新足迹

精华好帖回顾

· 美食美刻---我家的重口味第四波--夫妻肺片,农家鱼,红烧猪尾,黑胡椒牛舌,三杯鸡,遵义牛肉粉蒸肉 (2014-3-12) ta_xiang · BRISBANE北区买房记 (2009-4-11) yz3183
· 买连锁批萨D之前所应该知道的事情(The Age报导D的黑幕) (2014-7-29) dominos · [全球金融危机对我和我身边的人影响征文] 多收了三五斗 (2008-10-26) cotta
Advertisement
楼主:folicacid

[生产过程] 顺还是剖?有没有头胎高龄>35岁顺产的姐妹来传授点经验啊? [复制链接]

此文章由 folicacid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 folicacid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hairbei 发表于 2015-1-15 01:36
楼主不是产科医生吗,怎么跑来问我们拉??
剖的话孩子肯定有保障,但年纪大一样不好恢复,我30出头都用了 ...

国内和这边很多习惯不一样,国内医患关系小心翼翼,原则保守,大部分医院是这样,稍微条件不好就给剖了,比如足月了头不入盆,孩子比较大,高度近视,甚至孕妇自己非要坚持剖,可这边都是让试的。还有国内顺产给上麻醉的很少,针麻,笑气效果有限,这边给上epidural基本不怎么疼。各有利弊。
要是在国内,我也就不犹豫了,直接剖了。我现在走公立,她们也不让自己选择,告诉她们自己年龄大,近视,还是让顺,我现在没有私保,想不行的话,就自费找OB了,关于保费这方面没有经验,所以来问问这些情况。

所以姐妹们一般的产科问题就不用给我解释了,我主要想问问2点:
---第一,头胎高龄顺产的经验。
----第二,公立医院没有私保的如何自费找OB.

此文章由 狗狗媳妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 狗狗媳妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
folicacid 发表于 2015-1-15 10:28
国内和这边很多习惯不一样,国内医患关系小心翼翼,原则保守,大部分医院是这样,稍微条件不好就给剖了, ...

如果没有私保不太建议自费找OB刨,手术期间万一发生什么问题需要急救这会是天文数字。

这里的公立医院建议顺一方面也是为了节省医疗开支,楼主不必顾虑太多,后期多运动,孩子别太大,还是可以顺的。

此文章由 folicacid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 folicacid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fellow 发表于 2015-1-14 22:47
剖风险比较可控,其实恢复也很快

我周围顺的,年纪二十多,好像都有很惊险的经历,至少三个顺转剖。一个顺 ...

其实顺转剖如果有止痛,只开到4指左右再剖也不算冤,就怕开全了还让剖的,真是两茬罪。
还有那个刀口一横一竖怎么听起来这么匪夷所思呢?第二次都是原位切掉第一次的瘢痕啊。

狗狗媳妇 发表于 2015-1-15 10:35
如果没有私保不太建议自费找OB刨,手术期间万一发生什么问题需要急救这会是天文数字。

这里的公立医院建 ...

谢谢,我是不打算把孩子养太大,希望控制在7斤以内,我的体格应该还可以的。有时候知道得越多想得越多,特别是年龄大了,觉得得个孩子不易。

此文章由 yuer775 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuer775 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我周围好多妈妈都40左右生第一胎的。她们都准备顺产,有的mama特顺,三年追生俩,而且是顺产;但有的破水好几天,宫颈口也不开,没办法抛啦。所以因人而异,顺其自然。
顺便说一下,个人观点:长期坚持做运动特别是瑜伽或者游泳,每次一小时,一周二到三次,有助于labour。
祝福你

此文章由 忐忑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忐忑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的OB不觉得年龄和近视是个事儿,不过只要我要求他也会给我剖腹,他说剖腹几个月以后伤口恢复就可以再怀孕,不用等2年,不知道真的假的

hairbei 发表于 2015-1-15 01:41
如果是我我剖,孩子安全。大人就恢复慢点,一切都在掌控中。
我不想在医院听到code blue这种 ...

我是这么想,如今看来没得选

忐忑 发表于 2015-1-15 10:45
我的OB不觉得年龄和近视是个事儿,不过只要我要求他也会给我剖腹,他说剖腹几个月以后伤口恢复就可以再怀孕 ...

所以说嘛,不同地方很多原则都不一样,国内剖宫产后不到一年怀孕的都视为高危,有子宫破裂的危险。
我要看看最新文献了。。。

yuer775 发表于 2015-1-15 10:40
我周围好多妈妈都40左右生第一胎的。她们都准备顺产,有的mama特顺,三年追生俩,而且是顺产;但有的破水好 ...

谢谢,坚持运动无论顺或剖都很有好处,包括将来也减少尿失禁等并发症,这些tips我都知道,不过顺产不可预测的东西挺多的,各人各不相同,所以倾向于剖,可控,但人家不让选。

此文章由 joycenjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joycenjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别有负担,分娩本来就是一件女性本能的事情,只要是胎位正,胎盘高度在正常范围内,羊水值不多不少,子宫颈趋向软化,并且抬头在正常值,最后一两周一定要控制饮食加适当运动,因为最后只是胎儿长肉肉和找出口的阶段。不用害怕,实在顺不出来,也有剖来解决,放松,适当用力还有调节呼吸是帮助顺产最好的解决方式。

此文章由 joycenjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joycenjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joycenjoy 发表于 2015-1-15 10:57
别有负担,分娩本来就是一件女性本能的事情,只要是胎位正,胎盘高度在正常范围内,羊水值不多不少,子宫颈 ...

只不过,找个OB是有必要的,我同意楼上的观点,以防万一,给自己买个保险。说实话,我不老相信in trun的都是新毕业实习的,能有什么经验,之前有耳闻,一个有习惯性流产的病人,本来有可能发育好好的胚胎就被一个Inturn因为等不急,怕担责任被扼杀在孕早期。真的为她感到惋惜。所以请慎重考虑,如果月份不大,请尽快找一个OB.

此文章由 BlueElephant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BlueElephant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
35,怕疼想剖,OB目前没有什么建议,家人建议顺其自然,犹豫中~

此文章由 fellow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fellow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
folicacid 发表于 2015-1-15 10:28
国内和这边很多习惯不一样,国内医患关系小心翼翼,原则保守,大部分医院是这样,稍微条件不好就给剖了, ...

mm公立就尽量多运动吧,孩子不要太大

其实现在国内剖的指标很少,很少安排剖,反而造成很多事故,看国内的论坛就会知道

反而澳洲剖腹产比例很高,如果找私人OB,很多都是剖的

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
folicacid 发表于 2015-1-15 10:52
所以说嘛,不同地方很多原则都不一样,国内剖宫产后不到一年怀孕的都视为高危,有子宫破裂的危险。
我要 ...

也可能是文化差异 心态不同。鬼老很多觉得小概率不会发生在你身上 真万一发生就认倒霉 而国内是小概率事件也要尽量避免,小概率也要认真对待。这是我两国看病新的。我当初也是怕回国生了 回国就是人多,疼。但没什么后遗症 伤口后来恢复很好
加强药量

此文章由 fellow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fellow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
folicacid 发表于 2015-1-15 00:01
我要顺肯定要上epidural,不上才不顺,顺产还是非常熬人的,年轻还好,子宫肌,骨盆肌肉韧带都弹性好,生 ...

在公立没有那么多选择的,没办法提前指定麻醉师,你生的时候才知道谁会给你麻醉,而且也不知道麻醉师什么时候才能到

我同事太太去年8月生产在公立医院,开到4指时要麻醉师,结果快9指时才到。之前她已经阵痛3天,上了麻醉后没有力气push,导致后来找不到胎心,MW用产钳 30秒内把孩子deliver出来,孩子半身紫色,他太太也撕裂惨重,3个月才恢复好

另外一个是看拍卖时候认识的邻居。也是去年10月左右在公立。用了麻醉后仅半身起作用,紧急转剖。

我亲身接触的例子很少,就这几个却都不太顺利。lz如果很担心生产安全,最好是找个私人OB,到时候是顺是剖都多一重保障