新足迹

精华好帖回顾

· 也谈戚风 (2007-8-19) 紫雪花 · 一品豆腐 (2005-8-2) binbingogo
· 做职业妇女还是家庭主妇 (2007-10-30) sail · ---------------------------来澳做奶吧小心得 之<选店篇>// 补充<做店篇> 18# //------- (2012-11-29) wstczw
Advertisement
楼主:YANKS

[宠物养护] 猫咪的除虫药 [复制链接]

此文章由 jessason 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessason 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2016-1-16 15:15
我家猫咪的滴剂从来不长期的用同一种,总觉得跳蚤有抗药性,每次都是连续用几次之后就没那么有效了。
滴 ...

我也发现同样的问题!我一直都用revolution+milbemax!现在发现原来重复了!

可是我觉得revolution药效不够好。 我在我家多多身上发现跳蚤, 怀疑是隔壁家给传的!我打算给他吃comfortis了~
我上次听说vet有的说revolution好, 有的说不够好, 是这样的吗?

如果我以后吃 上revolution+ milbemax+ comfortis
会太多吗?
be your self!!!

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jessason 发表于 2016-1-27 10:12
我也发现同样的问题!我一直都用revolution+milbemax!现在发现原来重复了!

可是我觉得revolution药效 ...

吃comfortis就不要再滴revolution了,一个月一次comfortis, 3个月一次milbemax足已。

此文章由 aumount 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumount 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2016-1-27 13:06
吃comfortis就不要再滴revolution了,一个月一次comfortis, 3个月一次milbemax足已。 ...

板主, 问下, comfortis猫吃的,药味大吗?

我给我家狗买的comfortis,药味很大, 吃起来很艰难,他年纪大了很狡猾了,  现在换成NEXGARD的了(吃起来也不容易 ,但好多了).

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aumount 发表于 2016-1-27 14:07
板主, 问下, comfortis猫吃的,药味大吗?

我给我家狗买的comfortis,药味很大, 吃起来很艰难,他年纪大了很 ...

猫狗的味道一样,我觉得好像有点保济丸的味道
我家的狗吃comfortis也是要打开嘴巴放进去,他们不愿意自己吃。
我家的猫还是用滴剂,因为他们餵药实在太困难,为免每个月手指被他们咬掉一只,只好认命用滴的。要是你家猫吃药不会跟你拼命,comfortis绝对比滴剂有效。

评分

gateros + 3 感谢分享
aumount + 2 感谢分享

此文章由 aumount 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumount 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2016-1-27 14:17
猫狗的味道一样,我觉得好像有点保济丸的味道
我家的狗吃comfortis也是要打开嘴巴放进去,他们不愿 ...

我家狗不拼命, 可是很狡猾 ,强硬喂进去的, 基本吐出来; 要包在好吃的东西里, 如果他感觉有药, 那他宁愿不吃或者好东西吃进去药吐出来.
猫平时对我很凶, 可是喂药到可以控制, 那我试一次看看.

此文章由 jessason 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessason 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2016-1-27 13:06
吃comfortis就不要再滴revolution了,一个月一次comfortis, 3个月一次milbemax足已。 ...

群主, 我不是很明白, 那个revolution不是还要预防其他东西比如ear mites什么吗? comfortis不是只是flea而已吗? 用comfortis和milbemax就够啦? 那我觉得口服好像比滴的好

jessason 发表于 2016-1-27 15:54
群主, 我不是很明白, 那个revolution不是还要预防其他东西比如ear mites什么吗? comfortis不是只是fle ...

我家猫咪从来没得过ear mites,所以我也没有特别要预防ear mites,主要就是想防跳蚤和intestinal worms,你要是担心有ear mites,可以用和comfortis轮着用,一个月comfortis,一个月revolution,comfortis杀跳蚤的效果比revolution好多了。

YANKS 发表于 2016-1-27 16:08
我家猫咪从来没得过ear mites,所以我也没有特别要预防ear mites,主要就是想防跳蚤和intestinal worms, ...

其实我也不知道~我就第一次养, 什么预防的我都预防!
我最担心flea, 但是revolution确实不咋地, 那个flea还哪里动动!气死!
我就像你说的, revolution和comfortis轮流用, 加milbemax就够啦对吗?
我等我revolution用完了, 我估计也不要用了~我觉得口服比较好!
谢谢群主!

此文章由 smalldanny88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smalldanny88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想问问,我用的是杀flea的advantage牌子的滴剂,我看你们都没有用过,我去宠物店都是买这个的,请问这个不好吗?另外驱虫的体内吃什么药?比如杀heartworm,弓形虫啥的?是要去vet看吗?没养过猫,不知道去vet咋看,给个建议呗?

smalldanny88 发表于 2016-4-2 08:00
我想问问,我用的是杀flea的advantage牌子的滴剂,我看你们都没有用过,我去宠物店都是买这个的,请问这个 ...

猫咪感染heartworm的机率比狗小得多,如果是室内猫,家里没蚊子,机率就更小了。
大多数家长可能觉得用几种药麻烦,所以选择什么都有的药,advantage没有什么不好,只是你需要另外给猫咪吃除肠胃虫的药,drontal 或是melbemax都可以,3个月吃一次就够了。
弓形虫没有药可以吃和预防,别放猫咪出门,勤换猫砂,勤洗手。
去vet之前要先打电话预约,护士会跟你说什么时间还有位子,到时候提前10-15分钟到就行了。

此文章由 smalldanny88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smalldanny88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2016-4-2 12:53
猫咪感染heartworm的机率比狗小得多,如果是室内猫,家里没蚊子,机率就更小了。
大多数家长可能觉得用几 ...

谢谢你的信息。我也不想放它出去,但是到点不出去,它就抓狂呀。

此文章由 Anita00001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anita00001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进来学习一下, 我刚刚发现blacky现在什么驱虫的药都没有吃

请问一下如果是 100% indoor cat (偶尔去阳台和兔子玩), 暂时没有flea 问题, 喜欢吃生肉的猫咪,是不是每3个月给一次 MILBEMAX 就可以了?看领养记录, 2015年12月17 应该在VET 吃过一次驱虫药了

Anita00001 发表于 2016-4-8 14:20
进来学习一下, 我刚刚发现blacky现在什么驱虫的药都没有吃

请问一下如果是 100% indoor cat (偶尔去阳台 ...

可以只吃milbemax,但是人每天在外面走動也有可能把跳蚤帶回家, 要不就等到有發現跳蚤的時候再吃/滴跳蚤藥。
去年12月吃過milbemax,該再吃一次了

评分

Anita00001 + 6 感谢分享