新足迹

精华好帖回顾

· 大头的美食之旅 (更新到10月24日) (2009-10-25) datou2z · 金大班的最后一夜 (2013-11-28) daniello
· 日暮乡关(上部完,一楼二楼设电梯直达,4楼小标题!25楼形象代言!2845楼另类形象代言!) (2012-3-26) 明河素月 · 也说说记忆中的上海 (2012-4-23) 蓝咖啡豆
Advertisement
楼主:BOLANGSHA

[音乐] “蓝天里,你在笑着我,笑我成了空心稻草人“~瓦尔登湖/周云蓬@《我们民谣2022》终 [复制链接]

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasyangau 发表于 2023-1-7 10:19
漠河舞厅我个人觉得旋律6.5分, 歌词可以给9.5分.,这小子的文学素养杠杠滴, 好几首歌的歌词写出了小说感.
...

上期他的编曲不是在台前吗?使劲儿让柳爽介绍他,结果介绍了那么多句就是没提人家叫什么

小胖子还是高兴的像个小胖子一样

2021年度勋章获得者

此文章由 BOLANGSHA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOLANGSHA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2023-1-7 17:54
这期还没人看吗?

我已经选出第一了,我心中第一

还没看,不过上午刚听完太原有没有森林
欲跃此时海

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BOLANGSHA 发表于 2023-1-7 19:38
还没看,不过上午刚听完太原有没有森林

原版还是这个节目的纯享?

感受呢?没感受?

此文章由 jasyangau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasyangau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HowlingMoon 发表于 2023-1-7 15:34
有几首的旋律还不错的,比如莫妮卡、如她,勉强跟上了词的脚步  
许钧现在很贵?  ...

我不是说旋律不好听啊,我只是说歌词更强大.
比如漠河的旋律都是挺好听的,只是比它更好的旋律还很不少.但是就歌词来说,超过它的就不多了,碾压了一众堆砌词汇的歌{:14_841:}

评分

HowlingMoon + 2 我很赞同

此文章由 jasyangau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasyangau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2023-1-7 17:57
上期他的编曲不是在台前吗?使劲儿让柳爽介绍他,结果介绍了那么多句就是没提人家叫什么

小胖子还 ...

估摸着目测两百多斤的编曲得换了,这次节目的编曲应该是爱奇艺提供的吧?
听柳爽原始版的莫妮卡和太原没有森林的编曲远不如这次的,应该原始版是小胖作品吧?
还有漠河舞厅好几个翻唱版的编曲也超过了原始版,觉得他换了团队可能会提升太多.我觉得可怜的小胖要被抛弃了{:14_831:}

有点没明白,明显跑调了的陈老板为什么可以不被淘汰.
周云蓬老师的实力很强大,但是我还是没有get他的好,可能去过大草原才能共情这首歌?
房猫的忘年四虎应援团太抢镜了,她们真的好勇,在淘汰赛上新歌,赞一下.
这期个人最喜欢太原森林,火车日记.
其实觉得贰佰这期的歌也可以的,淘汰可惜了.

评分

HowlingMoon + 2 感谢分享
+ 5 我很赞同

jasyangau 发表于 2023-1-8 09:47
估摸着目测两百多斤的编曲得换了,这次节目的编曲应该是爱奇艺提供的吧?
听柳爽原始版的莫妮卡和太原没 ...

编曲都是荒井十一,上次的浪姐还有时光音乐会

jasyangau 发表于 2023-1-8 10:16
周云蓬老师的实力很强大,但是我还是没有get他的 ...

陈鸿宇吗?跑调了啊?怪不得下来自己懊悔的不行,说彩排的时候好好的为什么上场这样

可是这首不是他高中时期的作品吗?现在怎么还能跑呢?

我只听到他快喘不上气来了,完全没地方呼吸,还压的那么低,一句我都跟不上,唱一首歌直接把自己埋进了地里

评分

HowlingMoon + 2 你太有才了

蚝 发表于 2023-1-8 10:56
编曲都是荒井十一,上次的浪姐还有时光音乐会

好像他还在时光音乐上打鼓来着, 好像好有空的样子{:14_830:}

蚝 发表于 2023-1-8 10:59
陈鸿宇吗?跑调了啊?怪不得下来自己懊悔的不行,说彩排的时候好好的为什么上场这样

可是这首不是他高中 ...

难道没有跑调么? 我觉得应该是比较明显跑了吧?不过我也不敢说死, 说不定人家就是这么写歌的呢, 要不让浪来鉴定一下哈.
如果逻辑合理的话, 可能是他太久没唱这首歌,节奏把握不好,该换气时候没换好或者忘记了,那段循环一起来就没机会换于是跑调了. 后采时候还恬不知耻说是受情绪影响, 发挥不好之类, 其实怎么看都是忙着做生意忘记练习的样子.
哦, 好像他还是柳爽的前老板, 所以老把他们安排一起的哈

评分

Muffin0211 + 6 哈哈哈哈你太有才了
+ 3 感谢分享

2021年度勋章获得者

此文章由 BOLANGSHA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOLANGSHA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2023-1-7 22:01
原版还是这个节目的纯享?

感受呢?没感受?

那啥,是音乐APP里的。
上几贴不是大师兄和二师兄聊柳爽的歌吗,我就顺便温习了一下,本来是奔着《陈逸伦的解放西》去的,结果一路听下来在《太原有没有森林》这里卡壳了,回过头去看了看了标题,觉得当初这首怎么没印象呢?
欲跃此时海

jasyangau 发表于 2023-1-8 11:20
难道没有跑调么? 我觉得应该是比较明显跑了吧?不过我也不敢说死, 说不定人家就是这么写歌的呢, 要不让 ...

是前老板啊?怪不得两个人跟连体婴一样,给一个人镜头,马上就切到另一个脸上,官方CP

评分

jasyangau + 5 我很赞同

BOLANGSHA 发表于 2023-1-8 12:16
上几贴不是大师兄和二师兄聊柳爽的歌吗,我就顺便温习了一下,本来是奔着《陈逸伦 ...

所以到现在你还没有看节目?楼主还想不想当了?

此文章由 HowlingMoon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HowlingMoon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

房猫这期虽是新歌,但一开头我就觉得挺好,直接进了循环歌单了
火车日记我就还挺熟悉的,因为本来一直就在歌单里

此文章由 HowlingMoon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HowlingMoon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2023-1-8 10:59

可是这首不是他高中 ...

不过陈鸿宇 的声音好听啊,所以我听得时候都没想到他走调,还以为是这个歌故意写得这么不着调的来迎合他低沉迷人的嗓音的

BOLANGSHA 发表于 2023-1-8 12:16
上几贴不是大师兄和二师兄聊柳爽的歌吗,我就顺便温习了一下,本来是奔着《陈逸伦 ...

陈逸伦的解放西  我在21首的最后也听到了,也是属于旋律不错的一首。其实这首以前七师妹是不是贴过,只不过当时听没多大感觉,但是,这次经过大师兄的指点,醍醐灌顶,再听到时直接拉进了My Favorites

水木年华的启程一出来,我鸡皮疙瘩都起了,以前听到过这歌,就觉得挺好听挺煽情的,但都不知道歌名也不知道是谁唱的。。。
----难怪节目组拼命要留住他们,拼命让他们带广告

2021年度勋章获得者

这期还没人看吗?

这个,如果没他爸爸信那段还会不会是第一了呢?节目组这段情煽的,拿捏的一看就是老综艺血统了。
欲跃此时海

2021年度勋章获得者

蚝 发表于 2023-1-7 17:57

小胖子还 ...

小胖是谁,提了那么多,我还一脸懵逼
欲跃此时海

2021年度勋章获得者

因为九月这首是一直喜欢的民谣歌曲,所以这次没什么可说的,周老师唱的真好。另外他讲的也很好,说陈粒那段,旋律如果一直很顺畅那种,整体下来未必有多深印象,而一开始令人牙痛的旋律最后顺畅,就有种释放的轻松,会让人觉得印象深刻。
所以我也没怎么听出陈鸿宇的歌走调与否。
还有他关于民谣传承与流传一段,讲诉九月,也让人受益匪浅,这一代的民谣音乐人,确实有点东西。
欲跃此时海

2021年度勋章获得者

蚝 发表于 2023-1-8 14:02
所以到现在你还没有看节目?楼主还想不想当了?

我上午就看完了,而后一边干活一边循环了这期的歌曲。
歌曲都不错啊,从水木的启程,到昨派的曲率飞行,从房猫到叶培,到老周到小林。简直分不出谁第一第二,哪怕心里的也给不出。如果非得拿出个印象深刻的来,我选独树一帜风格的房猫,加上周云蓬的九月。

评分

pptaotao + 3 你太有才了
+ 5 感谢分享

欲跃此时海

2021年度勋章获得者

HowlingMoon 发表于 2023-1-8 14:45
陈逸伦的解放西  我在21首的最后也听到了,也是属于旋律不错的一首。其实这首以前七师妹是不是贴过,只不 ...

柳爽的歌曲,在他前两年刚刚要火没火的时候,在帖子里给大家推荐过,包括漠河舞厅,玫瑰茄贼等等,好像也有这首陈逸伦的解放西。
不过,后来因为太火了,就没在继续关注。就像节目里张亚东说的,一旦旋律抓耳流行起来,就要冒着更高的风险被人舍弃。

评分

Muffin0211 + 1 你太有才了

欲跃此时海

BOLANGSHA 发表于 2023-1-8 16:43
因为九月这首是一直喜欢的民谣歌曲,所以这次没什么可说的,周老师唱的真好。另外他讲的也很好,说陈粒那 ...

被楼主这一提醒,我才想起以前就听过 九月 的,只是没有想到当时唱九月的就是现在这位周云蓬老师啊, 不过周老师内心太沧桑、太深沉、太悲怆了,我这点人生阅历也确实是不太get得到他。。。

评分

jasyangau + 12 安慰一下

BOLANGSHA 发表于 2023-1-8 16:50
我上午就看完了,而后一边干活一边循环了这期的歌曲。
歌曲都不错啊,从水木的启程,到昨派的曲率飞行, ...

曲率飞行以前单听过不过没听出感觉,这次听现场就get到了它宇宙般的美和感动了。。。
以前只喜欢昨夜派对的  A Sad Me In Your Eyes 和鲸落,这下又多一首了,不过也许她们每首歌都挺好的是我之前没get到而已

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚看完,我自己的感觉是以太原有没有森林那首为界,前半部分的都好听,后边的都不太行,还是更期待不插电的那些人

陈鸿宇我完全get不到,就觉得挺装的,钟晓风那一段点评真是笑抽我了!太!可!怕!啦!

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这期还没人看吗?

小提琴是不是就以前我说过那个挺帅的?但是这次看又不行了
鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文

BOLANGSHA 发表于 2023-1-8 16:29
这个,如果没他爸爸信那段还会不会是第一了呢?节目组这段情煽的,拿捏的一看就是老综艺血统了。 ...

哪段?念信那段吗?但是那是后采啊,节目中还没播出的,投票是现场吧?

投票这个环节也是不清楚,还请了著名的长沙公证处的王姓女子们,也没看见观众什么时候投的票,也没倒数什么的,票数现场也不透明,全靠后期,跟做出来的似的。。。

2021年度勋章获得者

pptaotao 发表于 2023-1-8 21:39
刚看完,我自己的感觉是以太原有没有森林那首为界,前半部分的都好听,后边的都不太行,还是更期待不插电的 ...

钟晓枫那张嘴不服不行,如果马飞那样的说出来就显得调侃,他老实巴交一副文青范说出来,还显得挺真诚呢。
欲跃此时海

BOLANGSHA 发表于 2023-1-8 16:29
这个,如果没他爸爸信那段还会不会是第一了呢?节目组这段情煽的,拿捏的一看就是老综艺血统了。 ...

我把柳爽这个排第二,第一是九月。
其实没有煽情信的话可能更好,特别是我这种逆反心理重的,都在歌里了,真没必要读那么久,感觉柳爽自己也快尬死。

BOLANGSHA 发表于 2023-1-8 21:48
钟晓枫那张嘴不服不行,如果马飞那样的说出来就显得调侃,他老实巴交一副文青范说出来,还显得挺真诚呢。 ...

啊?你觉得真诚?!我都笑的在沙发上打滚啦,都什么和什么啊,还莫名娇羞,哈哈哈哈哈

发表回复