新足迹

精华好帖回顾

· 可以喘口气了----------以低于其他买家的价格拿到了房 (2010-4-9) 水姜花 · 时令蔬果总动员-----栗子版的罗汉上素 (2011-5-6) chesecake
· 新西兰小半南岛细细游(完) (2011-12-17) 疯狂兔子 · SK 世界流行音乐系列之王菲 - 落入凡间的精灵 抑或模仿秀的高手 (2008-3-15) steveking
Advertisement
楼主:WTFAUS

[人生百味] 回国一次,感慨万千 [复制链接]

此文章由 江南小茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江南小茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 linjun70 于 2008-7-17 13:00 发表

这个因人而异,我在国内工资肯定不算低的,但是我就做家务,如果不是多了宝宝,我家都不用钟点工,基本全部我干的。所以来了澳洲,没感到有啥变化,反而是收拾的房间小了。

难得的好TX,好ZF!

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 linjun70 于 2008-7-17 16:57 发表
我感到国内最适合移民的是两类人,最有钱的人和最穷的人。中不溜秋的,意义不大,可这个坛子里比较多的就是中不溜秋的。技术移民基本都是。

原来我也是这样想的。
不过现实是,
最有钱的人移民的目的多半就是为自己和家庭留条后路,
最穷的人的受语言和技能的限制无法移民。(不是很多人说的吗,在国内下岗不如在澳洲下岗)

中不溜秋的技术移民(我也是)也不能完全说是意义不大,
因为每隔两三年出来的技术移民能力和素养越来越高,
我们这一批,我们的前辈移民们,在这里做不到的失落的事情,他们绝对会做的比我们多的多。
如果澳洲的移民政策不变,我们看看十年后来的技术移民到底有多强!
还有我还是愿意这样想,即便是这五年来的技术移民的我们,给多10年的时间,在澳洲一定会达到早我们10年来的移民所不能达到的程度,对此我还是很乐观的。

此文章由 gmail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gmail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很同意楼上的:)

此文章由 MIRIAM_LJW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MIRIAM_LJW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是2006.08月和LG从上海移民到悉尼的,去年回国,看到我的同学和朋友混得很好,虽然工作压力大,但是始终有种优越感.,而我到了这里, 却只有无尽得失落感, 有得同学羡慕我能出国以后生活有保障,如果有了孩子也有好的教育和福利, 我也始终这样安慰自己.

你写的3个问题我深有同感, 不过我过2到3年后肯定会回国, 我要多陪陪我们双方的父母, 我不希望成为一个缺憾,尽管我们已经买了房了,在悉尼. 现在到了国外,越来越觉得亲情的可贵......

此文章由 花开花落 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花开花落 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
”是啊,2万是没问题的。但健康估计是肯定有问题的,我在国内是肾结石的,受了两次罪了,在悉尼什么事情都没有。我这种怕死之人,决计是不会回国长呆的了。如果,因为其他因素(i.e.父母)回去的话,我可能首先考虑 ... “

我爸爸和妹妹都有肾结石,广州的。以前我在广州的时候,经常看见水龙头有红虫出来。

此文章由 风中旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 花开花落 于 2008-7-20 10:34 发表
”是啊,2万是没问题的。但健康估计是肯定有问题的,我在国内是肾结石的,受了两次罪了,在悉尼什么事情都没有。我这种怕死之人,决计是不会回国长呆的了。如果,因为其他因素(i.e.父母)回去的话,我可能首先考虑  ...

什么虫??这么恶心。

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 WTFAUS 于 2008-7-15 15:00 发表

我觉的浮躁心情也许更来自于年龄和阅历。见的多了,感受多了,也许就不容易那么受影响了。:)

严重同意!
我记得大学毕业头三年的聚会,同学们都热衷于交换名片,五年聚会大家都试图找有权利的同学做生意。十年聚会没有一个人带名片,没有一个人谈论工作及成就,大家主要叙旧和谈家庭孩子。现在基本不聚会了,下次大规模聚会可能要退休以后了。

评分

rosysyy2006 + 2 我很赞同

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同感。1年前回国,要好的同学朋友请吃饭,请到家里参观做客,无非围绕一个话题就是劝我们回去。看我们在这边辛苦觉得可怜加不解。其中一个比较有实力的朋友劝道,你们年轻想闯荡的愿望已得到满足,何必在国外一味吃苦呢?
一想到把双方父母祖父母扔国内,我们俩在这边进步的速度又很慢,真让我无言以对。可从国内回澳洲一看到明朗的天空,过上宁静简朴的生活,也没有什么太多不平衡。接下来要解决的就是父母怎么办的问题。祖父母尚在,而且需他们儿女的照顾,所以不大可能很快移过来,到底如何是好,还是未知数。

此文章由 淘淘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淘淘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得在这里的发展前途不如国内?
如果我从现在开始一直做类似现在的职位,我会疯掉的。。

此文章由 迷失@森林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迷失@森林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
闯荡
到底在哪里才是闯荡?
异国他乡?还是上海北京广州深圳?

有人的地方,就有江湖

2008年度奖章获得者

回复 100# 的帖子

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从跑出家门这一刻就算是了

此文章由 chris605 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chris605 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快要回去了.估计真的舍不得回来都有.说真的,我的家乡是侨乡,为了让老一辈的人回来落叶归根,城市建设和规划都做得不错,生活方便.从小就觉得自己家乡好,连我LG来看了也觉得没有夸大。QQYANG说得对,我们这种广东二级城市生活质量还是很好的。就是工资低,不过生活水平也不是很高,当初我在广州毕业了,是一刻也没有多呆,就连人带户口一起回去了。发誓不要呆在广州。

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 linjun70 于 2008-7-17 16:57 发表

我感到国内最适合移民的是两类人,最有钱的人和最穷的人。中不溜秋的,意义不大,可这个坛子里比较多的就是中不溜秋的。技术移民基本都是。

中不溜秋的,在强竞争环境下最劣势,既没有强人的绝对优势,也没有彻底无产者的敢闯敢拼,但在一个stable的环境下,是幸福指数最高的一群。

我觉得,在国内,感觉就像一头被蒙了眼的推磨驴,很紧张,很努力,感觉不错,但不知道哪一刻自己就被榨干。
Be nice, be calm.

此文章由 jasonnewman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonnewman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 花开花落 于 2008-7-20 10:34 发表
”是啊,2万是没问题的。但健康估计是肯定有问题的,我在国内是肾结石的,受了两次罪了,在悉尼什么事情都没有。我这种怕死之人,决计是不会回国长呆的了。如果,因为其他因素(i.e.父母)回去的话,我可能首先考虑  ...

回复 66# 的帖子

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
can't agree more