新足迹

精华好帖回顾

· 稀里糊涂买房记 (2007-11-6) ivy_cn · 8月美食活动 -- 如何自制照烧汁 - 照烧鸡翅,照烧肉丸 (2009-8-12) datou2z
· WA four day trip + the old Indian Pacific (FL15 Update) (2009-1-5) pangpang · 2023年7月欧洲自由行 - 德捷斯奥匈意希(完) (2023-6-28) Pippa
Advertisement
楼主:imac

我也回上海工作快1年了,谈一谈好的坏的 [复制链接]

此文章由 samtheexpert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samtheexpert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 写点上海女人的事情吧。
这样才多人看

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
butterfly567 发表于 2015-3-3 18:29
楼主是猴子派来的逗比么,这都什么芝麻绿豆的事啊

为啥是猴子派来的。。。

此文章由 butterfly567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 butterfly567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
All_Black 发表于 2015-3-3 17:47
为啥是猴子派来的。。。

从西游记里转化来的,是红孩儿对菩萨说的话。
你是猴子请来的救兵吗?
貌似之后被用在郭德纲的相声里,所以渐渐成这样了。
分分难挣啊!

此文章由 馨以 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 馨以 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一段是一看就是对上海了解的肤浅。
第二段,那个和上海没有关系。

此文章由 cannysh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cannysh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在上海,老外都是随便乱穿马路的,一看就很符合中国国情
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 mwatch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mwatch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
imac 发表于 2015-3-2 18:29
谢谢给我加分的同志们,让我又有了更新的动力,吐槽的欲望。

书接上回,上次忘记了提另一件讨厌到让我记忆 ...

你还真以为自己澳洲公民?哈哈哈,笑不动.

再给你举个例子,你出去搞点事情,进局子,去看看能申请领事协助吗.

你的所谓澳洲护照不过是一个长期入境许可,千万别认为自己是澳洲公民啊.

此文章由 paladinyw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paladinyw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呃,鼓励楼主继续写。不过说点不好听的,楼主你这完全是自己没事找虐,把自己当个人物了,入乡随俗这句话听过吧?你去索马里估计分分钟被击毙。

此文章由 rabbitpoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitpoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
寄一张废选票就行啦,和澳憨较真不得

此文章由 imac 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 imac 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又有评论啦,可惜没有加分,还有人的留言不知所谓。:o :o

算啦,今天又比较空,心情好,再更新一下。

谈谈上海好的一面,也有很多啊,对我来说主要是钱,和多年的老同学聚会两条。

当然钱多钱少都是看个人自己理解的,上海有钱人多的很,只能说现在我的工资,同样在澳洲打工的我是赚不到的。

以前我也相信,是金子在那里都会发光阿,狼行千里吃肉啊之类的鸡汤。后来才知道,真实的世界就是一个萝卜一个坑,钱多的岗位就这么点,都是要争得。运气也好,关系也好,能力也好,坐上去了就是坐上去了,坐不上去急死也没有用。

上次看到朋友圈转发的帖子,以收入来分类,税后50万CNY一年收入的算中产,100万CNY一年的算既得利益者。目前中产线远远超过了,既得利益者还称不上。我已经是非常得满足啦,至于能做几年,天知道。“人生得意须尽欢”,以后的事让上帝来考虑。

我工作天的routine一般是这样的:5点半起床,洗漱早饭,看着镜子里问自己,XX,你记得你回来上海干什么的么?大声地回答自己:记得,是来赚钱的!不是来搞七捏三的。重复3遍,神清气爽。

6点半出发搭地铁,健身房7点开门,跑步举重到8点半,洗完澡,走去办公室,一般9点15分到。上班,老板叫我干啥我就干啥,中饭零食都是自己带的,如果是开会日,就和老板一起吃,6点下班时间,要加班就加班,不加班就回家,路上和老婆儿子打电话聊天,到家吃老妈烧的饭,看看手机,9点半到10点上床睡觉。

项目紧的话要连续加班,最多的加了一个月,最晚到晚上9点,因为我再不回去眼睛就睁不开了。周六也来,反正家里闲着也没事可做。

对老板和客户们,马屁一定要不停地拍。其他同事聊得上就聊,聊不上就不理,出彩的工作比如presentation ,email往来阿,开会阿,一定要亲力亲为。

星期六星期天,参加上海的一起跑社团跑公园,当然要看天气拉,太冷,下雨,AQI过100就不跑了,改去健身房。

去年飞回来跑了墨尔本马拉松,飞回去又跑了上海马拉松。趁儿子放假的时候,一家子在上海聚会,然后飞了次日本,飞了次韩国,飞了次香港,去了次黄山。

这一年的感慨是,终于还房贷看得到出头的时候了。

有人要听女人的故事,可悲的是我在上海没有女人,动过坏脑筋,最后还是没有色胆。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

moonsea + 2 好可爱啊
丁林当啷 + 6 这段明显写给老婆看的~
dreamcometrue + 2 感谢分享

此文章由 DIY2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DIY2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shuyuanli 发表于 2015-2-28 20:04
“最讨厌的,就是右拐的车!!明明人行道上是行人绿灯,偏偏就是右拐的车随便转弯,还一定要抢在前头,变成 ...

这是实话,无关北京上海。尤其高峰时间,车让人的话,就完蛋了,后面的司机非发疯不可。国情太不一样了,中国什么人都能拥有汽车,香港东京的有车一族比例就很低,政府就知道收钱,不从源头上管。可能就是想拉动内需,保汽车产业吧。什么事一碰上人口多就复杂啊!

此文章由 shalwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shalwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 渔妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渔妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回国好,既练智力(衡量一下对方体重和战斗力。审时度势...)又练体力(衡量一下对方体重和战斗力。审时度势...)

此文章由 perthperth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perthperth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为了房贷,那些都不叫事

此文章由 susie0109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susie0109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回国为了什么,赚钱
回国为了什么,赚钱
哈哈哈,楼主太逗了

此文章由 malazhumao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 malazhumao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内确实忙啊,一年时间才感悟到这些……
<