新足迹

精华好帖回顾

· Prime Picks(2)-- Misery (by Stephen King) (2008-7-25) 孔武 · 续:【建房第二步】选完builder以后,咱们来谈谈内部装修 (2016-6-15) nariko
· 北海道两周边走边记 (2015-6-8) Hokkaido · 迁徙的鸟--墨尔本买房记(更新在26、27楼) (2006-11-23) sylviaqian
Advertisement
楼主:astina

[中国大陆] 江苏一中专生入围阿里巴巴数学竞赛决赛 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 NonSense 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NonSense 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
click 发表于 2024-6-27 22:37
有点词不达意
言语不严谨啊
这样怎么搞逻辑呢?

你看 有台阶你就要下

非得打脸?

https://hr.edu.cn/xueshu/202210/t20221028_2252549.shtml

此文章由 potter.leon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 potter.leon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
click 发表于 2024-6-27 21:22
有问题啊,和肯定有什么区别?
你推断一个人杀人,但是你不能肯定他杀人? ...

我说过,一个连common sense都没有的人,不可能理解更高级的逻辑的。。。

推断都是有一定概率的,不代表肯定,就比如一个人面黄肌瘦,我可以推断他营养不良,但人家可能长的就那样啊。大家没必要跟你较真,你也消消火气吧,或者移步xhs?我看头条上几乎都是挺姜萍的,不如去那里看看也好,何必自寻烦恼呢。
以有涯随无涯,殆已

此文章由 click 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 click 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
potter.leon 发表于 2024-6-27 21:33
『你怎么那么大反应』。。。

大家只是质疑她作假,因为没有足够的证据支撑她的成绩,当然,给出的『置信 ...

你们可以质疑她作假
我一样可以质疑你们的逻辑不足以质疑别人作假
这就受不了了?
那被你质疑的人是什么感受呢?
什么叫己所不欲勿施于人呢?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 NonSense 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NonSense 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
potter.leon 发表于 2024-6-27 22:39
我说过,一个连common sense都没有的人,不可能理解更高级的逻辑的。。。

推断都是有一定概率的,不代表 ...

算了 我也闪了
给台阶还不下也是神人
再下去广场上大喇叭直接要喊退退退了

评分

potter.leon + 3 节省些版面 :)

此文章由 click 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 click 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NonSense 发表于 2024-6-27 21:39
你看 有台阶你就要下

非得打脸?

看不懂啊
用你的逻辑解释下?

此文章由 potter.leon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 potter.leon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
click 发表于 2024-6-27 21:40
你们可以质疑她作假
我一样可以质疑你们的逻辑不足以质疑别人作假
这就受不了了?

质疑质疑,你这不就陷入死循环了吗?自己慢慢转吧
以有涯随无涯,殆已

NonSense 发表于 2024-6-27 21:41
算了 我也闪了
给台阶还不下也是神人
再下去广场上大喇叭直接要喊退退退了 ...

别啊,词不达意兄

potter.leon 发表于 2024-6-27 21:42
质疑质疑,你这不就陷入死循环了吗?自己慢慢转吧

你这么讲不逻辑啊
你质疑别人,我质疑你
没有形成闭环
哪里来的死循环?
请解释下,别又词不达意了

我要学习!
让我把逻辑课补上!
头像被屏蔽

禁止发言

click 发表于 2024-6-27 22:43
别啊,词不达意兄

推断就是基于事实可能性比较大的猜测
你还要说多清楚
给你台阶不下还词不达意
看来你需要重修的不只是数学
和楼上那哥们说一样您还是去小红书吧 那里可以享受0.8 x 0.5的快乐

NonSense 发表于 2024-6-27 21:51
推断就是基于事实可能性比较大的猜测
你还要说多清楚
给你台阶不下还词不达意

”推断就是基于事实可能性比较大的猜测“
请问出处?

在你给的链接里面是这么说的:
”而推断(Infer)是根据已知信息,结合平时积累的相关知识,按照一定的逻辑上的推测和判断“

”判断“被谁吃了?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xq052b 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xq052b 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
potter.leon 发表于 2024-6-27 21:16
足迹网友总体上更偏理性,相比较和知乎更接近些,您来错地方了,小红书上应该有很多志同道合的人。毕竟能 ...

这事儿真是让我大跌眼睛

一个我泡了近20年的bbs

绝大多数都是受过高等教育的70后,80后男性,相当部分是海外党

结果竟然有近七成的人认为jumping是真的

质疑就是臭老九看不起劳动人民

之前我觉得那里的中年油腻男比足迹见识高

反观足迹,除了个别几个忠党爱国人士,大部分都用常识来判断
签名被屏蔽

xq052b 发表于 2024-6-27 22:00
这事儿真是让我大跌眼睛

再说一遍啊
我可没说我认为她是真的
我只是在质疑你们的逻辑
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xq052b 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xq052b 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tuka00 发表于 2024-6-25 18:59
所以B站是收集了所有奇葩吗?

具有能用文字来收集信息的能力是少数人。

早年小猫上网的时候,网民人数狠少,但是智商是在线的,媒体基本没办法喂屎。

随着移动互联网的普及,网民数量爆炸性增长,而智商直线下降,尤其是短视频,就是给喂屎发明的。
签名被屏蔽

这事儿真是让我大跌眼睛

墙内外论坛的倾向性都比较强,我只能确定今日头条上挺姜的居多,得有9成吧,知乎xhs基本不看的。
足迹上嘛,都是老友了,谁挺哪个还用人家张嘴吗
以有涯随无涯,殆已
头像被屏蔽

禁止发言

potter.leon 发表于 2024-6-27 22:07
墙内外论坛的倾向性都比较强,我只能确定今日头条上挺姜的居多,得有9成吧,知乎xhs基本不看的。
足迹上 ...

可我泡的那个是反贼论坛啊

平时都是骂政府的,对党国的那一套门清的老帮菜了

结果这事儿一出来,大部分人竟然认为是真的,“是党国的教育体制埋没了人才”
签名被屏蔽

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这事儿真是让我大跌眼睛

我推断没有7成认为是真的,因为这个事情其实不太值得讨论了,有些人,毕竟真的不知道什么是高等数学,就更不用说这些竞赛题了。这不是小学数学,找个农民工临时培训一下就能在线解题,就算是背,就算是两千平的提词器,都没用,不会,就是不会。但有些人,就是不理解这件事情啊,以为,都是告诉你答案,你就能侃侃而谈俩小时的那种知识,所以,根本没法沟通,更不用说逻辑了,大家只是不屑于说了而已,并且,觉得丢脸

click 发表于 2024-6-27 22:01
再说一遍啊
我可没说我认为她是真的
我只是在质疑你们的逻辑

各方面显示她就是假的,大家跟她素不相识无怨无仇,没理由闲着没事黑她。具体哪些方面,自己帖子里找吧,别人没义务给你解释。
只是实话说惯了,不吐不快,绝没有其他动机。

不管结果如何,我只希望真相能大白,给所有网民一个交代。硬刚到底,千万别怂。
以有涯随无涯,殆已
头像被屏蔽

禁止发言

明若晓溪杨 发表于 2024-6-27 22:10
我推断没有7成认为是真的,因为这个事情其实不太值得讨论了,有些人,毕竟真的不知道什么是高等数学,就 ...

组织了投票贴,7成的人投了“真”,2成的投了打酱油,剩下的投了假

那个bbs差不多20年,差不多是个小型熟人社会
签名被屏蔽

别偷换概念
你们说的可是让她在线讲解这次竞赛的做题思路自证
”在线解题“?
谁出题?解出来谁能保证不是题难度太低?
解不出来谁能保证不是题难度太高?
就算有人出题,谁能保证没有事先作假?
逻辑呢?

此文章由 Tuka00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tuka00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
miniye 发表于 2024-6-27 20:46
不相信的人都不知道拉马努金是吧?
我现在怀疑即使再有类似的人,也很难出头啊。
这个世界是有带外挂的人的 ...

你相信的是这种吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

potter.leon 发表于 2024-6-27 22:14
各方面显示她就是假的,大家跟她素不相识无怨无仇,没理由闲着没事黑她。具体哪些方面,自己帖子里找吧, ...

”各方面显示她就是假的“
说的就是你们不可能确认”她就是假的“
如果你觉得你能确认
那一定是你的逻辑出了问题

此文章由 oceanflow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceanflow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
click 发表于 2024-6-27 22:17
别偷换概念
”在线解题“?

是说讲解这次竞赛的做题思路,就是得了高分的那些初赛题,刚做过的,大家能听出来的,唉
65 vs 54

click 发表于 2024-6-27 22:17
别偷换概念
”在线解题“?

要第三方,比如浙大数学教授或者学生来聊一下就知道了。人家还邀请她去参加暑期夏令营了呢。
数学这能力,绝对是装不了的。她是真的,就根本不用怕,粉丝也不用那么维护她,越维护越显得有鬼,很可能那些粉丝就知道哪里不妥,但已经预设立场了,就只能硬刚了,我希望他们能坚持硬刚,让这个热度保持下去,都装不知道就真的完了
以有涯随无涯,殆已

click 发表于 2024-6-27 22:31
”各方面显示她就是假的“
说的就是你们不可能确认”她就是假的“
如果你觉得你能确认

你真该好好学一下中文了。
以有涯随无涯,殆已

potter.leon 发表于 2024-6-27 22:33
要第三方,比如浙大数学教授或者学生来聊一下就知道了。人家还邀请她去参加暑期夏令营了呢。
数学这能力 ...

数学教授来聊
你就能相信了
不会怀疑数学教授被收买?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

click 发表于 2024-6-27 22:38
数学教授来聊
你就能相信了
不会怀疑数学教授被收买?

你可能没参加过答辩,或者不知道什么是同行评议。陪审团总知道吧?随机选的,还要剔除conflict of interest。
以有涯随无涯,殆已

此文章由 miniye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miniye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tuka00 发表于 2024-6-27 22:26
你相信的是这种吧?

不要觉得别人都是傻子。

阿马努金也曾经被人说是骗子。

potter.leon 发表于 2024-6-27 22:35
你真该好好学一下中文了。

好,如果你不能确认她是假的
请嘴下留德
请想想你们的“她就是假的”对一个未成年人的影响
千夫所指无疾而终
你觉得你就质疑了一下
在网上又何止千人?

你们质疑了,没有成本,没有代价
她连自证的可能都没有
只要你不想相信
就总能找到借口

发表回复