新足迹

精华好帖回顾

· 七彩云南之昆明、大理、丽江 (2004-12-30) sail · pangpang东欧游之布达佩斯(已完成) (2011-7-13) pangpang
· 蜜糖 (一) (2016-3-27) ahyu · 悲催以后的感悟 (2013-8-20) yuxuanlin
Advertisement
楼主:St.G.Illawarra

[修房建房] 在悉尼內西南區蓋房子(有index, 怎样做前院砖墙的帽子盖, 图片更新:3725楼) [复制链接]

此文章由 St.G.Illawarra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 St.G.Illawarra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 happyll 于 2011-10-17 16:43 发表

楼主是在这一家买的草皮吗??

我准备。。。 还要再问一问, 找一找。

评分

jessica_cao + 1

此文章由 St.G.Illawarra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 St.G.Illawarra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 H妈妈 于 2011-10-17 17:51 发表
Anyway,为了拿OC,先铺草,做retaining wall,大头拿下,以后细节再慢慢来。landscape是个能烧多少钱就烧多少钱的无底洞

哈哈,没错, 然后很多华人都铺水泥/地砖。

不过, 我想要这样。

我到时想种果树。

原帖由 H妈妈 于 2011-10-17 18:05 发表

是哦是哦,我从来没去过。倒是经常经过,原以为那里会贵(因为租金肯定贵呀),所以压根没考虑到那里去买。原计划是去Dural那附近去买的

我下周去ST老大家,你去不?

happyll , 欢迎啊 !!

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-10-17 18:15 发表

1.
我就是寄了 email 去问他们的。
可能如果自己有卡车, 去运的话就是 4块钱一平方。

2.不如你明天打电话去问一下, 怎样?

Greenway Turf Supplies
ABN 18 246 366 746
982 Kurmond Road

3. 土( top soil ) 我要很多,  ...

好像据说那个396还是395号的更便宜。我明天若记得肯定打个电话去问问

土的话,你家当时若留着一车的话,倒不需要再买了。。。失策失策

俺家builder的意思我们cut和fill的土差不多,应该不会剩余很多,如果有剩余,打算让他们留在site上面。除非。。。特别特别多

评分

jessica_cao + 1 草皮订金

还有, 不同质量和品种的草,价钱是不一样的。

那时候我们有多余的泥土是一定要运走的。
因为我们的地的面积不够大, 没有地方放那些多余的泥土。

你周末来, 就知道为什么了。

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-10-17 20:25 发表
还有, 不同质量和品种的草,价钱是不一样的。

那时候我们有多余的泥土是一定要运走的。
因为我们的地的面积不够大, 没有地方放那些多余的泥土。

你周末来, 就知道为什么了。

我见过你家的房子,大概知道原因。我的意思是可以少车走一车土。。。不过可能做fence的时候会受影响。。。也对,的确是比较难弄

至于草,我觉得4刀一平方米的草和10刀一平方米的草肯定有区别,但是。。。不就是草嘛,同一品种(别长得太快就成),应该就可以了

此文章由 happyll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-10-17 18:22 发表

happyll , 欢迎啊 !!

好啊好啊,去完你家,来我们家也瞧瞧~~

此文章由 happyll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 H妈妈 于 2011-10-17 20:29 发表

我见过你家的房子,大概知道原因。我的意思是可以少车走一车土。。。不过可能做fence的时候会受影响。。。也对,的确是比较难弄

至于草,我觉得4刀一平方米的草和10刀一平方米的草肯定有区别,但是。。。不就是草嘛,同一品种(别长得太快就成),应该就可以了

就是,除草好累啊。。。。 不过买的时候不是告诉品种的吗??

原帖由 happyll 于 2011-10-17 20:36 发表

好啊好啊,去完你家,来我们家也瞧瞧~~

好的, 等你们的建得差不多,可以进场时,我们就过去你那里看看 !!

2011年度奖章获得者

昨天今天花了太多时间在足迹了,刚刚戒网5分钟,又杀回来,因为我发现了。。。淘宝上面自动铁门卖好便宜呀!!!!!!咱团购吧!谁要是搞进口家具啥的,給我们稍过来,咱給点运费?

http://item.taobao.com/item.htm? ... 6a943532e5697e4343b

评分

St.G.Illawarra + 2 感谢分享

2011年度奖章获得者

原帖由 happyll 于 2011-10-17 20:38 发表

就是,除草好累啊。。。。 不过买的时候不是告诉品种的吗??

对,买那个长得慢的品种。。。那啥啥的。。。名字我忘记了。反正就是ST那个email里面的草

原帖由 H妈妈 于 2011-10-17 21:02 发表
昨天今天花了太多时间在足迹了,刚刚戒网5分钟,又杀回来,因为我发现了。。。淘宝上面自动铁门卖好便宜呀!!!!!!咱团购吧!谁要是搞进口家具啥的,給我们稍过来,咱給点运费?

http://item.taobao.com/item.htm?id=8277441501&ali_refid= ...

这个门好漂亮啊~~可惜我们家用不上。。。

此文章由 箴言 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 箴言 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 happyll 于 2011-10-17 17:09 发表

我觉得这个还可以啊,不是很贵。。你们landscape找人设计吗??今天我去问了一下,大概设计一下1800-2000块。。

我们昨天交了2K定金,算是开始了我们的建房之路,我们的BUILDER还叫我们可以开始考虑设计LANDSCAPING了,你们还请人设计啊,我们想自己弄了,但是如果提交的方案和最后做的不一样怎么办,还有,我们打算造好房子后如果有钱就造个游泳池,没钱的话,就过段时间再说,那这在提交的时候还真麻烦,不知要不要加进去

评分

Chatswood控 + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

2011年度奖章获得者

今天和邻居交换了一下合同,她的合同一直在我这里給我参考呢。欣喜的是她说她觉得我家的facade和floor plan都很好,我的准备很充分,悲哀的是她告诉我她的council approval是大半年后才拿到。他们在外面租房租了好久。

另外一个好消息,据她回忆,她用的那个做水泥的,council footpath的没有ST用的那么贵。她会翻出来她当时的发票,然后再告诉我

2011年度奖章获得者

原帖由 箴言 于 2011-10-17 21:06 发表

我们昨天交了2K定金,算是开始了我们的建房之路,我们的BUILDER还叫我们可以开始考虑设计LANDSCAPING了,你们还请人设计啊,我们想自己弄了,但是如果提交的方案和最后做的不一样怎么办,还有,我们打算造好房子后如果有钱就造个游泳池,没钱的话,就过段时间再说,那这在提交的时候还真麻烦,不知要不要加进去

不会吧???!!!你才几个礼拜啊?就做好决定了?!我个人觉得你太快了。。。哪个builder啊

原帖由 H妈妈 于 2011-10-17 21:02 发表

http://item.taobao.com/item.htm?id=8277441501&ali_refid= ...

哈哈, 足迹害人不浅啊。

国内的人工实在太便宜了。 好漂亮的铁门 !

这里卖,可能三千澳币都不止。

我们市政厅不批准前院铁门高过 1.2米, 唉唉。

2011年度奖章获得者

原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-10-17 21:07 发表

哈哈, 足迹害人不浅啊。

国内的人工实在太便宜了。 好漂亮的铁门 !

这里卖,可能三千澳币都不止。

我们市政厅不批准前院铁门高过 1.2米, 唉唉。

还有这个说法?我打算先不做铁门了。等以后决定了是否从国内运家具再说。或者有谁运家具可以和人家share一下,即便运费和买门的费用一样也划算啊。这里的门都N贵的

2011年度奖章获得者

对了,为什么前院的门不让过1.2米啊?没道理。。。我还不能防盗了?!

此文章由 箴言 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 箴言 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 H妈妈 于 2011-10-17 21:03 发表

对,买那个长得慢的品种。。。那啥啥的。。。名字我忘记了。反正就是ST那个email里面的草

我家现在的就是那种,很不错,长的慢而且密,我家邻居每两周就割一次,我家至少要1月以上才割一次

2011年度奖章获得者

http://item.taobao.com/item.htm?id=8793338187

要是不是自动门,哇塞,更便宜,澳币不到100刀就能买一个

国内的东西也太便宜了。。。简直不敢相信

要做游泳池要现在想好 !!

当你平整好土地后, 大型机械机器可以进场挖地做游游池。

不然等你的房子 slab 水泥一倒下去, 大型机械就不能进场了。

原帖由 H妈妈 于 2011-10-17 21:10 发表
对了,为什么前院的门不让过1.2米啊?没道理。。。我还不能防盗了?!

你看看你们市政厅的 DCP吧, 我们的有规定,前院围栏和门不能高于1。2米。

恭喜恭喜,又多了一个悉尼建房的同学~~~ 我主要是后院必须弄retaining wall,怕自己弄的不好看,所以才在纠结是不是找专业的。。主要我是担心花了钱结果也不好看。。。

2011年度奖章获得者

对,价格绝对会贵很多。而且游泳池还只能从屋顶吊到后院去,花费N贵的

我老公的哥哥家就是这样,据说多花了好几万。(他老婆说什么接近10万,不过根据我的经验,一大部分是吹牛,打个折,变几万)

我们家邻居的也是从屋顶吊进去的,不过位置是事先就预留好的,所以额外花费不是很多

2011年度奖章获得者

而且,要是有游泳池的话,水箱的大小也不同,要增加至少3000L

还有, 最好还要考虑怎样在比较冷的天气下, 给游泳池加温的问题。

你是想用煤气把水加温呢还是烧电?

如果用电,我个人觉得最好是装太阳能面板,这样既环保由可以利用太阳能给游泳池加温。

2011年度奖章获得者

所以为什么你的builder说你要先考虑landscape,因为不先考虑,以后就麻烦了

我家是CORNER BLOCK,所以可以以后再挖,不过BULIDER会先留好一块地,注明以后会挖游泳池

原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-10-17 21:30 发表
还有, 最好还要考虑怎样在比较冷的天气下, 给游泳池加温的问题。

你是想用煤气把水加温呢还是烧电?

如果用电,我个人觉得最好是装太阳能面板,这样既环保由可以利用太阳能给游泳池加温。

冬天不游的话,也要加温吗?我在看房的过程中,经常看到SOLAR HEATED的游泳池,估计就是你讲的太阳能加热

原帖由 happyll 于 2011-10-17 21:19 发表

恭喜恭喜,又多了一个悉尼建房的同学~~~ 我主要是后院必须弄retaining wall,怕自己弄的不好看,所以才在纠结是不是找专业的。。主要我是担心花了钱结果也不好看。。。

老是看到你们讲RETAINING WALL,这到底长什么样的

发表回复