新足迹

精华好帖回顾

· 发几张5月3日蓝山摄影外拍活动的片子,请大家指教! (2009-5-9) xiapeng · 我这十年 (2005-12-15) luxixi
· 2016夏 挪威两星期 一个人 (更新完) (2016-12-16) monica612 · 宅妈新作-采花小盗 (2011-10-14) coolsunboy
Advertisement

[自购小窝] 过户师 [复制链接]

此文章由 mercer80 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mercer80 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

房子是上个礼拜settled, 因为太忙,只能到今天来吐嘈一下。

1. 也许是现在很多过户师和律师的通病,联系困难。但我这位XXXX竟然是关机!!对,根本打不到电话,打他们在city 办公室的电话,雇的小留说她和客人有约,等会回你电话,等了,不回,再打,说会回,不回,打手机,关机。在有那么一个礼拜的时间里面,就是这么个情况。只能email联系且回复巨慢,最后来封email解释手机网络是TPG的,发生了有的人电话接的到,有的人接不到? Are you insulting my intelligence? 现在想想估计是什么Case没作好,在躲什么人!

2.以上这些,其实只要最后成功settle了,倒也就算了。关键这家伙竟然在让我不知情的情况下让我白白损失了2500块应该charge 买家的land tax 的费用。事情是这样的,我是一月底接受了买家的offer,12月拍卖过一次,流拍了。因为是出租的house,所以牵涉到Land Tax费用的分摊问题。我在做合同的时候,就特地强调过,你在合同首页上的Land Tax ADJ 这一项上千万记得打 Yes, 因为OSR(Office of State Revenue) 已经把今年的Land Tax 算出来了一共3500 刀,记得Settle 的时候和council 和water rate 一起把分摊的部分计算清楚了。她说没问题的,因为他们的合同Land Tax ADJ 是永远打 Yes的。那我说好,我到时候把账单先付了,你在settle的时候把该买家分摊的算算正确就好了。

好吧, 这中间我还好几次电话和email 过她land tax 的账单,就是提醒她land tax 的事别忘了。主要一路走来,已经感到这位是个江湖郎中了,但已经骑虎难下了,所以才更加谨慎点。3月23号是约好settle 的时间,我说你尽早把计算分摊的sheet 发给我过目检查一下有什么问题吗?她说20号,最晚21号就给我,好,接下来又是无至尽的催促,只到settle 当天了,还是没有任何消息,我一早打他们city办公室电话,9点40都没人接.打他们Eastwood office 里XXX过户师,开头第一句,你以为我们是7-11 超市,这么早上班啊。我心想大哥,9点40分那,你开按摩院,这么晚还不上班?过后有人了,这位Cynthia 还是不 接我电话,只能和他们打下手小留催,结果下午2点半就要settle 了,12点半才给我final calculation sheet, 心想算得过的去的话,得过且过吧。好家伙,一打开word,我翻箱倒柜都没看到这应该买家付我的2500刀的land tax。马上打电话联系,手机不接,打办公室,说她在忙,最后威胁再不联系我,拒绝settle.总算在1点半的时候来了个电话,settle是2点半啊。中间已经email 她了好几次,估计是准备好了借口,再打回来的。我说LAND TAX 呢? 怎么没看到啊?她居然就睁眼说瞎话---“我和你说过了,是没有Land Tax ADJ 的啊”。

晴天霹雳,绝对。我几分钟前,包括近一个月是经常反复提醒这个land Tax,怎么会没有?

她借口说你记得我和你说过的Residential 房屋买卖,不牵涉land tax. 我一想,哦2个礼拜前,我们是在电话里聊过这个话题,我当时说我已经把land tax 账单给付了,不要忘了在settle的时候charge 啊,当时她是这么说过residential 的事,现在一想,她是在为她以前犯的错误在打个伏笔,狡猾狡猾地。但当时我说,我这个一定要的,再说residential 买家不用付也只有卖家同意的情况下,我上次买这套房子的时候,卖家就一定要,我还是付的,这个一定要付的。她当时也没说什么。我以为她是在犯浑,因为和她电话,她就是喜欢东扯西扯的。

现在在我一再逼问下和拒绝settle的要求下,她终于说了,以前卖家律师提过,想改动,所以改了。我说我根本不知道啊,她就说是上次电话里和我说的,是residential property 要不要的时候。我说我根本没同意过,也没在电话里肯定过。你现在给我证据,我要email 的。她说她有,我说你现在发过来,如果是我没收到,算我倒霉。接下来,你猜怎么了,这女的就在电话里出口大骂,还说什么我人品有问题,然后在电话里回重复,“我和你说过了”这6个字大概整整1分多中,当时我的感觉顿时石化了,心想这就是我挑的过户师,还算个professional.这整就是个地痞无赖啊。

我听了会,没法继续下去了,就挂了。 在两点的时候,收到了她的email, 是一封附件,是买方律师写给她的信,里面第一条就是对方要求把Land Tax ADJ 从Yes 改到No, 请大家注意了,这是第一次我看到这封对方律师要XXXX 修改contract 的信,离settle 已经只有20分钟了,这封信的时间是2月3号,还在冷静期里面的时候,就是离settle 3月23号 58天以前,我从来不知道有过这么一封对方律师要求更改条款的信,里面一共6条,她就挑了中间3条和我说了,并有email的来往。其它,包括最重要的第一条,改land tax from Yes to No, 她就从来没和我说起过,更可恶的是,她竟然自说自话回给对方律师,可以改。请问谁给了她这个权利,而且在我横关照竖关照的情况下,还在冷静期结束前帮别人改了。更可恶的是,在发现错误以后,竟然有意不和我说明情况,拖到马上要settle 的时候才给我看email,还有意误导我,说和我说过。1。我和她说的时候,远非cooling off period 里面2。寄希望在Settlement 2个礼拜以前聊天,有意栽赃这次断章取义的部分去套我们在电话里是同意过这件事的。这就更加说明她犯了错误还不知悔改,还要欲盖弥彰,浑水摸鱼。可惜,所有的email是不会骗人的。当然她也找不到任何email证明她通知过我.

最后,因为她已经在cooling off的时候已经同意对方了,我也没有办法,只能先settle 再说了。

上面一下子,写太多了,总结一下。
1.        自己摊便宜了。她律师费800包GST, 当时我自己的律师holiday 去了,我就在报纸上挑了这个XXX, 说句实话,自己买卖多次,已非常熟悉流程了,心想自己盯盯就可以了,但还是阴沟里翻船。她不帮你传达信息而且自作主张,我再小心再盯,也没用了。难不成,我还自己联系买家律师?
2.        Email confirmation 非常重要,幸亏自己在这行有所了解,很多都有email的证据
3.        我已经投诉fairtrading, 排期上tribunal了。其实为这几千块,没什么必要,房子里赚的钱,这就是小钱了。如果你律师真犯了什么错,你好好和我说,跟我解释一下,打个招呼,我这吃软不吃硬的性格就算了。以后不用你就是了。但你现在不但不承认错误,还胡说八道,掩盖失误,出口伤人。那就算和你耗上了,我也替天行道了。

最后,一句话,如果你不想在买房或卖房的时候,找罪受的话,千万别找XXXX的XXXX.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

没想到贴子才出了一晚上,就已经有这么多朋友和我有相同的经历,看来给他们一点教训是必须的。我会给大家跟进我和fairtrading 处理这件事的结果,如果有朋友有什么证据或不愉快的经历,希望分享或私信交流,我会一起交给fairtrading存档的,也算可以帮到将来的受害者。

评分

bukutuzi + 2 感谢分享,好律师难找啊
sunshinybear + 4 感谢分享
土豆花生 + 6 感谢分享

此文章由 nanami666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nanami666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主上完仲裁机构,记得回来更新。

此文章由 happylinda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylinda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这家过户师2个人在做,男的姓马在eastwood, 那个女的在city, 我的房子也是找到他们做的,从去年6月份找那个女的要我settle的文件,到现在都没给我呢,总是找各种借口,我就不明白了,已经settle完了的房子,把各种文件email给我就行了,这么再简单不过的事也托了这么长时间,问题是还没给我呢?无语。

此文章由 604 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 604 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁让你找便宜的过户人。找律师靠谱得多。虽然贵一点。

此文章由 euronet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 euronet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有個朋友用過他們兩次,被告知唯一的好處就是便宜。但其中,耗費了他無盡的精力來溝通和爭取。幸好他的broker,agent給力,再加上他是比較熟悉房屋買賣,總算成功settle。總的一句,除非你自信很熟悉房屋買賣,不然不推薦她。但也很客觀的說一句,他們服務肯定不算好,但也不是最爛的。以前就試過用HV的Michael。他才是真的爛。

此文章由 happylinda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylinda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的房子是男的做的,和那个女的也发生了不愉快,都吵起来了。足迹上有一个帖子也是因为这家过户师,给自己惹了大麻烦

此文章由 mercer80 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mercer80 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
604 发表于 2015-4-3 20:06

我总结的第一条就是摊便宜了,以后吸取教训

此文章由 euronet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 euronet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
604 发表于 2015-4-3 20:06

你也說得輕松。很多律師其實也是一個德性。這種服務行業的,都是開始時說得動聽,做起來就太多不堪。很多時候,明知道很大可能都是爛服務,倒不如便宜買爛服務,總比高價買好。除非有朋友用過的推薦,不然,真的不敢隨便街上找個

nanami666 发表于 2015-4-3 19:55
楼主上完仲裁机构,记得回来更新。

一定

评分

Rong13 + 2 一定要

euronet 发表于 2015-4-3 20:07
我有個朋友用過他們兩次,被告知唯一的好處就是便宜。但其中,耗費了他無盡的精力來溝通和爭取。幸好他的br ...

一语中的,还好我熟悉这个流程和中介为了尽早拿到中介费比较卖力,否则更糟。

mercer80 发表于 2015-4-3 20:12
我总结的第一条就是摊便宜了,以后吸取教训

不一定,很大機會你給了高價,服務也不好的,那時候,更火大。所以我一直也在問身邊有哪個律師或過戶師推薦,一直沒找到

此文章由 nswmarsfield 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nswmarsfield 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happylinda 发表于 2015-4-3 20:03
这家过户师2个人在做,男的姓马在eastwood, 那个女的在city, 我的房子也是找到他们做的,从去年6月份找那个 ...

看来是惯犯了

但我也有一樣不明白,為什麼買家要share land tax?如果他是自住的,他為啥要付?而賣家可以向gov claim回多付的嘛?畢竟你只在今年擁有了3個月房產

此文章由 604 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 604 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
euronet 发表于 2015-4-3 20:12
你也說得輕松。很多律師其實也是一個德性。這種服務行業的,都是開始時說得動聽,做起來就太多不堪。很多 ...

根深蒂固是贪便宜。根本没有享受过好的服务。因为不舍得花应该花的服务费。不同情你!