新足迹

精华好帖回顾

· 交作业:长篇流水账,从考照到拍卖买车之路 (2013-8-30) dazzle · 扫大街-老片片 (2010-2-4) MINIBOAT
· 女儿与中文 (2007-12-18) wangjing_ku · 8个月的宝宝经过1个月睡眠训练后的成果 (2007-11-22) rosalie
Advertisement
楼主:All_Black

孩子学小提琴的一点心得,经验和大家分享 [复制链接]

此文章由 doremi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doremi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,更新一下吧

此文章由 Hsc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hsc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
All_Black 发表于 2016-6-13 09:59
3 - 学琴 6-10 个月

还在还继续学着。。 我也经常和学小提琴的孩子家长一起交流。

楼主孩子学得怎么样,更新一下可以吗?

楼主孩子学得好快啊,我女儿学了2.5年,上周才开始Seitz Concerto No.5 3rd movement,而且我们还是第二乐器呢。

此文章由 MissPearl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MissPearl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马克

此文章由 幸福妈咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幸福妈咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求推荐小提琴老师,谢谢:)

此文章由 teuer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teuer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想问一下老师上课的时候不能录像吗?然后回家再琢磨

此文章由 dinglan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dinglan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
All_Black 发表于 2016-4-4 10:38
已经私信回复了。。。

因为我家孩子八岁,现在开始学小提琴,偶尔翻看到你的贴子,问老师的联系方式,我们在墨尔本 box hill,不知道你两个老师在哪里?谢谢

此文章由 irenejicn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenejicn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

想请教下各位小提琴爸琴妈
我家女儿8岁多,也是第二乐器小提琴,刚学了二个月,老师也是传统教法。2个月了基本还在姿势上打转转,老师让练的最多的不是握弓不是空弦,而是锻炼背部肌肉的练习。说这个不做好,夹琴一会就会累。
我这个做家长的也不知道该怎么帮她多锻炼背部的肌肉,正确的姿势有时做到了但是孩子坚持不了多久,而且肌肉的发展不是一天两天的事情,老师说在正确的练习下有的孩子要6个月背部肌肉才能达到要求,而不使用正确的肌肉的话长久下去会伤害到自己。
现在曲子最多只让她用手pluck strings,不让用弓练。我很愿意找个强调基础的老师,但这样的节奏算正常吗?主要孩子会觉得无聊,她会自己练着练着就用弓去拉一首曲子。
我其实愿意跟着老师慢慢练,但我真不知道我女儿什么时候才能达到老师的要求。这不学了2个月了,老师看她背部还是不行,夹琴一会就累,已经建议她把琴换小一个size,从half换去1/4了。不知道这样会不会好一些。
爱,是永不止息。

此文章由 kingsunau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingsunau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
All_Black 发表于 2016-4-22 10:08
我们不在墨尔本。。。

希望你能找到合适的老师。。

亲爱的, 家有孩子要学小提琴, 看到你的贴, 想请教一下你们老师是那个区 的(suburb)? 谢谢。

发表回复