新足迹

精华好帖回顾

· E&E -- 无油无面粉零难度 -- 香橙杏仁蛋糕 (2011-12-12) 闲夏采薇 · 参加活动:我的幸福梦想 (2013-4-30) 小Q新视野
· 心情纪录,我们处在衰退中------加息暂停了,买房吗?(118楼更新) (2008-10-16) 北风 · 天马行空,浮想联翩(胡言乱语说梦话,慎入) (2015-2-26) 明河素月
Advertisement
楼主:andrewliu1978

[行情讨论] 澳洲房价惨跌 面临“百年一见”的房市衰退(持续盖楼跟踪最新数据) [复制链接]

此文章由 andrewliu1978 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrewliu1978 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 SOSHELPPLZ 于 2008-7-31 13:08 发表
我今天早上看到一个新闻也说目前澳洲家庭债务已经占到了GDP的177%....

这种高位的家庭债务,经济火热的时候看不出什么,一旦转差......
鬼子们就没那么潇洒了
今天出的一个零售数据仍是偏冷,大家都开始捂紧荷包了

此文章由 andrewliu1978 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrewliu1978 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ddww 于 2008-7-31 13:25 发表
刚刚买了房。不会大跌吧

如果是自己住的,还款能力没问题,就没什么好担心的

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 SOSHELPPLZ 于 2008-7-31 12:51 发表

你真的在美国生活过吗?????

"连sub-premium风暴中心的美国也只是部分地区的房子有所下跌,起跌幅也不大"只是道听途说还是亲眼所见呢?

我一直在向以前美国的同学们CONFIRM现在美国的情况, 现在美国的危机真 ...

我六月份在LA的时候看当地的新闻,加州的房产一年跌了16.7%。这完全是crash了,要知道加州从2000年开始算的涨幅还没有澳洲大。

评分

SOSHELPPLZ + 3 我很赞同

此文章由 OZWorker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OZWorker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实在银行/房地產等相關行業的同志出來說話最有說服力。
我最近因為要下OFFER買房,接觸了好機個銀行的BROKER和銀行裡面搞貸款的,他們給我的消息是:-

- 最近房子下跌絕對是事實,但悉尼也就是下跌3-10%左右,没美国那么严重。
- 我兒子的一個同學全家即將搬離悉尼,因為他媽媽(BROKER)所在的金融公司倒闭了,他爸爸也在西澳的一个边远小镇找到了个收入不错的对口工作
- 许多澳洲人的经济状况绝对跟银行利息、物价直接挂钩,银行已经收回越来越多的房子。有些老人因为支付不起日常的生活开支,把已经完全拥有的房子又抵押给银行,拿银行的钱过日子。死后就由银行直接收楼,剩余价值部分再分给其子女,晚景非常的凄凉。
- 关于资源稀缺问题,可能是个美丽的谎言。除非人死了都不火化,还继续占有其房子,否则都会变卖分给其子女。

俺现在看重的房子,基本没人来看,因为交通购物不方便,原来有套房子买了几个月卖不出去又收回去出租了。如果不是因为非常靠近学校这个优点,俺也不会在现在买,明知道价格还会再跌的,再跌个10-20%应该非常有可能。想想租房跟贷款利息差不多,就买了算了,反正首期放着也没多少利息收入。

评分

SOSHELPPLZ + 3 谢谢奉献

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dreamlife 于 2008-7-31 13:16 发表
我来澳洲的时间不长,对澳洲,对经济不是太了解
我只有一点很想不通.现在大家都在说房价在跌.但是另一方面租房市场依然很紧俏,而且房租一直在升.同是现在的利息也还是很高.很多人供不了房子,那只好卖房子,然后去租个房 ...

任何市场都是这样的呀. 我们学经济学的时候,不是都讲究供需平衡吗?这个也是平衡.

有造成上升的因素, 造成下降的因素, 双方因素平衡就是稳定.

市场往哪个方向走,就看哪方面因素更强.

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 托姆 于 2008-7-31 13:21 发表
难到你就在美国生活过了吗?客观的消息是美国的部分地区房价下跌,也没有人居住了,但这和其产业结构有关,美国许多地方都是一个大型工厂为支柱,支撑起当地的小城镇,如果工厂搬迁了,倒闭了,当然当地的房子就没人 ...

我的确以前住在美国啊,在那边读书.... 而且我学的就是房产法.所以需要接触一些数据和案例.

美国那些被抛弃的物业, 并不是一开始就"大多数人都不会去定居的".如果没人定居,谁会那么傻去建那么多房子呢???

评分

VIP + 4 剥唱喜歌的画皮,剥得好!
bulaohu + 10 欢迎立场中立的专家

原帖由 OZWorker 于 2008-7-31 13:32 发表
其实在银行/房地產等相關行業的同志出來說話最有說服力。
我最近因為要下OFFER買房,接觸了好機個銀行的BROKER和銀行裡面搞貸款的,他們給我的消息是:-

- 最近房子下跌絕對是事實,但悉尼也就是下跌3-10%左右, ...

第一手的反馈最为宝贵

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲说到底只有2000万人,就算涨到5000万人,也不会真的缺地。我真的听烦了澳洲土地资源稀缺之类的话,这个完全是政府计划没跟上的原因,是人为制造出来的。

评分

stevenzhhy + 4 我很赞同

2007 年度奖章获得者

此文章由 coolioo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolioo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 光明电业 于 2008-7-31 13:06 发表
先跌这哈,等偶攒够首期的钱再升不迟。

same here  
C.B

此文章由 moka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 托姆 于 2008-7-31 12:41 发表
房价大跌是纯属谣言,连sub-premium风暴中心的美国也只是部分地区的房子有所下跌,起跌幅也不大,更何况全世界范围内通涨的因素才是这次商品价格和房价上涨的根本。在货币供应量无限增加的风险下,唯有购买资产才能抵 ...

真想移民火星算了,

此文章由 语阁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 语阁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺一直等着跌,真能跌20%,俺就买,反正收复的钱还不够呢,呵呵

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 托姆 于 2008-7-31 12:41 发表
房价大跌是纯属谣言,连sub-premium风暴中心的美国也只是部分地区的房子有所下跌,起跌幅也不大,更何况全世界范围内通涨的因素才是这次商品价格和房价上涨的根本。在货币供应量无限增加的风险下,唯有购买资产才能抵 ...

总是说长期趋势,自住没事儿,可是怎么会没关系呢。在最高价时买,和在跌了30%-50%时买,价格不同,贷款不同,付的利息也不同,不管投资房还是自住房,都不希望买个高价,接这最后一棒吧,就算5-10年后,房价涨了,可是多付这些利息呢,就算自住也不舒服啊。

此文章由 神仙老虎狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神仙老虎狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bulaohu 于 2008-7-31 13:58 发表
澳洲说到底只有2000万人,就算涨到5000万人,也不会真的缺地。我真的听烦了澳洲土地资源稀缺之类的话,这个完全是政府计划没跟上的原因,是人为制造出来的。

非常同意。一些既得利益者往往要制造这样的话。
俺目前的状态就是:虎行鹰立

此文