新足迹

精华好帖回顾

· 2014秋之摄 —— 蓝山 秋色(iPhone4s) (2014-4-29) 路天涯 · Amy的找工作业 (2008-8-15) amy_guo2008
· 开贴,整个house装修 - 图多,慎入! 更新第二个卫生间图片,坑2.5已填,未满... (2011-7-14) karaoke_oz · 回国纪行 (2010-11-30) vvguru
Advertisement

[修房建房] 更新:大出血,确定了是我自己修,需要council审批么?老unit的阳台顶漏水了,是应该strata修还是我自己修? [复制链接]

此文章由 VSE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VSE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

更新:

确定了我家的阳台顶也是当年和sunroom一起做的,因此不属于strata管。strata manager说以前的屋主应该是有council审批的。

我的问题是:这样的情况下我需要再跟council报批把sunroom还原成原来栏杆样式的balcony么?如果需要的话报批流程是什么呢?

另外我的房现在有鬼佬租客住,我把sunroom改回balcony需要问租户的意见或者赔偿他什么么?

太发愁了。。。。。。。。大出血啊

--------------------------------------------------------------------

我家的老unit是顶层,前些天的大雨让阳台屋顶漏水并且屋顶已经向下弯曲了。这个问题是不是应该strata负责修?

我家情况的特殊点是阳台之前的房主封起来做了阳光房,不知道这样的情况下到底屋顶坏了该谁修?

请大家帮忙出出主意,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 twluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
物业管理。

此文章由 VSE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VSE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
twluo 发表于 2020-1-19 12:46
物业管理。

感谢,有相关的法规么?我们的物业是self-managed,strata manager想甩锅给我,让我自己修

此文章由 最后的接盘侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 最后的接盘侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然物业

此文章由 mqmqmq2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mqmqmq2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个恐怕有违建,到时物业反咬,council要你拆除,你就要大出血了

此文章由 leon3758 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leon3758 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
strata修就是大家一起分摊费用,strata最喜欢修东西。不花钱他们就没有钱入袋

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己修除了自己掏钱,万一修坏了,影响别人了,也得你自己负责。

bello 发表于 2020-1-19 14:02
如果自管,一分价钱一分货,平时没啥物业管理费的物业,到维修时当然是自己掏钱啦。 ...

平时自管,季度strata是500,确实便宜。但去年每户还交了special levy给两个unit修窗户。这样的情况是不是也应该让strata管我家的阳台顶?至少这个屋顶是和building一起的,不属于我一家吧?

leon3758 发表于 2020-1-19 14:43
strata修就是大家一起分摊费用,strata最喜欢修东西。不花钱他们就没有钱入袋 ...

普通物业公司肯定恨不得修理,我们这样大家一起自己管理的楼,估计谁都不爱给别人出钱修。

laoqiu 发表于 2020-1-19 14:49
自己修除了自己掏钱,万一修坏了,影响别人了,也得你自己负责。

是的啊,真是发愁。我还是得让物业经理帮我修吧?可是人家要甩锅给我我咋说啊?

mqmqmq2019 发表于 2020-1-19 14:39
这个恐怕有违建,到时物业反咬,council要你拆除,你就要大出血了

我也不知道有没有违建,这个能去哪儿查么?哪怕拆除也认了,但至少屋顶物业是不是要管的啊?

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VSE 发表于 2020-1-19 16:43
我也不知道有没有违建,这个能去哪儿查么?哪怕拆除也认了,但至少屋顶物业是不是要管的啊? ...

屋顶应该是物业管理的吧,属于统一外部建筑

此文章由 wang8xiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wang8xiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也不知道有没有违建,这个能去哪儿查么?哪怕拆除也认了,但至少屋顶物业是不是要管的啊? ...

自家搭的,物业不管.

wang8xiao 发表于 2020-1-19 17:27
自家搭的,物业不管.

房顶不知道是不是自己搭的,但阳光房四周的玻璃肯定是自己搭的。现在怎么才能确定这个屋顶是不是原来building自带的呢?
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 dpsa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dpsa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己搭的应该不管吧

bello 发表于 2020-1-19 17:39
多少钱办多少事,每季度500,估计sinking fund里面没钱,那就要各户交钱,看大家愿不愿意了。另外如果你 ...

请问哪儿能查到是不是自己搭的顶棚,还是原来building就有的呢?另外现在这样的情况,我该怎么修呢?眼看着屋顶就要承受不住了,但找不到负责的人,很着急。即便是需要我自己掏钱修也行,但想先弄明白究竟这个房子的阳台哪部分是公共物业管,哪部分是个人维护。这个能去哪儿问么?哪儿能找到或者看看看这个物业的原始建筑图啊

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VSE 发表于 2020-1-19 18:00
请问哪儿能查到是不是自己搭的顶棚,还是原来building就有的呢?另外现在这样的情况,我该怎么修呢?眼看 ...

你买房的时候没有图纸吗?这个图纸 卖房中介不敢造假的吧?
风吹麦浪

此文章由 vin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进来学习

bello 发表于 2020-1-19 18:03
一个最简单的方法就是查买卖合同里的strata plan, 屋顶层和你这层图纸轮廓一样吗?如果屋顶层缺少对应的 ...

我把图纸放在主贴的图片里了,麻烦帮忙看一下吧,多谢。

Purplelight 发表于 2020-1-19 18:05
你买房的时候没有图纸吗?这个图纸 卖房中介不敢造假的吧?

我在主贴中贴了图纸的照片,这个就应该算有阳台吧?能证明是该物业负责么?

bello 发表于 2020-1-19 21:33
不能,你的第一张貌似建筑总图,不是屋顶图。还有个方法,顶层还有两户,你看看有什么区别或者问问原始住 ...

感谢,已经法email问原始住户了还没得到回复,顶层的其他两户户型不同,阳台和我这个不是一个朝向。

此文章由 mqmqmq2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mqmqmq2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

之前卖家图纸,council 那里都可以查到。 如果是擅自改动,如果council 批准了,应该没问题,如果未经council 批准可能会有麻烦,建议先试探问问, 如果strata管,就让他们修, 如果不管,有扯皮,那就只能自己修。 但到底有没有违建,你要心里有数,因为当你卖房时,这个问题也必须要有解释,当然你要是永远不卖,坏了自己修, 没人care它违不违建。.

此文章由 WICLO_C 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WICLO_C 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漏水strata修,里面因为漏水坏的的部分自己修. 但是如果是后来搭的,或者是改动过的部分,自己负责.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sbww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sbww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不管修还是不修,你都要出血了 。
我给你一个折中的办法,可以和strata商量,你出一半的钱,剩下strata出,这样你可以少出点钱,别人也少出点,可以快点给你修。现在一般下雨都蛮大的,为了点钱,一直拖着,对你自己没有什么好处的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sbww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sbww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦, 想起来了,老的unit的阳台一般都是没有顶的,不像国内都有顶的。

mqmqmq2019 发表于 2020-1-20 09:21
之前卖家图纸,council 那里都可以查到。 如果是擅自改动,如果council 批准了,应该没问题,如果未经cou ...

明白了,当初买房看着阳光房还行,但没想到还有这么多麻烦。

那如果我都问明白之后,能不能直接把阳光房拆了还原成大楼原始的样子啊?就是普通的栏杆阳台,这样总不会再有什么麻烦了吧?需要跟council报批么?

sbww 发表于 2020-1-20 11:22
不管修还是不修,你都要出血了 。
我给你一个折中的办法,可以和strata商量,你出一半的钱,剩下strata出, ...

明白,这个我肯定是要出钱修的,只是现在搞不清楚状况,就不知道该怎么修。如果strata能跟我一起分担费用那肯定是更好了,不然builder一出手我就得大出血。。。

我确实不想拖着,对谁都没好处。当务之急是最好能找到建筑的原始图,我就把这个阳光房按照建筑原始图还原了得了,一了百了。也不知道这个想法行不行,如果把阳光房拆掉的话需要跟council报批么?

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 风口上的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风口上的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按照你的描述,这个状况并不复杂。
阳光房在公寓落成的时候,是没有的。后来加盖,是需要物业和council的审批,貌似也没有approval。
所以这个是需要你自己来修。

但是,你跟物业关系好,业委会关系好,也可以让物业来修或者一人一半。

从法律上,屋顶漏雨,并不一定都是物业来修:
-要看业主有没有私人加盖,自行改动结构,如果有,不归物业管
-strata by law 注册的floor plan的结构
签名被屏蔽

VSE 发表于 2020-1-20 11:55
明白了,当初买房看着阳光房还行,但没想到还有这么多麻烦。

那如果我都问明白之后,能不能直接把阳光房 ...

你先试探问一下council 关于改造你这个公寓的规定,但绝不不要提你要拆阳光房的事情,等council告诉你一些相关的规定后,你在决定该怎末做,决定是否跟你strata交涉,还是自己修理.

mqmqmq2019 发表于 2020-1-20 13:23
你先试探问一下council 关于改造你这个公寓的规定,但绝不不要提你要拆阳光房的事情,等council告诉你一些 ...

感谢指点,求问是要email council么?关于改造这个公寓的规定应该怎么用英文问呢?汗

发表回复