新足迹

精华好帖回顾

· 谢谢关注 (2011-10-7) Amy12688 · 小学一年纪的小朋友课外兴趣+补习班的费用 (2008-7-11) daffodil
· 穷人买房记(96楼,房子要卖了) (2008-9-6) jewar · Cindy‘s 6th Birthday party 筹备进行时。。 (2009-10-22) chinara
Advertisement

因为睡懒觉的问题跟我家老爷子吵了一顿,真觉得住一起不是件容易的事 [复制链接]

此文章由 TIMEBEFORE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TIMEBEFORE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

自从有了孩子后,父母就来澳洲和我们一起生活了

周末本来一家人一起吃饭,聊天挺开心的

老爷子说国内人生活压力大,同龄人都过的比我们累什么的

我深以为然,这点我同意。我国内的同学很多上班都很辛苦

然后老爷子话锋一转,开始数落我睡懒觉的毛病

我的确爱睡觉,过去上大学的时候别人都是后半夜才睡觉,我一般熬夜都不超过12点一定要睡,不然就困的不行。

据说越聪明的人睡的越少,他奶奶的

父母不在这边的时候,我从来都是孩子8点多睡了,我马上收拾钻被窝,不然早上6点多起床的时候好痛苦。

现在他们在这边,我一般都能睡到7点半多才起,周末更是9,10点才起来。

老爷子说了不是一回两回了,可我早上是真睁不开眼啊

结果周末老爷子撑着酒劲开始让让,说什么懒啊之类的。

说他像我这么大的时候谁睡懒觉了,他们这代人谁睡懒觉了什么得

我一开始还以为他就是叨叨两句,应付一下就完了

结果老爷子发脾气了,又吵又嚷的让我好郁闷。

明明吃饭吃的都挺开心的,干嘛说翻脸就翻脸啊

唉,结果第二天开始我就7点起了

评分

yyyang99 + 5 安慰一下

此文章由 aladdin_lamp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aladdin_lamp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是挺郁闷的

此文章由 TIMEBEFORE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TIMEBEFORE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aladdin_lamp 发表于 2015-1-12 12:30
是挺郁闷的

此文章由 彧苒霐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 彧苒霐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周六周日没有事,睡睡也没事的。一周工作挺累的,放松也可以啊。我不反对我孩子睡懒觉。但是,我告诉他们一定要早点睡,熬夜不是好事。

彧苒霐 发表于 2015-1-12 15:04
周六周日没有事,睡睡也没事的。一周工作挺累的,放松也可以啊。我不反对我孩子睡懒觉。但是,我告诉他们一 ...

我从不熬夜

我从来都是早睡晚起那类的

可我爸就是看不惯,周末超过八点起床就不高兴

他现在觉少,早上6点多就醒了,可我这岁数要是觉也那么少就麻烦了

此文章由 Henchi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Henchi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老年人早上起床早,我爸五点就醒了

此文章由 ggl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ggl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TIMEBEFORE 发表于 2015-1-12 15:10
我从不熬夜

我从来都是早睡晚起那类的

这像是pp干的事,一般自己的父母不会这样

ggl 发表于 2015-1-12 22:32
这像是pp干的事,一般自己的父母不会这样

所以才觉得很莫名

此文章由 ggl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ggl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TIMEBEFORE 发表于 2015-1-13 12:02
所以才觉得很莫名

自己的父母咋都好说, 起码不用受气

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上了年纪的人都睡不着,年轻人的睡眠才好。

能睡说明你身体好啊

此文章由 sealion2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sealion2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有几个同事都是每天早上5点左右起,冬天,周末也不例外,真是太佩服了

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
代沟这就是

此文章由 andrewmama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrewmama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别理他。说了几次你毫不动摇他也觉得没意思,不再吵吵。

本来成年子女的生活习惯就应该尊重。中国父母就喜欢干涉。

不过这种事就看谁犟的过谁。楼主内心要强大,他拿你没办法

此文章由 niuwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能睡到自然醒是福气,所以我都不叫别人起床,谁如果有事都会用闹钟。
不过现在我家的作息时间快跟美国同步了。一到了晚上一个个跟打了鸡血一样,精神着呢,眼睛贼亮。
Live everyday as if it were your last, because one day it will be.

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老爷子年轻时当过兵吧

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我周末都睡到11,12点才起,我公婆也没说什么,更别说我爸妈了。主要是我婆婆比我厉害,有时候1点才起。