 Cabrini
OB收费:4000 management fee, medicare报销后out of porket 3448. 首次问诊费200,out of porket 125. 合计3573. 孕期每次去问诊免费。收费时间非常合理,大概32周到34周之后才会收management fee,保证孩子可以存活。
孕期两次自费B超,第一次在Monash house确认怀孕,out of porket 110, 第二次大排畸在cabrini,out of porket 278. 其他的B超都是在Cohen医生的诊所里,每次去看他会帮忙做B超看看宝宝发育的情况。

没有用麻醉,自然分娩。2胎急产。

OB评价:Cohen医生非常负责,做事很有条理。怀孕过程有任何担心都会立刻帮忙解决。人非常nice,尊重产妇的意愿。基础知识过硬,据说他的产妇百分之九十以上都是顺产,这样恢复的更快。他同时还在莫纳什公立医院上班。我自己生的太快,在他到之前midwife都举起剪刀打算侧切,还好他及时赶到,让我免去那一剪刀,只是轻度撕裂,缝了一针。所以产后恢复的很快。生完夜里自己一个人在医院照顾BB,老公回家看老大。

此文章由 唧唧复唧唧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唧唧复唧唧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Essey 发表于 2020-3-13 09:38
7周胎停后一直没有自然流掉.听试管医生的建议可以化验一下胚胎的DNA.而OB说只有人流取出的胚胎才能拿去化验 ...

这位妹妹,首先很同情你的遭遇

手术中扩展器扩的是阴道不是宫颈,宫颈使用dilators 把宫颈撑开,会有一些医生用力过猛把子宫次破,或者刮宫的时候穿破子宫!至于输卵管,我不知道你有没有问过医生,医生是怎么解释?为什么是损伤输卵管?

一般澳洲医生之间都相互cover,很少出现相互揭短的情况,医疗事故只有去告才会引起重视。专业律师会有第三方事故鉴定的机构出专业报告,并且他们有权调取你的所有chart。你如果需要赔偿必须告。去medical board一般没什么反应,因为手术是会存在意外的,只有当个case不能成为有力依据

唧唧复唧唧 发表于 2021-3-20 20:00
这位妹妹,首先很同情你的遭遇

手术中扩展器扩的是阴道不是宫颈,宫颈使用dilators 把宫颈撑开,会有一 ...

子宫穿孔不是扩张器撑破的.是她用工具一下戳破的.Evelyn Chia 她一再强调说我是子宫后位.但事发后我见另外两个很有资历的OB他她们都说子宫后位也不能是Chia扯出我输卵管可以推卸的理由!归根结底我就是栽在了一个胆子大经验少的产科医生手里了!

此文章由 shanhengai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shanhengai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

座标:墨尔本 (第一胎)
年份:2018
OB名字:Samuel Soo
医院:Freemasons East Melbourne
OB收费: 5000 management fee, 因为早产最后只收了$2500 management fee,第一次appointment $300,  每次appointment $110
是否有用麻醉,以及麻醉费用:没有
out of pocket 费用(medicare和保险公司后):11072.95 (包括2 cycles of IVF, embryo storage + Pregnancy)
OB评价: 非常有经验的OB, 也擅长妇科手术。病人很多,每次appointment要等很久。并不是每个人都接受他对病人的态度,有些人会觉得他有点傲慢。我自身经历来说觉得他对我还是尊重的, 生产时对他有点小失望,因为他对midwives 很凶。但也能理解他当时的心情, 我是严重早产啊!我感谢他当时能马上帮我转医院, 因为孩子要送去妇女医院深切治疗, 他把我也转过去了,并不是每个OB都有不同医院的住院权哦!他好像会讲中文,但从来没跟我讲过,不知道他的中文水平。在我IVF过程中, 他有休假,他的同事Alex Polyakov人非常好, 如果不介意说英文, 也推荐Alex做OB和IVF。

座标:墨尔本 (第二胎)
年份:2021
OB名字:黄伟庆
医院:Frances Perry House
OB收费:$4000 management fee, 每次appointment $83
是否有用麻醉,以及麻醉费用:没有
out of pocket 费用(medicare和保险公司后):$5700
OB评价: 非常推荐黄医生,不论是技术还是对病人的态度。很耐心也很贴心。生产时对midwives也很尊重。我再次早产, 他诊断果断,伤口缝合很好,孩子安全出生。生完最后一次见他,买了小礼物,他说什么也不要,说只收我的卡片,后来我一再强调是小东西,是心意,他才肯收下。之后有电邮他问一些学术上的问题,他也百忙中抽空耐心作答,没有收费的哦。全程中文问诊,对于我来说有点吃力,我虽然母语中文,读书是英语的,对中文专业用语不熟悉,不过也因此学到很多。

发表回复