新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动-值得一去再去的天之涯,海之角 -新西兰南岛 (2011-4-18) 老猫晒太阳 · <<人间词话七讲》》穿越百年的词话 (2016-1-16) 大甜橙
· 北半球和南半球 (2007-10-28) patrickzhu · 一年半,留学生再出ebay历程 (2011-2-20) zqm840527
Advertisement
楼主:WTFAUS

[人生百味] 回国一次,感慨万千 [复制链接]

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 £猪猪£ 于 2008-7-24 00:13 发表

顶这个 就是因为这个原因 所以我才选择出国
本人最不擅长的就是这个 怕!

那要看人的。我不觉的这里的人和国内的人差很多。至少在现在的公司呆了几年,都还是个中型的私人公司,都能看到很多,人前一套,人后一套的奥贼表演。很多时候我们不觉的人际关系复杂,很大程度是我们自己的语言障碍,抑或是人家根本不把我们这些‘外国人’作为竞争对象。估计到了一定level或一些特定的职业,如果你在意,办公室文化就没有那么简单了。

评分

晶晶 + 3 我很赞同

Love is patient; love is kind; love is not envious or boastful or arrogant or rude.

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 linjun70 于 2008-7-24 07:48 发表

那你要当心了,澳洲人表面上很客气,但是当涉及到他们具体利益时,一个个才狠呐,和国内比绝对不差的。

是啊。 他们也狠做得出的。当面颜开销
Love is patient; love is kind; love is not envious or boastful or arrogant or rude.

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 WTFAUS 于 2008-7-24 09:34 发表

是啊。 他们也狠做得出的。当面颜开销

师弟解释下什么叫“当面颜开销”(上海话)。:)

此文章由 £猪猪£ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 £猪猪£ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 patrickzhu 于 2008-7-24 09:38 发表

我是上海人,一时还没反应过来这句话的意思

原帖由 patrickzhu 于 2008-7-24 09:38 发表

要解释真难啊。。。应该是诸如:当着面,不给对方面子的说出某些事情 ?

这让我想起刚进大学时,普通话狠蹩脚。很多时候都是直接沪语直译,经常让我寝室的室友一愣一愣的。
比如: 我骑你到图书馆去吧。。。 (本意是: 我骑自行车带你到图书馆去)

评分

晶晶 + 3 谢谢奉献

此文章由 jasonnewman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonnewman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 WTFAUS 于 2008-7-24 10:23 发表

要解释真难啊。。。应该是诸如:当着面,不给对方面子的说出某些事情 ?

这让我想起刚进大学时,普通话狠蹩脚。很多时候都是直接沪语直译,经常让我寝室的室友一愣一愣的。
比如: 我骑你到图书馆去吧。。。 (本 ...

Stop Driver to Ride  ---

As you can see on top of those mini-trains in Darling Harbour.

此文章由 即来之 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 即来之 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
由于中国长期贫穷落后,长期发展中国家的概念灌输,使得我们中国人不大度,不自信,即使现在已经高度发达的长三角地区,仍然误以为象澳洲这样的二三流发达国家也比咱们这些地方好,从而留学者,移民者仍然很多很多。
其实来了才知道,我所处的长三角地区生活水准已经远远超过了华人在澳洲的生活水准,不是简单某一方面的超越,而是衣食住行全方位的超越。
我们真的大可不必羡慕欧美,眼红日本新加坡了,我们现在中国的生活质量同样不错,我们的大学同样一流,我们的技术劳动力是和他们值一样的钱的。
等拿到澳洲国藉这根鸡肋,立马回中国去重新创造澳洲华人羡慕的好日子去啊!
10年前,在作出国决定时不用考虑肯定是国外好;现在要犹豫犹豫;10年以后也不用考虑而将是国内好啦,那时大家都想拿中国护照也说不定了。。。

此文章由 rogerk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rogerk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 即来之 于 2008-7-28 17:09 发表
由于中国长期贫穷落后,长期发展中国家的概念灌输,使得我们中国人不大度,不自信,即使现在已经高度发达的长三角地区,仍然误以为象澳洲这样的二三流发达国家也比咱们这些地方好,从而留学者,移民者仍然很多很多。
其实来了才知道,我所处的长三角地区生活水准已经远远超过了华人在澳洲的生活水准,不是简单某一方面的超越,而是衣食住行全方位的超越。
我们真的大可不必羡慕欧美,眼红日本新加坡了,我们现在中国的生活质量同样不错,我们的大学同样一流,我们的技术劳动力是和他们值一样的钱的。
等拿到澳洲国藉这根鸡肋,立马回中国去重新创造澳洲华人羡慕的好日子去啊!
10年前,在作出国决定时不用考虑是国外好;现在要犹豫;10年以后也不用考虑而是国内好啦,大家都想拿中国护照也说不定了。。。

我还真不理解楼上的逻辑。。。这个二三流发达国家不如咱们那嘎大好,干吗还要非拿到这个鸡肋才回去啊?

现在干吗不马上走啊,你留着这个鸡肋还有啥用啊? 我也不明白你到时候宣誓的时候,你到底信不信澳大利亚的价值观?你不信,你宣哪门子誓啊? 10年以后也不用考虑都是国内好,你现在在这里忍辱负重,搞这个么袋鼠国的绿本本,你这不是自己找不自在么?

此文章由 lisacai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisacai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

当众给你难堪,不给你面子让你下不了台。

此文章由 lisacai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisacai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 即来之 于 2008-7-28 17:09 发表
由于中国长期贫穷落后,长期发展中国家的概念灌输,使得我们中国人不大度,不自信,即使现在已经高度发达的长三角地区,仍然误以为象澳洲这样的二三流发达国家也比咱们这些地方好,从而留学者,移民者仍然很多很多。 ...

那还拿什么狗屁澳洲国籍亚,要知道中国的国籍可是极其难申请,为了这么个鸡肋澳洲国籍,你的牺牲这么多时间和金钱太不值了!

此文章由 karrylee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karrylee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lisacai 于 2008-7-28 18:33 发表

那还拿什么狗屁澳洲国籍亚,要知道中国的国籍可是极其难申请,为了这么个鸡肋澳洲国籍,你的牺牲这么多时间和金钱太不值了!

澳洲国籍很好申请,中国国籍+上海户口才是最难申请的

此文章由 £猪猪£ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 £猪猪£ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 karrylee 于 2008-7-28 19:34 发表

澳洲国籍很好申请,中国国籍+上海户口才是最难申请的

哦是伐? 我第一次知道...

回复 162# 的帖子

此文章由 yz3183 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yz3183 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
否定之否定, 讥讽也.

此文章由 即来之 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 即来之 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rogerk 于 2008-7-28 18:08 发表

我还真不理解楼上的逻辑。。。这个二三流发达国家不如咱们那嘎大好,干吗还要非拿到这个鸡肋才回去啊?

现在干吗不马上走啊,你留着这个鸡肋还有啥用啊? 我也不明白你到时候宣誓的时候,你到底信不信澳大利亚 ...

鸡肋本就有弃之不舍的意思啊,呵呵!确实想过丢弃但又有点舍不得并且这样也冤枉了好些移民监的时日,反正目前呆在这儿比起国内也差不了太多,所以暂时先吃着它,虽然没有味道。