新足迹

精华好帖回顾

· 心得体会-介绍我所知道的SONY A卡口单反镜头 (2) (2011-1-24) yeu008 · 包子(蒸包子,煎包子,猪肉包子,牛肉包子),馅在第二页 (2008-11-17) 净心
· 我是如何在澳洲成为一名中学注册教师的 (2020-2-29) a586702 · 陈年旧事系列22 -- 爱丽莎 (2006-11-26) SuiYi
Advertisement
楼主:peachynut

Caulfield Grammar (Wheelers Hill) 和Haileybury (Keysborough)之间的选择,请有经验的爸爸妈妈给点意见 [复制链接]

此文章由 Shahailey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shahailey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peachynut 发表于 2015-4-24 22:50
大家都说离家近好,问题就是我们家也没有确定在哪里呢。可以根据小朋友读书的情况选择一下。学校定不下来, ...

给你个建议,如果keysborough 给你位置一定留住,据我所知名额很紧张。

此文章由 sinorach 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinorach 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

H 数学很好。是单性别授课,课外才一起活动。学校比c好看。

C 老师是不错。的确有豪车。华人印度人比例高些。混校。

我觉得两个都可以,我们两个学校校车都从家门前经过大概15分钟。我觉得两个都可以。

此文章由 hmxt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hmxt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peachynut 发表于 2015-4-24 22:52
请问你觉得哪里不够合理?可以多分享一些信息吗?

我当时是individual tour,所以只是看了pre-prep和pre ...

一种感觉而已,不够整齐或正气,说不清楚。

朋友在GCWH和H Keysbourough之间纠结了好久,小孩也觉得CG的老师好,但喜欢H K 的校园,所以虽然不喜欢K这个区,也远了点,但最后还是选了H。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tft 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tft 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乐陶陶 发表于 2015-4-24 22:11
这两个私校都是墨尔本私校里综合起来非常大牌的私校。怎么选,还是看个人性格:

喜欢攀比呢,比如停校门口 ...

这里私校有时候攀比确实很重,其实这东西是天性。小孩家很简单的是想要和别人一样而已,以前我家小孩在wesley的时候,我因为忙有次让我一个员工去接她,她不愿意和他走,我开始以为是因为她不愿和不亲近的人走,虽然她和员工其实很熟,我们两家也很亲近。后来她居然说其实是不喜欢上丰田车。我当场就震惊还好好教育了她很久。

还有一次我一个熟人接小孩碰到以前同学,两家小孩在mcrob读书,她同学对她说,oh god,are you still working for someone else? full time?poor thing.把她气的够呛。白人其实骨子里拜金程度不比亚洲人差。

我女儿现在换到了Ruyton,经历了痛苦的入学考试,心思也在读书上了。

没办法,这个世界小孩迟早要接触社会阶级和门第,不能想太多,还是近点的好。

此文章由 lynnangel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lynnangel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主收到哪家offer 就去哪家吧 我推荐你去h, c家现在华人比例高 班级学生人数多 如果你不care 也可

此文章由 peachynut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peachynut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Shahailey 发表于 2015-4-25 20:01
给你个建议,如果keysborough 给你位置一定留住,据我所知名额很紧张。

谢谢提醒,我们一定慎重考虑。
”那些听不见音乐的人,会以为跳舞的人疯了。“

此文章由 peachynut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peachynut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sinorach 发表于 2015-4-25 20:52
H 数学很好。是单性别授课,课外才一起活动。学校比c好看。

C 老师是不错。的确有豪车。华人印度人比例高些 ...

数学好很吸引人啊,因为我们家先生就是数学非常好的哪种,天生的。说不定儿子也会在这方面有特长。

我们也是普通家庭了,离富豪什么的十万八千里了,只是比较喜欢私校的综合环境和教学理念。怎么我参观时CG的华裔比例感觉比H低呢?比例均衡点确实会比较好。

MM家的两个宝宝好可爱啊!你们也是打算在这两家选择吗?心里会对哪家有偏好吗?

hmxt 发表于 2015-4-25 22:22
一种感觉而已,不够整齐或正气,说不清楚。

朋友在GCWH和H Keysbourough之间纠结了好久,小孩也觉得CG的 ...

对于课室的环境,我和你同感呢。

lynnangel 发表于 2015-4-26 09:07
楼主收到哪家offer 就去哪家吧 我推荐你去h, c家现在华人比例高 班级学生人数多 如果你不care 也可 ...

就我自己去school tour的感觉,在pre-prep和prep两个班里,两边的华裔比例不分上下呢,可能H还多点,不过我也不是特别注意这个。

谢谢提供的建议,我们确实感觉是在信息缺乏的情况下需要作出比较重要的决定,能听听大家的意见感觉很重要。

tft 发表于 2015-4-26 07:48
这里私校有时候攀比确实很重,其实这东西是天性。小孩家很简单的是想要和别人一样而已,以前我家小孩在 ...

关于攀比,这点我们还是比较有顾虑的,虚荣心好胜心谁都有,层次高低的区别就是要看比的是什么了。

不过我是觉得,环境永远不可能一层不染,最主要的还是家长怎么去引导孩子去解读碰到的困惑,尤其在小朋友小的时候。

关于物质生活这块,我们认为理想的状态是:会讲究,能将就。

养育孩子真的是漫漫长路,与很多其他事情一样,只能一边学一边做,不停尝试和修正,在每一个关键点都努力做出当时有可能的最好的选择,力求无愧于心就好。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tft 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tft 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peachynut 发表于 2015-4-26 10:54
关于攀比,这点我们还是比较有顾虑的,虚荣心好胜心谁都有,层次高低的区别就是要看比的是什么了。

不过 ...

现在哪的私校华裔比例都很高,读书好的顶级精英学校到各大私校,还有一般的公校,相比起我读书的时候已经不能比了。这个别去介意了,真介意不过来,我还真碰到几个华人,把小孩从华人区公校转到西人区私校,和我说不喜欢印巴人和华人爆发式增长,我觉得有他们自有道理,但是是多虑了。

至于攀比,那肯定就是看你自己怎么教育小孩的心态了,老师肯定无论哪学校,和学生谈豪车那不太可能。。。

见过一家长每天把小孩开一小时送brighton读h的,说要让小孩读SAT去美国。我也是醉了。

tft 发表于 2015-4-26 12:01
现在哪的私校华裔比例都很高,读书好的顶级精英学校到各大私校,还有一般的公校,相比起我读书的时候已 ...

只希望小朋友周围同学都知书达理,品行端正就行,origin是哪里的我们真的不觉得有什么关系。

多元化的环境有利于培养孩子开放和尊重不同文化的心态,我觉得很好。我希望我的孩子会为自己的中国血统觉得舒服,也为自己努力过后取得的任何成绩骄傲。

此文章由 sinorach 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinorach 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peachynut 发表于 2015-4-26 10:31
数学好很吸引人啊,因为我们家先生就是数学非常好的哪种,天生的。说不定儿子也会在这方面有特长。

我们 ...

哈谢谢!我们比较偏好h.我本身在女校上班,一方面不喜欢单性别学校影响孩子社交水平,一方面又觉得的确单性别课业上少分心,h 刚好结合优点又避免缺点。我们邻居蛮多穿h校服的。一个朋友兼邻居儿子就在h读。朋友评价不错。

sinorach 发表于 2015-4-26 13:21
哈谢谢!我们比较偏好h.我本身在女校上班,一方面不喜欢单性别学校影响孩子社交水平,一方面又觉得的确单性 ...

刚刚查了一下H有校车从WH到Keysborough,所以也不会太不方便。那你会不会纠结H的Keysborough和Brighton校区呢?MM自己是私校上班的哦?所以对私校的了解一定不少吧。

如果都是H,搞不好以后小朋友们是同学

peachynut 发表于 2015-4-26 13:35
刚刚查了一下H有校车从WH到Keysborough,所以也不会太不方便。那你会不会纠结H的Keysborough和Brighton校 ...

Brighton太远了啊!我其实同意大家说就近选,因为参加学校活动,不只父母,比如孩子运动接送,很没动力的