新足迹

精华好帖回顾

· 回槽记 (2010-10-19) athleticfrog · Lanshan: 健康美味的 Blueberry Pie (详图流程) (2012-7-18) lanshan
· 蜜糖 (一) (2016-3-27) ahyu · 饥饿的杰克 (2014-5-28) lucindaaus
Advertisement
楼主:St.G.Illawarra

[修房建房] 在悉尼內西南區蓋房子(有index, 怎样做前院砖墙的帽子盖, 图片更新:3725楼) [复制链接]

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
這種門最好是買全鋁的。鋼的狠薄(看看國內的不鏽鋼窗花),烤漆一掉,馬上就生鏽。

原帖由 H妈妈 于 2011-10-17 21:11 发表
http://item.taobao.com/item.htm?id=8793338187

要是不是自动门,哇塞,更便宜,澳币不到100刀就能买一个

国内的东西也太便宜了。。。简直不敢相信
人們總是把幸福解讀為{有}, 有房 有錢 有权。但幸福其实是[無] 无憂 无慮 无病 无災 有, 多半是做給別人看的,無, 才是你自己的。

此文章由 jessica_cao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessica_cao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 H妈妈 于 2011-10-17 21:02 发表
昨天今天花了太多时间在足迹了,刚刚戒网5分钟,又杀回来,因为我发现了。。。淘宝上面自动铁门卖好便宜呀!!!!!!咱团购吧!谁要是搞进口家具啥的,給我们稍过来,咱給点运费?

http://item.taobao.com/item.htm?id=8277441501&ali_refid= ...

别哈淘宝了,我基本都不在上面买超过20块钱的东西,DVD除外。这个铁门你要是买下了,到时候运到比如说上海,你还得去老远的仓库自提,东西包得严严实实的,你拆开验货么?要么你付钱直接送到家,上海的运费就要100多200块。然后你发现做工其实很粗糙,有锈点,你退货么?怎么退?再给运回老远的货运公司仓库?

我给你们大家拔草。便宜么好货,尤其是淘宝。

此文章由 jessica_cao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessica_cao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 H妈妈 于 2011-10-17 21:10 发表
对了,为什么前院的门不让过1.2米啊?没道理。。。我还不能防盗了?!

北区这么高尚的地段,不会有小偷的。 好多人家不是连fence都没有么。

原帖由 箴言 于 2011-10-17 21:06 发表

我们昨天交了2K定金,算是开始了我们的建房之路,我们的BUILDER还叫我们可以开始考虑设计LANDSCAPING了,你们还请人设计啊,我们想自己弄了,但是如果提交的方案和最后做的不一样怎么办,还有,我们打算造好房子后如果有钱就造个游泳池,没钱的话,就过段时间再说,那这在提交的时候还真麻烦,不知要不要加进去

OMG! 你的动作那不是一般的快啊。

那天我带我儿子去踢足球,经过你家房子。你家从外观看,真是漂亮,拆掉好可惜。

原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-10-17 21:11 发表

要做游泳池要现在想好 !!

当你平整好土地后, 大型机械机器可以进场挖地做游游池。

不然等你的房子 slab 水泥一倒下去, 大型机械就不能进场了。

她家corner block,我觉得问题不大。

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 白雲山民 于 2011-10-17 21:52 发表
這種門最好是買全鋁的。鋼的狠薄(看看國內的不鏽鋼窗花),烤漆一掉,馬上就生鏽。

原来如此。。。便宜是有便宜的道理的。我说呢,怎么看起来不可置信得便宜

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jessica_cao 于 2011-10-17 21:54 发表

别哈淘宝了,我基本都不在上面买超过20块钱的东西,DVD除外。这个铁门你要是买下了,到时候运到比如说上海,你还得去老远的仓库自提,东西包得严严实实的,你拆开验货么?要么你付钱直接送到家,上海的运费就要100多200块。然后你发现做工其实很粗糙,有锈点,你退货么?怎么退?再给运回老远的货运公司仓库?

我给你们大家拔草。便宜么好货,尤其是淘宝。

倒也是。。。主要是差价太大了呀!心理不平衡!

原帖由 箴言 于 2011-10-17 21:48 发表

老是看到你们讲RETAINING WALL,这到底长什么样的

公园里的小花坛看到过伐?就是弄一堵矮墙,可以是石头的木头的等等,挡住地势高的地方的土,不让土到处乱跑。如果造房子地势不平,要挖一点儿下去或者填点儿土抬高,那和邻居家的地势就不一样高了,就要弄这个玩意把土挡住。

2011年度奖章获得者

原帖由 jessica_cao 于 2011-10-17 21:56 发表

北区这么高尚的地段,不会有小偷的。 好多人家不是连fence都没有么。

小偷是说不准的。谁知道他们怎么想的。偷我家的话他们会哭的,但是问题是他们搞些破坏的话,哭的就是我了。

那好吧,还是维持原判,植树苗吧

2011年度奖章获得者

原帖由 jessica_cao 于 2011-10-17 22:04 发表

公园里的小花坛看到过伐?就是弄一堵矮墙,可以是石头的木头的等等,挡住地势高的地方的土,不让土到处乱跑。如果造房子地势不平,要挖一点儿下去或者填点儿土抬高,那和邻居家的地势就不一样高了,就要弄这个玩意把土挡住。

我发现杰西卡总是能很形象地描述一样东西,就和当时描述給我听drop edge beam一样。到底是文科生,脑子结构和我们理科生不一样的

此文章由 箴言 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 箴言 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jessica_cao 于 2011-10-17 21:59 发表

OMG! 你的动作那不是一般的快啊。

那天我带我儿子去踢足球,经过你家房子。你家从外观看,真是漂亮,拆掉好可惜。

你看到我邻居们的房子了吧,不重建我不敢住进去啊。。。
不过昨天在HOMEWORLD被一家BUILDER的SALES嘲讽了,虽然他家的两个房型我非常喜欢,但是那个香港人实在太过分了,难道造PROJECT HOME的人就不能住那里了,真气人啊。。

原帖由 H妈妈 于 2011-10-17 22:04 发表

倒也是。。。主要是差价太大了呀!心理不平衡!

那你上gumtree看看,有没有哪家拆房子要扔铁门的,你去捡个来。不花钱还比淘宝质量好。我有教训的,所以不哈淘宝。除非有明确牌子型号的东西,还要找个戴皇冠的才敢买。就那样也许皇冠是买来的,弄不好我还是上当。

别不平衡了。赶紧找草皮,我也要哈。

2011年度奖章获得者

原帖由 箴言 于 2011-10-17 22:07 发表

不过昨天在HOMEWORLD被一家BUILDER的SALES嘲讽了,虽然他家的两个房型我非常喜欢,但是那个香港人实在太过分了,难道造PROJECT HOME的人就不能住那里了,真气人啊。。

什么意思?homeworld里面的sales嘲讽打算造project home的?他们还打不打算做生意了?

2011年度奖章获得者

原帖由 jessica_cao 于 2011-10-17 22:10 发表

那你上gumtree看看,有没有哪家拆房子要扔铁门的,你去捡个来。不花钱还比淘宝质量好。我有教训的,所以不哈淘宝。除非有明确牌子型号的东西,还要找个戴皇冠的才敢买。就那样也许皇冠是买来的,弄不好我还是上当。

别不平衡了。赶紧找草皮,我也要哈。

啊啊啊,我不捡人家的旧铁门,肯定锈迹斑斑的,维护上漆N多事情的。要被我家某个同志嘲笑的。。。

我还是不弄铁门了,弄了铁门人家也还是能进来的--从邻居家一翻就翻过来了,对吧

草皮么基本上就这定了,区别在于是4刀还是5刀,7.8含运费。差异不大的了。我明天打个电话就知道了

要做功课的是:
sandstone哪里买比较便宜;
小树苗哪里买比较便宜
garden里面的灯哪里买比较便宜
做deck的那个室外不用维护的木头哪里买比较便宜

你那条街重建的的确多。可是我觉得你家房子真的好漂亮。

难道project home就不是home了么?大builder在北区造的房子多了去了。你后来选了哪个?

2011年度奖章获得者

你家邻居都是豪宅啊?好啊,就是要买好街上的破房子

原帖由 H妈妈 于 2011-10-17 22:11 发表

什么意思?homeworld里面的sales嘲讽打算造project home的?他们还打不打算做生意了?

估计没有做到箴言的生意,心里想不开。

2011年度奖章获得者

原帖由 jessica_cao 于 2011-10-17 22:18 发表

估计没有做到箴言的生意,心里想不开。

哈哈,想不开也不能这么说话啊。毕竟homeworld里面基本上都是project home啊,customer design的是少数。这打击面也太大了

原帖由 H妈妈 于 2011-10-17 22:07 发表

我发现杰西卡总是能很形象地描述一样东西,就和当时描述給我听drop edge beam一样。到底是文科生,脑子结构和我们理科生不一样的

我高考其实是考理科的。嘿嘿。

2011年度奖章获得者

话说箴言JJ的决定下得够快的

我看到时候说不定我的房子晚造好 (因为我走council,不走CDC的)

原帖由 H妈妈 于 2011-10-17 22:16 发表

啊啊啊,我不捡人家的旧铁门,肯定锈迹斑斑的,维护上漆N多事情的。要被我家某个同志嘲笑的。。。

我还是不弄铁门了,弄了铁门人家也还是能进来的--从邻居家一翻就翻过来了,对吧

草皮么基本上就这定了,区别在于是4刀还是5刀,7.8含运 ...

sandstone,搞大了。。。你列的单子里我只需要草皮。

2011年度奖章获得者

原帖由 jessica_cao 于 2011-10-17 22:21 发表

我高考其实是考理科的。嘿嘿。

读语言可以是理科的吗?我一直以为是文科的呢

Anyway,读任何语言我都没优势的,记性从小就不好

2011年度奖章获得者

原帖由 jessica_cao 于 2011-10-17 22:23 发表

我就搞那么一圈,我家落差不大,所以搞一圈sandstone也不会差价差太多,但是效果会差很多,所以放上list,作为调查范围内。不过并没有放预算里面,因为要看预算用的情况再决定是否用sandstone。

2011年度奖章获得者

原帖由 jessica_cao 于 2011-10-17 22:23 发表

你家retaining wall打算用什么材料?timber?砖?石头?

原帖由 H妈妈 于 2011-10-17 22:26 发表

你家retaining wall打算用什么材料?timber?砖?石头?

这个我还真不知道。

2011年度奖章获得者

你的Alfresco地面用什么?地砖?

2011年度奖章获得者

原帖由 jessica_cao 于 2011-10-17 22:27 发表

这个我还真不知道。

这个好多钱的。可以做research起来了

睡觉了,不然明天再不上班,要被炒了

各位晚安

原帖由 H妈妈 于 2011-10-17 22:23 发表

读语言可以是理科的吗?我一直以为是文科的呢

Anyway,读任何语言我都没优势的,记性从小就不好

我依稀记得,我们当年是看总分的,念什么专业和考物理还是历史没有关系。

原帖由 H妈妈 于 2011-10-17 22:27 发表

你的Alfresco地面用什么?地砖?

对,av jennings弄的。我们不是有一个什么促销么,包地砖的。

此文章由 St.G.Illawarra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 St.G.Illawarra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 箴言 于 2011-10-17 21:46 发表

冬天不游的话,也要加温吗?我在看房的过程中,经常看到SOLAR HEATED的游泳池,估计就是你讲的太阳能加热

早上好 !各位同学。

想不到昨晚这么热闹。

不过, 怎么没有落山鸡同学出场的?
================

冬天当然不需要加温, 如果不游泳。

没错, 是 solar heated。
如果能和房子的 太阳能面板整合起来, 那就更好。

发表回复