新足迹

精华好帖回顾

· 大头做吐司 --5月15更新--香煎培根吐司 (2010-1-23) datou2z · 学中文那点儿事儿 (2018-3-13) 虞宅与美丽
· 写个关于La Liga的帖子 (2008-4-25) joaquin · 送孩子去幼儿园(一) (2009-10-22) chatchat
Advertisement
楼主:yes168

在澳洲生活,怎樣開口說英文(個人經驗)(06/05/15 小更新) [复制链接]

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ是个肯学苦钻的人. 7年时间英语对答如流真的很棒.  

此文章由 yes168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yes168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sally00dai 发表于 2015-5-5 08:00
你还不要说,小孩子看的东西还真需要我们下功夫去学。我最近从图书馆借了几本小孩看的书,上面大把单词不认 ...

是的, 有时候和小孩子聊天也是一种学习机会, 孩子的说话比较直接, 容易理解

此文章由 yes168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yes168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stmimi 发表于 2015-5-5 08:16
LZ是个肯学苦钻的人. 7年时间英语对答如流真的很棒.

还在学习中, 不服输的性格吧。。。呵呵

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yes168 发表于 2015-5-5 09:28
还在学习中, 不服输的性格吧。。。呵呵

是的很佩服,,我们的楷模.

被移版了--從生活版移到英語學習版。。。。我還不夠資格教人家怎麼學英語吧  

此文章由 lily_777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lily_777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yes168 发表于 2015-5-5 06:43
不用覺得難為情,我也買過小朋友的那種看圖識字的書,可是,沒人教我怎麼發音還是沒用,就不再買了  
...

我会努力的

此文章由 sarphi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarphi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意厚脸皮的说法,我也是这么过来的,虽然现在还是继续厚脸皮中

lily_777 发表于 2015-5-5 15:10
我会努力的

加油!

sarphi 发表于 2015-5-5 15:36
同意厚脸皮的说法,我也是这么过来的,虽然现在还是继续厚脸皮中

呵呵, 想想我们才学了几年, 人家从小就学的, 我现在7年--比起学龄孩子的程度, 我强多了。。。这样 "阿Q" 一下就没什么了。。。呵呵

此文章由 fenhong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenhong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主学习方法真好!

fenhong 发表于 2015-5-5 18:33
楼主学习方法真好!

希望抛砖引玉, 大家一起学

此文章由 mikelee19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikelee19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
功夫不负有心人。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Camus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Camus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享,来了很多年,英文还是很烂,就是缺乏楼主的这种上进心和毅力。谢谢你的经验分享

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz很棒,有一个很好的心态

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在实际学习过程中,把自己当成呀呀学语的孩子,竭力模仿别人的语音、语速、语流和语感,凭着成年人的记忆力、理解力和模仿能力,会比孩子更快地学习到语言。

人类的本能是,能听就能说,基本上大差不差。极少有人无论如何都唱不出一首歌,哪怕稍有跑调也能唱,就是这个道理。

难点在于,有几个人能放下身段当孩子呢?
苏格拉底怎么死的?!

大牛哥 发表于 2015-5-5 22:41
在实际学习过程中,把自己当成呀呀学语的孩子,竭力模仿别人的语音、语速、语流和语感,凭着成年人的记忆力 ...

您说的真好, 谢谢