新足迹

精华好帖回顾

· THE SUN HERALD出版了:2011年 悉尼每区最新房子价格表 (附加:悉尼7年房价比较) (2011-2-19) dootbear · 澳洲7人坐汽车选购之参考,(持续增加新车型),希望 对想买7座的童鞋有帮助。 (2012-11-13) paynehe
· 有一说一, 我和老公的找工经历 (2007-8-20) 熬小鱼 · (原创)购买房产的友情提醒 (2007-7-23) wwwh
Advertisement
楼主:dorin

我的故事:走出惊恐焦虑+抑郁,以及给病者家属的一点建议 [复制链接]

此文章由 luoyaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luoyaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,祝愿楼主现在一切都好

此文章由 manlizhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 manlizhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 zjselkirk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjselkirk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,我妈妈是重度忧郁症,现在每半年就要去住院做电疗了(ECT), 真的觉得很难劝她,鼓励她。我会给她看你的文章.或许你给她信心

此文章由 congmingxuexin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 congmingxuexin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曾经我也一度特别忧伤,跟楼主一样,我也是顺风顺水衣食无忧,但是工作的各种压力都让人心烦。

后来果断辞掉澳洲的工作,回国选了个更高难度的,每天都在出差加班赶东西就根本没时间忧伤了。

而且最重要的是,我发现,其实国内很多上班族都很辛苦而且背负着几百万的贷款,但是他们一样很努力地工作赚钱养家。相比之下我的人生已经太幸福了,实在没有什么可以抱怨的。

于是安安心心回澳洲生娃,好好地过属于自己的人生!楼主需要的是散心,跟老公出去多旅游,换种生活方式就好了

此文章由 zougong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zougong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享!

此文章由 YURIBABE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YURIBABE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么早的帖都被翻出来啦

此文章由 EMMA-208 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EMMA-208 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主可不可以给我你的心里医生得联系方式? 我患有panic disorder一年多了,非常痛苦。 多谢

此文章由 龙宝妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 龙宝妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我抑郁症最严重时感觉皮肤里有无数小针在往里扎,能清晰的感觉到疼。。。好像有这种感觉的应该是重度。
我也幸运,老公一直不离不弃。他从来不给我任何压力,不要求我做不喜欢的事,偶尔拌嘴也让我。我是心病,心病还是要心药医吧。特别害怕被人关注一些比较隐私的东西,感觉只要压力大,心情就直接进入极度压抑状态。这些老公都很用心的保护着。

此文章由 蔷薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蔷薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享

此文章由 nomency 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nomency 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark 楼主正能量满满的, 感谢楼主分享

此文章由 gogolover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gogolover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上帝赐予我们的是无畏的灵魂,充满力量,爱和自制力。praise the lord

此文章由 yihai88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yihai88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主的文章,非常的感人。每亇人在人生的道路上都会遇到各种磨难,令人感动的是在这种艰难时刻总有人会不离不弃地陪伴着你,陪你走出人生的低谷,这些人包括你的家人、朋友、医生或者是素未谋面的陌生人。再次谢谢楼主。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 thundom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thundom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dorin 发表于 2008-8-1 17:15
在网上搜索的过程中,我开始接触到了著名的森田理论“活在当下”。再次感谢我的LG,他把这段理论解释得非常 ...

相信神就是这个意思,其实信仰是一个寄托,一个容器,把坏思想交给神去处理,自己只看光明正面的一个方面。

此文章由 linda0305 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linda0305 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢楼主的分享,很有帮助的文章。祝福楼主!

此文章由 crazyapril 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crazyapril 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了,感谢楼主的分享

此文章由 jennylu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennylu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dorin 发表于 2008-8-1 17:15
果然,1月份随着LG上班后,我开始慢慢地又出现了焦虑。到1月12日,惊恐焦虑再次爆发,这次还产生了明显的抑 ...

感谢神

此文章由 cdvenables 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdvenables 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享