新足迹

精华好帖回顾

· 从3月到9月, Mylittlelover的买房报告完整+完结篇---176楼新加经验感想篇 (2007-9-12) Mylittlelover · 泰式红咖喱 (2012-3-16) 河水洋洋
· 烟雨西湖, #32楼,后期讨论。#40楼增加后期方法和原图 (2012-12-19) alextzj · 我的选车日记(已更新,69楼已上图) (2012-4-17) duudu
Advertisement

[生意经营] 公司收入交完30%的税后,分钱给老板,老板还需交个人所得税吗? [复制链接]

此文章由 dorothy1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorothy1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚做生意,不太懂。
我的公司构架是pty ltd as trustee of family trust. 家中人口单薄,就我和我老公俩人。而且只有我是primery baneficiary, 我老公作为我的丈夫是secondary benefaciery。假如我的公司今年收入100万,交公司所得税30%(是这个税率吧?),剩70万。这个70万我要分给自己的话,是不是还要再交个人所得税呢? 老公有自己的工作,分钱给他也省不了什么税。
谢谢大家指教。

注:收入数据只是举例,和实际收入差的天远。

此文章由 hwan21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwan21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是专家,个人理解要交的

此文章由 dorothy1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorothy1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hwan21 发表于 2015-3-1 00:11
不是专家,个人理解要交的

那要是我公司收入10万,交税3万,剩七万当工资发给我自己,还得交两万的个人所得税。我忙碌一年,一半交税了,只赚五万

此文章由 hwan21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwan21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dorothy1 发表于 2015-3-1 00:16
那要是我公司收入10万,交税3万,剩七万当工资发给我自己,还得交两万的个人所得税。我忙碌一年,一半交 ...

要不为啥这么多做生意的费劲心思逃税避税呢

hwan21 发表于 2015-3-1 00:22
要不为啥这么多做生意的费劲心思逃税避税呢

我只想知道正确专业的答案。我的生意没有一分钱现金收入,老实交税就好。

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人所得税跟公司的是分着交的。。。所以你算算是公司教30%合适还是个人收入最高46.5还是47.5合适。。。medicare levy是不是涨钱了,低收入太久了没关注这些。
加强药量

此文章由 fitr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fitr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ你做生意连个会计都没么???   是的还是要大个人所得税的

此文章由 01121999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 01121999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的收入可以计入公司的cost

此文章由 kevin2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那要是我公司收入10万,交税3万,剩七万当工资发给我自己,还得交两万的个人所得税。我忙碌一年,一半交 ...

有一个东西叫franking credits,可以到ATO网站搜搜

简单的以你这个例子为例:

公司的税后利润7万,分给个人时,这7万包含3万的franking credits(你交的公司税)

个人在报税时,按7万+3万共10万来报税

如果你最终的税高于3万,只需要补交3万以上的部分

如果你还有其他的退税等等,最终应纳税低于3万,ATO还要退你差价

这个就是为了避免重复征税

评分

Amy_XY + 4 感谢分享
weaknet + 4 感谢分享
realkogarah + 5 到了10楼才有正确答案

成功就是可以随心所欲的做些傻事

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我想你要合理避税吧,把家里的所有开销能计入公司成本的想办法计算进去,诸如此类的,多收现金不入帐埋在后院里面

此文章由 victorche 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victorche 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果不是为了办移民要保证年收入的话,自己的收入完全可以按照免税的数额走,比如周薪给自己400,这样就不需要交个人所得税了。可以很明确的告诉你,就算是年收入上亿的公司,老板的个人收入也可以就是400,我公司的大老板就是这个收入,现在明白什么叫真正富豪是不用交税的了嘛。

此文章由 htan564 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 htan564 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin2005 发表于 2015-2-28 23:37
有一个东西叫franking credits,可以到ATO网站搜搜

Franking credit不会算入income,还是按照7万算income tax 如果超过franking credit要补交,少于可退回。
字数不够啊

此文章由 Surprisedbyjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Surprisedbyjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你的公司只是trustee, financial statement 和税实际上要按trust 来做,net profit 要distribute到beneficiaries. 只在个人tax return里交。所以跟30%的公司税率没有关系。

此文章由 猴子请来的逗比 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猴子请来的逗比 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin2005 发表于 2015-3-1 00:37

股票这么算吧?

此文章由 laoshaan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoshaan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收入不是利润,利润=收入-成本,,等你的企业有足够的利润交所得时,让会计师帮你出主意吧!

大家说了这么多,我还是没