新足迹

精华好帖回顾

· 熊猫食神·需要耐心的德国咸猪手 (2010-2-26) remey · 面模篇 (2005-1-27) 短腿小鳄鱼
· 世界杯与我 – 五届世界杯,我的青春十六年 (2010-7-12) 老猫晒太阳 · 雪花作坊~~擂沙汤圆庆元宵 (2008-2-21) 紫雪花
Advertisement
楼主:nizhuyingni

请过来人帮忙看看我们适合付费移民吗? [复制链接]

此文章由 girl.y.pink.y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 girl.y.pink.y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nizhuyingni 发表于 2015-3-6 15:47
拿那个PR只为了自由自在的进出方便。。。。。

父母5年签证也进出自由方便啊

此文章由 谙旎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谙旎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nizhuyingni 发表于 2015-3-6 15:46
我记得我在年轻的时候也如你想法,要不然我也不会放飞我唯一的儿子。我现在依然觉得我选择移民或是不移民 ...

说是叔叔阿姨好了,我并没有说不让任何人选择自己生活的意思。我只是说,您需要做好自立的准备。老爸老妈要特别独立,才能适应澳洲生活。比如说您喜欢种花种菜养鸟,修修房子,装修厨房,或者自己一个人去旅游么 澳洲的家庭生活大多如此,简单来说就是独立,所以我才认为您要天天给儿子做饭的想法不现实,这是不常见的。如果你来了,你还是会发现,文化差别还是很大。所以决定要来,您也还得做好心理准备。

相信你们比一般的老爸老妈要独立,但是如果语言不通,障碍还是会有很多。所以你要认为你要来就是你自己的选择,儿子点头就行,那不现实。你们生活是否快乐,后果还是需要你们自己来承受的。国内的生活你也是说有很多朋友很快活,但是相信澳洲和国内生活很不一样。大家也有朋友,但是和朋友的关系会是远没有国内的紧密。

比如说我们家的一位外婆吧,我经常会想起她,所以也经常会说起。她老人家是94岁的时候过世的。她很聪明独立和乐观,都是自己照顾自己,一个人守自己和外公的家三十几年。后面行动不方便了,一般都是由护工每周带她去一次银行,买买菜。她的兴趣是看书还有写诗,出了好几本书了,每周也会去教会,一般过年过节会接过来一大家子一起聚,吃吃饭。外婆都会打扮得很漂亮。九十级岁,还很爱美哦。很会打扮自己,项链耳环胸针等等,能想到的想不到的一个不少,就英女王那样的风格 但是大多数时候,都还是自己。她从来都是正能量满满的一个人。最喜欢跟我说她的故事,讲笑话,一遍又一遍。过世前她连自己的葬礼都安排好了,绝对不给女儿任何负担,只要大家开开心心就好。给唯一的女儿留下一套房子。也就是我的婆婆,现在房子的租金也是她退休后的生活来源之一,收入和支出平衡,这几年都没有用到积蓄。也没有领政府任何的救济金。我觉得这位外婆的爱就很真实很无私。这种情况放在澳洲,应该是很正常很正常的。但是如果是在中国,我看电视上都是老人一听去NURSING HOME,就死去活来的。所以这里面的文化差异,到了崭新的一个国家,中国的老人都是需要适应的。

还有,我看到很多人都说对儿女掏心掏肺。不知道是怎么掏。不过我知道有的老人喜欢帮带孙子的。忙前忙后,一日三餐,各种伺候的,我总觉得是不是太过了。我们家四位爸妈们来我家的时候,他们是客人,都是我们做自己该做的,一日三餐正常家务,他们就跟住宾馆差不多吧 白天他们出去玩,饿了回来吃饭。晚餐时间到了叫吃饭,不用干活的呀,所以他们都还蛮喜欢来我们家的。我们两个还是该干嘛干嘛,周末会带去玩玩。其实一段时间还好,大家都很亲密过得很开心,但是长时间就估计不行了 当然谁家谁招待啦,去爸妈就爸妈招待了,所以也是公平的

啊,抱歉说多了 我会继续关注的。其实我也挺想知道一般中国的老爸老妈都是怎么想的。

评分

qingniao11104 + 3 感谢分享

此文章由 邱110 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 邱110 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nizhuyingni 发表于 2015-2-19 14:15
孩子,你说的这些我们都明白,付费的钱我们自己掏,住房我们也会考虑,能出去打工的我们也会尽力,在国内 ...

说的真对

评分

nizhuyingni + 2 感谢分享

此文章由 john-2204 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john-2204 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谙旎 发表于 2015-3-6 21:35
说是叔叔阿姨好了,我并没有说不让任何人选择自己生活的意思。我只是说,您需要做好自立的准备。老爸老 ...

如果真想了解中国一般家庭老人子女想法,现中国國内有部电视剧丷家有一老丷,看看就清楚以及社会主流观点。

评分

孙阿姨 + 5 看过
谙旎 + 2 感谢分享

此文章由 nizhuyingni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nizhuyingni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谙旎 发表于 2015-3-6 21:35
说是叔叔阿姨好了,我并没有说不让任何人选择自己生活的意思。我只是说,您需要做好自立的准备。老爸老 ...

谢谢你长篇回复,文化差异也是我们纠结的一方面。

此文章由 险峰飞侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 险峰飞侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nizhuyingni 发表于 2015-2-19 14:15
孩子,你说的这些我们都明白,付费的钱我们自己掏,住房我们也会考虑,能出去打工的我们也会尽力,在国内 ...

我的情况和你一样,我100%赞成你的看法。但愿你、我身体好啊!

评分

此文章由 yq0920815 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yq0920815 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nizhuyingni 发表于 2015-3-6 04:13
就一个儿子,我的心其实早就飞到他身边了,做父母的还不是都这样,希望不断学习与子女相处的智慧。。。。 ...

我理解,要是这样的心情,那您就过来。随着心走,我们做家长的,好时间也就这二十几年,为孩子、也为自己,毕竟澳洲空气、水、食品还是不错的。建议经济条件允许的情况下,在他们附近购房,这样好些。
   当然了并不是所有的家长和下一代处不好,我有个朋友和她儿媳触的和自己孩子是的,她开朗、儿子内向、儿媳话不多但很懂事,每次去她家都感到温馨,他们和孩子一起住了三年了。他们愿意和孩子住,孩子也乐意和他们一起生活。

评分

tina50 + 5 感谢分享

此文章由 qingniao11104 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingniao11104 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
girl.y.pink.y 发表于 2015-3-6 04:57
真不明白付钱排队和现在父母拿5年签证自由来往澳洲有什么区别。她们也不可能1年365天都住这吧总要回国每年 ...

说的不错。以前没有5年签证的时候确实是有些区别的,现在有这个五年签证其实就没多大区别了。一般在没条件另外买房与子女同住的情况下,住半年足够了,一年是极限,再长了真有些什么矛盾产生以后更没法面对彼此了。见好就收最理想。所以一面排个队,一面有需要就申请个五年签证来住个半年到一年的。皆大欢喜不好吗?

此文章由 大姐大 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大姐大 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunzww 发表于 2015-2-19 06:18
拿养老金要考虑你的其他收入,你们会拿到一些,但不是全额。大概是没收入一块减六毛。 ...

什么意思?收入一元人民币?还是澳币?

此文章由 大姐大 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大姐大 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linacheng 发表于 2015-2-19 12:03
如果鐵定要來就付費過來好了,排隊下來身體差了,孩子家庭可能多了成員(不知是否己婚),各方面不同,
將 ...

说的很好

此文章由 Tiger2959 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger2959 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一孩政策, 养老只有各自家庭想办法了

此文章由 sunzww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunzww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大姐大 发表于 2015-3-11 13:50
什么意思?收入一元人民币?还是澳币?

当然换算成澳币

此文章由 nizhuyingni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nizhuyingni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各种纠结就是因为我们还有的选择,没选择就没什么纠结了,唉!一声叹息!