新足迹

精华好帖回顾

· 筒子们有没买退休公積金?看看政府公積金共同供款补助计划 (2005-4-15) samdong · 周末半日好去处 (2009-3-6) chinara
· 写给刚入学以及还没毕业的留学生关于找工作的一些想法(6楼填坑,14楼最后更新) (2010-10-2) michaelbbc · 到底哪最好,看上海悉尼之争有感 (2008-12-20) BILL27
Advertisement
楼主:wanming1986

[人生百味] 澳洲除了空气好,还有什么,回国不尴尬指南 [复制链接]

此文章由 maodoubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maodoubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunpower 发表于 2015-3-29 12:21
1.打工的朋友
-澳洲除了空气好,还有很好的医疗福利,在这儿看病不要钱,现在可能要7刀了,但也很便宜,什 ...

非常认真而客观的回帖。

来来这个:红鲤鱼与绿鲤鱼与驴

此文章由 即来之 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 即来之 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲有皮肤癌,而国内只能是肺癌,根本不是一个档次的

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maodoubao 发表于 2015-3-29 12:00
我感觉多数华人都是干的这些苦命工种

谢谢啊,又把我带回来

精华帖啊,这么多回帖啊,仰慕啊!

我好像还没吃饱呢

评分

sydney22 + 6 安慰一下

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sydney22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苦哈哈 发表于 2015-3-28 00:09
澳洲好?

呵呵, 有2套房就没退休金了,在上海有1000万的房产照样领退休金,你说哪个好? ...

完全两个概念的“退休金”。
在上海,一个一生没有工作过的人可以领“退休金”吗?澳洲可以。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sydney22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2015-3-29 12:58
谢谢啊,又把我带回来

精华帖啊,这么多回帖啊,仰慕啊!

我请吃面

评分

+ 5 好人啊!

此文章由 theforest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 theforest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大成若缺 发表于 2015-3-28 18:28
澳洲沙滩可以看裸女,国内有吗

看有什么意思,回天朝天天gan
吃亏是福,RP累计

此文章由 pentaur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pentaur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次被问这种无聊的问题。我都说,后悔了,在国内好了。他们马上咧着嘴笑问我为什么。

谁爱回答你们这种问题啊。。。真是懒得跟他们扯。。。

此文章由 Ger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pentaur 发表于 2015-3-29 14:13
每次被问这种无聊的问题。我都说,后悔了,在国内好了。他们马上咧着嘴笑问我为什么。

赞同
有本事的就彻底放弃澳洲给予的一切返回中国当爷  不然就是澳洲的孙子

此文章由 Grange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
more freedom

此文章由 pentaur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pentaur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ger 发表于 2015-3-29 14:28
赞同
有本事的就彻底放弃澳洲给予的一切返回中国当爷  不然就是澳洲的孙子  ...

我跟你的意思不一样,,,我是说怎么样都是自己的生活经验感受,你跟一个没在澳洲生活过的人说那些有什么用呢。。。
什么爷,孙子的,搞那么多辈分干嘛啊。。

此文章由 maodoubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maodoubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pentaur 发表于 2015-3-29 15:01
我跟你的意思不一样,,,我是说怎么样都是自己的生活经验感受,你跟一个没在澳洲生活过的人说那些有什么 ...

只能说那些人的封建等级观念在头脑里根深蒂固,就算他们拼命鼓吹澳洲好,也不是真正关心澳洲是否真好,而是想表明一种他能移民澳洲的优越感。跟阿Q当革命党差不多一个意思。

评分

hsqhugh + 1 你太有才了

来来这个:红鲤鱼与绿鲤鱼与驴

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悠着点诸位,和气生财!

此文章由 any 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 any 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maodoubao 发表于 2015-3-29 12:10
中国人要蒙澳洲的检查还不跟玩儿似的。只是蒙来蒙去还是自毁名声,而且那些华人食品多数还不是华人自己消 ...

你这是夸中国还是骂中国?

此文章由 any 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 any 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pentaur 发表于 2015-3-29 14:13

太有才了,下次我也这么说,让别人心理平衡点儿。

此文章由 joyceqichen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyceqichen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
平淡也挺好