新足迹

精华好帖回顾

· NSW悉尼私校大汇总(呕心沥血填坑完毕, 欢迎补充和评论) (2009-12-1) 旋木 · 2014捕捉光线 -- 光影传奇 (2014-7-19) wangbo1118
· 午夜 - Woody Allen...Jane Austen... (2018-3-18) 肩上的蜻蜓 · 说说我初来澳洲认识的那些陌生人 (二) (2010-8-28) hilltop-bear
Advertisement
楼主:blueair

[其他] 决定要养一箱蜜蜂了,大家有什么建议吗?346楼我的蜜蜂到啦!463楼出蜜啦!第二个蜂巢也出蜜啦! [复制链接]

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qwertyui 发表于 2015-3-18 14:19
我也看到这个新闻了,还没见到实物。如果有,养蜂就更方便了。不过暂时没有卖的,只是一个专利模型,网上 ...

看了视频,好聪明的设计阿
btw,我一直以为六角形的蜂巢是小蜜蜂自己盖的呢
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

此文章由 yann 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yann 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能人真多啊,真心佩服!顺便问问哪家有多余的吃不完的蜂蜜,足迹组织团购吧!

此文章由 rayuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qwertyui 发表于 2015-3-18 10:47
基本就够了,刷子可以不用。防护服可以只买帽子和手套。我怕蛰,所以全副武装起来。蜂箱在当地买的。 ...

请问当地买的蜂箱一套大概多少钱呢?是叫Beehive 么?有什么讲究么?要木质的么?

此文章由 qwertyui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qwertyui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2015-3-18 11:29
看了视频,好聪明的设计阿
btw,我一直以为六角形的蜂巢是小蜜蜂自己盖的呢 ...

是蜜蜂用蜂蜡自己盖的。这个是用塑料帮蜜蜂建好,摇动手柄后,两个塑料片错位。蜂巢被破坏,蜂蜜就会流下来。不理解的是如果蜂巢已经被蜜蜂用蜂蜡封起来了,复位后蜜蜂也没办法继续在里面产蜜了。难道还要取出来吧蜡刮掉?蜜蜂还会用蜂胶把蜂箱里各部位粘起来,这么多片一次性移位大概不是一般的困难。再有蜂蜜的粘度很高。所以要靠离心机甩出来。这样自己流大概一箱流一天也不一定能流一瓶出来。

此文章由 qwertyui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qwertyui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rayuyu 发表于 2015-3-18 11:43
请问当地买的蜂箱一套大概多少钱呢?是叫Beehive 么?有什么讲究么?要木质的么? ...

对的。叫BEEHIVE。没有什么特别的讲究。我觉得松木的比较好,轻而且不容易腐烂。如果箱子太重了,加上蜂蜜,可能有30-40公斤。操作起来比较麻烦。至于价钱可能差别比较大。做生意的可能卖400多。兴趣的大概200。要买一个有蜂的,一个空箱。每箱里十片蜂巢。

评分

rayuyu + 4 你太有才了

此文章由 tttkoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tttkoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要吃的时候现取蜜的节奏嘛。

tttkoo 发表于 2015-3-18 11:51
要吃的时候现取蜜的节奏嘛。

我觉得不合适。动不动就把别人的房子拆了,谁会乐意呢?

此文章由 rayuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qwertyui 发表于 2015-3-18 14:55

我家有个蜂窝,我不确定是bee 还是warp、有什么经验区分么?

wasp

此文章由 tttkoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tttkoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qwertyui 发表于 2015-3-18 11:55

也是啊,人类为了吃口蜜就拆房,不成了狗熊吗?

评分

qwertyui + 2 我很赞同

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qwertyui 发表于 2015-3-18 14:46
是蜜蜂用蜂蜡自己盖的。这个是用塑料帮蜜蜂建好,摇动手柄后,两个塑料片错位。蜂巢被破坏,蜂蜜就会流下 ...

突然还有个问题,蜂蜡是可以吃的,不过人体能吸收么?
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

此文章由 milysun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milysun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看上去好好玩,不过家里一瓶蜂蜜半年都吃不掉,如果放着不收是不是会溢出来?拿来卖估计收不回成本吧?

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呀这真不错。我家一个月要吃3-4公斤的蜂蜜,自己养蜜蜂就好了。

评分

雄鹰展翅 + 8 你太有才了
格美 + 8 我很赞同

胡须康 发表于 2015-3-18 12:18
突然还有个问题,蜂蜡是可以吃的,不过人体能吸收么?

蜂蜡是生物蜡,一公斤的蜂蜡需要8公斤的蜂蜜才可以酿制出来。蜂蜡和矿蜡不同。虽然不好吃,也不容易被吸收。但没什么害处。我吃过刮下来的蜂蜡,没有什么特别,开始有些甜味,然后就味同嚼蜡。有的朋友问我拿些去自制工艺品或者化妆品。

评分

胡须康 + 5 感谢分享