新足迹

精华好帖回顾

· 100张照片打造35天不重样文艺范儿早餐~~更新楼主真人秀的2020中秋节早餐 (2018-2-16) 兔子爱吃肉 · 水果炒鸡柳 (2005-7-11) samdong
· 街拍365 之四 (2013-6-2) JerryWu · 登陆周年纪念日的郁闷经历 (2005-7-14) (︶︿︶)
Advertisement
楼主:WTFAUS

[人生百味] 回国一次,感慨万千 [复制链接]

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是回国内那种小城市好哇……收入上完全没比较……-_-b

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 WTFAUS 于 2008-7-15 16:49 发表

呵呵。 我觉得是国内两极分化越来越严重的征兆。
毕业生的工资还是停留在几年前的3千左右。

哎呀,这些你我就没必要感慨了....都那么老了。
Be nice, be calm.

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 big_beast 于 2008-7-15 16:54 发表
还是回国内那种小城市好哇……收入上完全没比较……-_-b

广东的中小城市虽然收入不是那么高,但生活质量更高,更加不能对比。

此文章由 风中旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 qqyang 于 2008-7-15 16:57 发表

广东的中小城市虽然收入不是那么高,但生活质量更高,更加不能对比。

哪些城市啊?说来听听?:)

此文章由 干物女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 干物女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享。父母问题真的是心头的痛,想起来就心疼

2007 年度奖章获得者

此文章由 suel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hy841 于 2008-7-15 14:18 发表
我身边的朋友几乎每个回去都会发出一阵感叹,然后心情要在这里至少浮躁1个月,慢慢淡忘了也就好了。。可是看着昔日的同伴住住高级公寓,开着豪华小车,动嘎上顿馆子1,2千毛毛雨,最诱人的当然还是国内廉价的劳动力和美食,打个电话叫外卖,请个阿姨常驻,父母亲朋来回走动。。。这时候又无限羡慕起同伴来。。。尤其是电话里听到老娘骨质增生常常腰痛的直不起来,我也是鞭长莫及。我不断问我自己,如果不出来我能过上那样的生活吗?答案是如果不出来我是不可能有月薪上万的,而且澳洲的那种慵懒得生活方式才是我向往的,所以。。。虽然这里没有诱人的夜生活,虽然容不进所谓的西方社会,虽然回家没有可口的饭菜和父母的问候。。。

我一点也不羡慕现在中国很多高薪生活.我非常庆幸我终于逃出了这个怪圈.一个在这里,真的有辛苦的时候,但是我现在有种自食其力的满足感.至少觉得生活是平衡的,充实的.回去了几次,每次都让我更加坚定我要在澳洲生活.可能这个就是围城效应吧.将来甚至可以考虑其他国家包括中国.但是回中国绝对不是我的唯一选择.

评分

大球球 + 8 我很赞同

此文章由 g2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 g2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 qqyang 于 2008-7-15 16:36 发表
老兄,回来啦?!!

我明年初也要回去看看了,估计也会碰到你那样的情形。我觉得,如果说要走出澳洲的话,为什么只想着回国呢?为什么不等美国和欧洲的经济开始复苏后,去那边看看呢?Anyway,我先赶快把CA考完, ...

赫赫,这次特地去母校看了一下,感触不少

原帖由 g2000 于 2008-7-15 18:45 发表

赫赫,这次特地去母校看了一下,感触不少

师兄,说说,我想,我也会回去看看的。

此文章由 xyxyxy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyxyxy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
严重同意国内都是拿命换钱,但父母才是我们心头的痛。

此文章由 jj61184 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jj61184 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 qqyang 于 2008-7-15 16:53 发表

是啊,2万是没问题的。但健康估计是肯定有问题的,我在国内是肾结石的,受了两次罪了,在悉尼什么事情都没有。我这种怕死之人,决计是不会回国长呆的了。如果,因为其他因素(i.e.父母)回去的话,我可能首先考虑 ...

香港,每天晚上8点能离开公司已经阿弥陀佛了。

此文章由 西关少爷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西关少爷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我第一次回国也是感慨万千, 第二就麻木不仁了.

原帖由 jj61184 于 2008-7-15 21:56 发表

香港,每天晚上8点能离开公司已经阿弥陀佛了。

但香港的skill and experience transferability更高些,若果等国内没牵挂后,回流澳洲,或者进军欧美,都还有希望。在国内,做到40岁以上就不要想再回澳洲了,除非自己做business。

此文章由 thomastown 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thomastown 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺每次回国都有与师弟相似的感觉,属于典型的这山看着那山高

特别同意师兄的话,只要坚持,在哪里都能实现自我,贵在坚持

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 thomastown 于 2008-7-15 22:26 发表
俺每次回国都有与师弟相似的感觉,属于典型的这山看着那山高
特别同意师兄的话,只要坚持,在哪里都能实现自我,贵在坚持

此文章由 白衣人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白衣人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
some useful information for me