新足迹

精华好帖回顾

· 2016年我9个月OB建全砖双层房经历,多图 (2017-7-8) Birdzhao · 相约安娜春光里--尼泊尔徒步之旅 (2015-4-7) doudoudebaba
· STAGE ONE孩子阅读的点点滴滴 (2017-9-3) 神探狄仁杰 · 浪迹天涯忆旧游--讲讲故事吧 (2007-8-24) vivian2006
Advertisement
楼主:astina

[中国大陆] 江苏一中专生入围阿里巴巴数学竞赛决赛 [复制链接]

此文章由 smallitguy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smallitguy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

https://weibo.com/2028810631/OkYqBp3Iy

新浪新闻

来自 微博网页版

#涟水教体局就涉姜萍问题答复网民# 界面新闻据涟水县政府官网消息,“涟水县-领导信箱”栏目答复网民提问时表示,经县教育体育局反馈:一、网传姜萍在学校月考中的成绩——83分的截图属实。 二、姜萍参加的数学竞赛由阿里巴巴达摩院组织实施,关于竞赛的情况请向阿里巴巴达摩院核实。 三、姜萍预赛使用的电脑是借的。 四、学校对涉嫌个人隐私的零食等问题不清楚。

此文章由 potter.leon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 potter.leon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bombhuauto 发表于 2024-6-28 09:20
这位网友,本来不想说话。但是网上很多人会走极端。现在那些拼命吹捧的机构,账号,个人,之后被打脸了后 ...

我没事也就刷刷今日头条,上面新闻,帖子,短视频都有,一些人的话,自己是什么文化水平一听就能听出来,这个真是装不来的。当然,不少人可能只是蹭流量,但至少说的是自己信的话吧?就那分析听两句就划走了。。。这些人去砸日本车我真是一点儿都不奇怪。
以有涯随无涯,殆已

此文章由 click 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 click 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bombhuauto 发表于 2024-6-28 09:37
自证方法很多的,比如北大教授邀请她去谈谈。再简单一点,过往试题拿来闭卷做一遍,全程直播。不指望全部 ...

人家都参加闭卷考试了
正规考试的结果各位都不想相信

找北大教授你就能相信?
就算你相信了,所有人都能相信?
还有人要直播讲题呢
还有人要专门出题再考一遍呢
如果这些都做完了
难道所有人都会相信吗?
人家小女孩要怎么自证?

此文章由 oceanflow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceanflow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
click 发表于 2024-6-28 09:34
”数学是很容易验证的。“
这话没错
但是一个人的数学成绩是很难验证的

这次不是网上传言,是根据最开始拍的那个宣传视频,里面有她手写的笔记,数学符号都写错了。前面都有人给贴出来了你也不看。

既然你说不知道这事来龙去脉,怎么就认定都在网暴呢?其实质疑的反而希望确实是个天才,但是仔细看下来真天才的概率太低了。
65 vs 54

此文章由 potter.leon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 potter.leon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
potter.leon 发表于 2024-6-28 09:42
我没事也就刷刷今日头条,上面新闻,帖子,短视频都有,一些人的话,自己是什么文化水平一听就能听出来, ...

也好,这帮人也把热度炒起来了,无论结果是什么,至少要有个结果,到底有没有造假,别又是没下文了就好。互联网让很多事曝光,这挺好。
以有涯随无涯,殆已

click 发表于 2024-6-28 09:43
人家都参加闭卷考试了

老兄,按照你的『逻辑』,今上是不是本人你是不是也要怀疑啊
你这完全就是撒泼打滚了啊。。。
以有涯随无涯,殆已

此文章由 smallitguy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smallitguy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oceanflow 发表于 2024-6-28 09:43
这次不是网上传言,是根据最开始拍的那个宣传视频,里面有她手写的笔记,数学符号都写错了。前面都有人给 ...

对某些人来说, 如果这件事是真的,那么中国人NB又赢了呀,我也很骄傲呀!

反之如果承认这件事可疑或是假的,那么我还有骄傲的可能吗?我只有丢面子的感觉呀。

所以屁股决定脑袋,立场代替逻辑的事太多了。

此文章由 click 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 click 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这件事的结果如何并不重要
我只是想恳请各位
如果你们判断的依据只是网络传言
如果你们的言论有可能伤害别人
哪怕那人你们根本不认识
说话尽量谨慎一点吧

也许你们只说了一句
网络会把它放大亿万倍
砸到当事人头上

己所不欲勿施于人

我确实没有水平
我现在也不是用自己的水平说谁对谁错
我现在说的是人性

click 发表于 2024-6-28 09:50
我只是想恳请各位

看看涟水县教育体育局的官方回复吧:

https://ssl.huaian.gov.cn/letter ... t/letterInfo_ls.jsp

至少网传学校月考数学成绩83分是有官方证明了吧?

oceanflow 发表于 2024-6-28 09:43
这次不是网上传言,是根据最开始拍的那个宣传视频,里面有她手写的笔记,数学符号都写错了。前面都有人给 ...

我倒是觉得那些『挺』姜萍的才是『网络暴民』,听听他们的话就知道了,各种文革式的歪理都来了,希望对那些政府和官员他们也能有这么大的火气。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
以有涯随无涯,殆已

smallitguy 发表于 2024-6-28 09:52
看看涟水县教育体育局的官方回复吧:

https://ssl.huaian.gov.cn/letterClientController/info.do?lette ...

这件事的结果如何
并不影响我对你们的质疑
这个逻辑能理解吗?

此文章由 Tuka00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tuka00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
click 发表于 2024-6-28 09:43
人家都参加闭卷考试了

你找出来一个不是博主的,官方certified的姜萍参加了决赛的证据来看看。

已知决赛可以在家里考8个小时,中间可以上厕所,要求打开摄像头。

Tuka00 发表于 2024-6-28 09:58
你找出来一个不是博主的,官方certified的姜萍参加了决赛的证据来看看。

已知决赛可以在家里考8个小时, ...

我找不出来
所以说话要谨慎

此文章由 hgaox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hgaox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LaTex是一种学术界通用的数学公式排版软件,广泛用于书写数学和物理学的专业论文。在老师的指导下,一个学生要学会这个软件做一些基本的编辑,一般只需要几个小时;但是,要达到比较熟练地应用这个软件,一般需要用这个软件写过总共将近一百页的论文。抄写一页比较复杂的数学公式,一般手写可能只需要花5分钟;一个LaTex高手用LaTex抄写可能需要花40分钟;一个LaTex初学者可能需要花3个小时才能抄完。由此可见,LaTex是如此的耗时耗力。因此,多数情况下,在还没有开始写论文时,数学系的学生是不会主动使用LaTex的。那么,我这里质疑的是,姜萍在中专学习数学,从来没有写过论文,她有什么动力使自己把LaTex练习得那么熟练?注意,这里的关键,不是说学习LaTex的难度,而是学习LaTex的必要性。另外,作为一个中专生,有多少机会能够坐在电脑前面写如此耗时耗力而不促进数学水平的LaTex?

smallitguy 发表于 2024-6-28 09:48
对某些人来说, 如果这件事是真的,那么中国人NB又赢了呀,我也很骄傲呀!

反之如果承认这件事可疑或是 ...

真了解中国科技界学术界的,北大数学和物理的两个年轻天才都去美国了,人家明确说了不喜欢国内的学术环境,颜宁也是评上了美国院士才被请回来的,能待多久还不一定。U型锁华为粉们也就靠一些虚假成果打鸡血赢麻了,来让自己毫无指望的生活有些『希望』吧。真碰上彭载舟铁链女那样的事,个个都不见了。而且难说那些网民有多少是踩缝纫机的呢
以有涯随无涯,殆已

click 发表于 2024-6-28 09:57
这件事的结果如何
并不影响我对你们的质疑
这个逻辑能理解吗?

“并不影响我对你们的质疑”

你这是一棍子打死呀,只要不相信或怀疑这次中专生取得数竞12名事件真实性的人都被包含在“你们”里了吗?

我能理解你的逻辑与拥有正常思维的人的逻辑是不一样的。

click 发表于 2024-6-28 09:50
我只是想恳请各位

我早就说了,一个人不管观点如何,硬刚到底,千万别怂,至少这一点还能让人看得起。

这时候又转到『态度』问题了?你看质疑的人都说了什么,有超出质疑她造假的范围的吗?你再看看那些『维护』她的那些人,什么网暴黑粉居心不良各种文革式的歪理都来了,到底是谁的『态度』有问题呢?

我们和她素不相识,无怨无仇,除了怀疑她造假,还有什么可以『黑』她的呢?中专逆袭?别的也有中学生啊,怎么就不怀疑他们呢?到底是谁预设立场?

焦点就是到底有没有造假,既然杠上了,就先搞清楚结果吧。如果是真的,说我们『黑』她就『黑』吧,也认了。

评分

明若晓溪杨 + 3 我很赞同

以有涯随无涯,殆已

此文章由 Tuka00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tuka00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
click 发表于 2024-6-28 10:00
我找不出来
所以说话要谨慎

吗呀,不是你铁口直断“人家都参加了闭卷考试”?

这算说话谨慎?

smallitguy 发表于 2024-6-28 10:01
“并不影响我对你们的质疑”

你这是一棍子打死呀,只要不相信或怀疑这次中专生取得数竞12名事件真实性的 ...

第一,怀疑很正常,我也不确认是真的
但是,
”我们推断她作假是基于客观已知条件 比如中专 高考数学成绩 老师作弊前科“
”各方面显示她就是假的“
是不对的。

第二,一个正常的成年人,都应该知道”怀疑“是有伤害性的
如果你怀疑你的另一半,然后当面告诉他/她,难道你指望对方会欣然接受你的怀疑?

再说一遍,不是不能怀疑,但是一个成年人在表达自己的怀疑时
需要考虑可能造成的伤害

Tuka00 发表于 2024-6-28 10:14
吗呀,不是你铁口直断“人家都参加了闭卷考试”?

这算说话谨慎?

你看我说话也不严谨
但是我伤害到你了吗?

click 发表于 2024-6-28 10:22
第一,怀疑很正常,我也不确认是真的
但是,
”我们推断她作假是基于客观已知条件 比如中专 高考数学成绩 ...

自己给自己洗,你还是头一个   我还是喜欢看你硬刚的神采。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
以有涯随无涯,殆已

potter.leon 发表于 2024-6-28 10:10
我早就说了,一个人不管观点如何,硬刚到底,千万别怂,至少这一点还能让人看得起。

这时候又转到『态度 ...

好啊,我就喜欢硬刚到底
我发的帖子都在这里
请你去找,我什么时候说她是真的了
找到了我删号
如果你找不到呢?

硬刚到底,千万别怂

potter.leon 发表于 2024-6-28 10:27
自己给自己洗,你还是头一个   我还是喜欢看你硬刚的神采。

我质疑的是你们的质疑
这么简单的逻辑
居然到现在还是有人不明白
还真是自信啊

click 发表于 2024-6-28 10:29
好啊,我就喜欢硬刚到底
我发的帖子都在这里
请你去找,我什么时候说她是真的了

点击『只看该作者』,就可以看到你的合集本了,大家都有眼看啊,敢做不敢认么
以有涯随无涯,殆已

potter.leon 发表于 2024-6-28 10:37
点击『只看该作者』,就可以看到你的合集本了,大家都有眼看啊,敢做不敢认么   ...

来吧,大胆点,贴出截图来
我已经准备删号了
要是你不敢贴出证据来
我可就有话说了啊

这么简单就能证明的事
如果你要是不敢证明...

click 发表于 2024-6-28 10:33
我质疑的是你们的质疑
这么简单的逻辑
居然到现在还是有人不明白

我们为何就不能质疑呢?如果你说我们『网暴』,你要拿出证据。(注:即便是我们确信她作弊,那也不是网暴。)
舌战群儒这么久,大家都看错你了么?
以有涯随无涯,殆已

potter.leon 发表于 2024-6-28 10:37
点击『只看该作者』,就可以看到你的合集本了,大家都有眼看啊,敢做不敢认么   ...

哎,放弃和一个杠精争论,是我上网学到的宝贵经验。

比如,大家都知道屎不能吃,他说你怎么知道,你又没吃过。狗狗还吃屎呢,你诋毁可爱的狗狗,其心可诛。

所以这种辩论有啥子营养呢?

potter.leon 发表于 2024-6-28 10:46
我们为何就不能质疑呢?如果你说我们『网暴』,你要拿出证据。(注:即便是我们确信她作弊,那也不是网暴 ...

我在等待你贴出截图证据
为什么不敢了?

此文章由 bombhuauto 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bombhuauto 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
potter.leon 发表于 2024-6-28 09:42
我没事也就刷刷今日头条,上面新闻,帖子,短视频都有,一些人的话,自己是什么文化水平一听就能听出来, ...

这还真不一定,有些人每样事情都能整出个长篇大论引用无数。
有些人能够舌战群儒盖楼几千层。

看上去不都非常厉害?
直到他们说到你的专业。

没错,我说的就是你

雪梨奶妈

发表回复