新足迹

精华好帖回顾

· 七夕活动——一个人的约会 (2010-8-19) deepdeepsea · 老太一人一车7周塔斯马尼亚深度游1万公里自曝年龄照片 (2020-11-29) yuailian
· 二人欧洲78天自由行记(全文完) (2023-11-25) gongxd · (2012三月行)No Rush!!I'm on Fiji Time!---八天完美斐济本岛+MANA之旅~(无敌攻略+详尽资讯+多图+真人照)完结! (2012-3-20) bingzang
Advertisement
楼主:kk

[会计] 我对会计的看法 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 powermao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powermao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 darren 于 2006-12-2 14:48 发表
能猫很能说啊! 我也说两句
我觉得不论是会计也好,还是其他行业,做基础性的工作都是很烦琐单调的,但这是基础。
所以刚入行的人,不妨把这种烦琐看成是一种挑战,再给自己设一个期限(N年),如果还是做不出头, ...

嗯!这观点我同意!

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得哈,accounting也有很多分类的,有做会计也有做财务,公司的一把手如今来看非市场营销出身就是财会出身,特别在公司处于突发状态的时候,一般都委任财会出身的充当CEO。

我在Macquarie的Lecturer里,CA出身的几个有些做过middle-size bank的director,有些是 managing consulting firm的boss,有一个是Quantas IT company的老总,我觉得CA出身的投身管理的财会人士还是蛮多的。

归咎原因嘛,我觉得上市公司或者reporting entity都需要围绕着reporting的各项指标运作,财会界出身的人能够更有sense的把企业的各项运作跟这些分析指标tie起来,所以逐渐受到重视。每间公司都需要manipulate报表的,好年景时多埋单,差年景时刨出来。

还有了,做accounting firm也好啊,年景好时做上市,年景差时做破产,KPMG当年做广信破产赚了1个多亿,E&Y接管上海地产收了管理费几千万。在firm里做到partner以后,数是不大需要做了,多数是应酬,业余还可以自己开开酒吧什么的,那个写意呀,当然只要不签字就好。

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 powermao 于 2006-12-2 14:16 发表

哦,高人指教,呵呵,我不行,我的学校很一般,就是我自己学的还凑合,好在我们用厦大、上海三联和CPA的书上课,所以看的多一点而已,其实我挺喜欢看三联的那本成本会计,呵呵,三联会计丛书里最厚的那本,看 ...

哦,我们学校用的课本都是本校老师写的……CPA的也用过,个人感觉写的不好,尤其是财务管理。我怀疑作者本来是理科出身的人,可能硕士读了会计什么的,理念模糊,含混不清,读了半天不知所云
也可能是俺理解能力太低哈……

我当年毕业运气好,混到一个对于刚出来的人来说很不错的位子,从来没做过bookkeeping,结果现在补课啦。

此文章由 riverstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riverstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几位未来的CFO再讨论啥呢?

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 joaquin 于 2006-12-2 16:43 发表
我当年毕业运气好,混到一个对于刚出来的人来说很不错的位子,从来没做过bookkeeping,结果现在补课啦。

我妈也对我说了,出来混,总是要还的,做财会没做过bookeeping不行。

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 qqyang 于 2006-12-2 17:59 发表

我妈也对我说了,出来混,总是要还的,做财会没做过bookeeping不行。

嘿嘿,我前面不也说了么,觉得现在这样也挺好
工作压力小啊
而且这边的收入差距不像国内那么大:si13

此文章由 小蜜早儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小蜜早儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 powermao 于 2006-12-2 13:48 发表

厦大?厦大的会计是出名的。

应该说,会计的职业是繁琐的,单调的,所以才是轻松的,轻松的意义在于,虽然工作起来记帐报表一大堆烦的要命,但是好在年复一年,月复一月的做,只是改数字而已,并没有新的 ...

呱~吓大会计的老师确实是牛~学生就不咋样了~~:si141
龙般~~
龙牢~~~
满类滔滔~刚谁吻八妖~~~~

潜心学习广东鸟语ing~请多指教

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kk 于 2006-12-1 21:48 发表
我的感觉是政府的会计工作最好。

我在公司当过ASSISIANT ACCOUNTANT, 后在NSW政府当CONTRACT,

上月找了一家大单位的ASSISTANT ACCOUNTANT,PERMANENT, 一周后辞职, 强度和压力大的不行。 回政府当CONTRACT ...

楼主天生就是一个澳洲人,移民澳洲是绝对正确,哈哈!:si15

此文章由 holly_shen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 holly_shen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
政府工作好找吗

此文章由 linger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
政府的contract好找一点,一般通过大的中介公司,但是不太容易转为正式的。因为需要这个那个批准的。

此文章由 kk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 linger 于 2006-12-3 11:52 发表
政府的contract好找一点,一般通过大的中介公司,但是不太容易转为正式的。因为需要这个那个批准的。

你说的不错, 但CONTRACT 也不好找, 因为政府的CONTRACT 都被XX中介给包了, 在稀泥,

你要找政府的就要找中介, 中介里就那么几个人搞政府的, 就看你和他的关系, 给不给你几会了。 CONTRACT 有短工和ONGOING的, ONING 的肯定能转PERMANENRT, 短工的就不行了。 但你要拿到ONGOING 的就要给中介打上几份短工, 中介然后就有机会给你ONGOING 的了。

我也在等中介的ONING, 应该说是有机会的, 我认识的人都是这么过来的。 如果是自己投的政府PERMANENT工, 肯定没系, 因为只要类部的CONTRACT也去投, 那肯定是他的, 还有, 如每有政府工的EXPERIENCE, 投PERMANENT肯定必败的。因为透的人大部分是鬼老。

此文章由 linger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外虽然贴出来要招人,可是可能已经有一个人已经在那个职位上作了很长时间了,大部分都是内部已经订好了的,但是按照规定必须贴广告找人而已。

此文章由 麦嘟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麦嘟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kk 于 2006-12-3 18:17 发表

你说的不错, 但CONTRACT 也不好找, 因为政府的CONTRACT 都被XX中介给包了, 在稀泥,

你要找政府的就要找中介, 中介里就那么几个人搞政府的, 就看你和他的关系, 给不给你几会了。 CONTRACT 有短工和 ...

恩,我现在知道LZ你是谁了,呵呵:si34

此文章由 Cathyyun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cathyyun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 joaquin 于 2006-12-2 14:01 发表

地理位置跟厦门差得很远……名气估计差一点,但是本校的老师绝对不承认我们比厦大差哈~~

我在国内就是做管理会计,合并报表,数据分析……一个月里面半个月加班,压力大啊!当时真是做梦都想混到一个外企 ...

难不成你是上财?或者人大?偶就是厦大会计的哎~~~这里还有厦大会计的师哥师姐么?

此文章由 supra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 supra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问都是哪几个中介包的政府工啊,俺也非常希望能吃上政府的皇粮,反正都是打工,还是轻松点好。

退役斑竹

此文章由 baolqun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baolqun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说穿了做什么工种不是熟练工

会计是...难道IT不是么...

只要智商平均左右的培训几年...态度认真...谁不会做啊...

但是要做到出色...就需要创造力和热情投入,还有一定的自身天赋...

说到音乐也一样...经过专业培训的谁不能写几个歌啊...但是要写成经典当然需要天份...

此文章由 小蜜早儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小蜜早儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Cathyyun 于 2006-12-4 10:20 发表

难不成你是上财?或者人大?偶就是厦大会计的哎~~~这里还有厦大会计的师哥师姐么?

:si79:si79

voicar~~
龙般~~
龙牢~~~
满类滔滔~刚谁吻八妖~~~~

潜心学习广东鸟语ing~请多指教

此文章由 清水胖头鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清水胖头鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Cathyyun 于 2006-12-4 10:20 发表

when did you graduate, 2000? From ZhongXin?

原帖由 清水胖头鱼 于 2006-12-4 11:53 发表

when did you graduate, 2000? From ZhongXin?

another XIA DA de?:si156

此文章由 Cathyyun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cathyyun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是03年厦大会计毕业的哎~~~ voicar我已经认识的啦~~~

退役斑竹

此文章由 powermao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powermao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 baolqun 于 2006-12-4 10:48 发表
说穿了做什么工种不是熟练工

会计是...难道IT不是么...

只要智商平均左右的培训几年...态度认真...谁不会做啊...

但是要做到出色...就需要创造力和热情投入,还有一定的自身天赋...

说到音乐也一样... ...

保龄球说的还是蛮中听的嘛,呵呵

此文章由 holly_shen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 holly_shen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
将来争取到政府做

此文章由 edward_tian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edward_tian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能猫大哥,俺可是刚来才几个月,也是学会计的,看了你写的,心理面拔凉拔凉的!!

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶认识一个人,以前是IBM的,也是在30多的时候改行做律师了

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8晓得艾。。。追求比较高吧~~

此文章由 M_ZYJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 M_ZYJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做了几年会计后也觉得前路茫茫!特别是上完一天班回来还要拼死拼活地读书考CPA.

救命呀!!

此文章由 小笨笨熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小笨笨熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚刚语言毕业,明年2月份就要开始读bachelor of commerce accounting,本来我的major是marketing,但是为了移民,就转成了会计。我身边的每个人都是会计难读。我都还没有开始读,就快疯了。而且还有人说之后政策会有改变,就算读了accounting,分数够了,也要在两年内找到相应的工作经验一年。大家都说中国人读会计很难找到工作,老外的公司基本都不会要中国人的,是不是这样?我都快被这些谣言给窒息了。

有没有人可以给我比较可信的信息呢
?爱之初灬

此文章由 Esmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Esmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小笨笨熊 于 2006-12-13 18:23 发表
我刚刚语言毕业,明年2月份就要开始读bachelor of commerce accounting,本来我的major是marketing,但是为了移民,就转成了会计。我身边的每个人都是会计难读。我都还没有开始读,就快疯了。而且还有人说之后政策 ...

楼上这位小朋友,凡事皆有可能,关键在于你愿意付出多少。移民的政策总在变,谁也说不好几年以后的事情。如果你家境还好,不妨选两个专业,会计一个,另外学个自己有兴趣的。毕业以后只要你能找到工作,移民就有希望了。

此文章由 清风浅韵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清风浅韵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小笨笨熊 于 2006-12-13 18:23 发表
我刚刚语言毕业,明年2月份就要开始读bachelor of commerce accounting,本来我的major是marketing,但是为了移民,就转成了会计。我身边的每个人都是会计难读。我都还没有开始读,就快疯了。而且还有人说之后政策 ...

以上谣言并非空穴来风

的确是事实

还是慎重考虑为好

楼上地说得对

不行就读两个专业比较保险
最快的申请速度,最低的利率,需要做贷款的找我哦,保证没错!

此文章由 小笨笨熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小笨笨熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
读一个专业就已经快成病猫了,还两个,真不知道什么时候死咯

不过还是谢谢你们的建议拉

发表回复