新足迹

精华好帖回顾

· 我的5天悉尼之行 (2008-2-24) Anihc · 8分钟转出玉米奶香发糕(添加玉米面图) (2007-6-9) poloand
· 金大班的最后一夜 (2013-11-28) daniello · 关西的鳞爪 - 2014年4月大阪有马京都旅记 - 【全文完】 顶楼有电梯 - 258楼推荐かね井荞麦面 288 锦市场 (2014-4-21) 胡须康
Advertisement
楼主:txdtxdtxd

[其他] 在澳洲做警察的那些事 [复制链接]

2012年度奖章获得者

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

好吧,我明白了。就先这样吧。

评分

deathrow + 4 Reminds me of Quote “Never argue with a.

此文章由 G_R 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 G_R 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶楼主

从楼主的历次回复看的出来楼主是很有耐心的人 也是很理性的 加油 感谢为大家做了这么多详尽的各种疑难杂症的解答

公道自在人心

此文章由 geduo_m 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 geduo_m 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
艾玛呀,终于爬到76页了!!!

楼主太厉害了!必须必须赞一个,虽然可能听了太多的赞美,耳朵起茧了吧~

我从初中开始梦想就是当警察,后来来澳洲了也尝试过报考,可是看到体能那边,即使女生也要单手能举起30公斤的重量要求时,我只能放弃了(维州的)。不要说我没坚持没毅力,臣妾实在是做不到啊~

话说一直想问的是,当你正式成为警察一员了,会有人来问你的志愿,想去哪个部门吗,譬如交警,刑警,扫黄缉毒,儿童保护中心,海警,空警甚至类似飞虎队的特警等等。还是说,所有人必须得做GD几年后,如果自己想去哪个部门再去申请?因为受重案六组的影响,感觉国内好像有些在警校成绩很优秀的就会分配去重案组之类的部门实习,不知道真假?澳洲是否也一样呢?

求扫盲!谢谢啦!

2012年度奖章获得者

此文章由 txdtxdtxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txdtxdtxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
geduo_m 发表于 2014-12-22 20:53

楼主太厉害了!必须必须赞一个,虽然可能听了太多的赞美,耳朵 ...

不知道维州什么做法。昆州至少要在GD领域做三年才能申请进入专业部门。

我欣赏这样的体制。不管怎么优秀也应该从基层做起,因为在最基层的得到的警察工作经验对今后哪个领域的专业工作都有地基桥墩一样的支撑作用。

评分

geduo_m + 4 我很赞同!

此文章由 笑侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

新年快樂呀東哥!
終於拜讀完這個長帖啦。很精彩,東哥果真能文能武,大讚(放心我不會停止稱讚噠)!
雖然我家族里沒出過警察,但以前幼兒園和初中同班同學大部分都是警察的子女,中學也在警部旁邊。在爸爸的帶領下很喜歡看成龍的《警察故事》系列電影,看了東哥的帖子,對警察這一職業又有了更客觀的認識,真的很佩服你!
感謝你這麼耐心與大家分享故事和知識,希望你執勤的時候盡量少吃對健康不利的快餐哈,平平安安出門,平平安安回家,家庭幸福安康!

PS:我也跟我未來夫君說了這個帖子,強烈請求他看這些妙趣橫生的文字。不過東哥放心,看完帖子后我未婚夫應該不會愛上你噠,他會仍舊愛我

2012年度奖章获得者

笑侠 发表于 2015-1-14 16:39
新年快樂呀東哥!
終於拜讀完這個長帖啦。很精彩,東哥果真能文能武,大讚(放心我不會停止稱讚噠)!
雖然 ...

难道就没有可能.......那个什么......两个都爱么?

此文章由 kaile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有没有新鲜料要暴?

此文章由 feige 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feige 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
geduo_m 发表于 2014-12-22 19:53

楼主太厉害了!必须必须赞一个,虽然可能听了太多的赞美,耳朵 ...

没说是单手托举30kg,是握力30kg吧。

如果没被派去搞无间道,应该是做几年general duty然后再选方向。
或许凡事都有例外也不一定。

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2014-12-18 20:47
以本次事件的性质为例,不会。
不仅不会,反而会成为举世仰慕的英雄。

不仅不会,反而会成为举世仰慕的英雄 ====对澳洲警察有信心了!

此文章由 谙旎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谙旎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
标题党,表示好帅

此文章由 7788334 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 7788334 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强悍啊

此文章由 geduo_m 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 geduo_m 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feige 发表于 2015-1-16 01:09
没说是单手托举30kg,是握力30kg吧。

如果没被派去搞无间道,应该是做几年general duty然后再选方向。

我是09年时看官方网上写的。不过即使是单手握力30公斤,俺也做不到啊,体格就摆在那里,没办法。

每次我说想当警察,别人都说:到时抓贼,到底是你抓他们,还是他们抓你啊。。。被鄙视的一塌糊涂。。。

此文章由 mylovelybb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mylovelybb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2012-6-10 13:24
与志同道合的朋友们分享经历竟是可以很自我享受的,好像是喝着啤酒和大洋另一边的朋友们侃大山,当然希望朋 ...

期待更新啊

此文章由 artwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 artwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2012-6-11 14:52
深刻!不是一般的深刻!

"这个贴子让我们能够更客观了解澳洲警察和其法律制度,以前常见到在论坛上大骂澳洲警察无能,只会开罚单诸如此类的话。事实上,中澳警察制度不同,我想在中国常见的刑讯逼供,屈打成招这样的事情很难在澳洲上演,澳洲警察破案应该 ..."

有什么好深刻的。中国警察这么干,就会被骂不作为,肯定有内幕,有后台......... 法院没有判,媒体上一片叫嚣要死刑。 澳洲,哪个报纸敢这样说案子

此文章由 fljrc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fljrc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不喜欢澳洲警察,我看到他们不是害怕,是烦躁。

此文章由 feige 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feige 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
geduo_m 发表于 2015-1-16 10:55
我是09年时看官方网上写的。不过即使是单手握力30公斤,俺也做不到啊,体格就摆在那里,没办法。

每次我 ...

我估计握力不够的话,枪就难以控制了。

大多数国内的长大的女的,除非是体育专业或是习武的,否则跟澳洲女的体格差很多的。
男的可能,可能会稍稍好一点点,毕竟大多是男的还是爱好运动的。
圈养的和散养的差别太大了。
同样体型的也不见得身体素质差不多。

你也可以选择文职工作。
不是所有人都是需要配枪的。

评分

geduo_m + 2 我很赞同

2012年度奖章获得者

fljrc 发表于 2015-1-16 18:15
我不喜欢澳洲警察,我看到他们不是害怕,是烦躁。

跟我一样,我早上起来一照镜子就开始烦躁。上班了一看到他们更烦躁。

此文章由 sh1051 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sh1051 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:)

此文章由 gascoigne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gascoigne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

http://sports.163.com/15/0116/14/AG39KQ7200051C8M.html

2010年,布里斯班警署面向社会招募警察,傅力博第一时间报名,经过层层筛选最终被录用。警察在昆士兰州属于铁饭碗,如果自己不犯错,政府是不会辞退的,而且待遇不错,每年的工资达到中产阶级水平。

是楼主么? @txdtxdtxd
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 傲气雄鹰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 傲气雄鹰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在澳洲当警察的基本都是住乡镇没有土地常年失业的人士,(不是乡村,住乡村那都是大地主)他们人生只有两条出路:一是参军,复员到城里当保安,二就是当警察。而且许多是来自有问题的家庭,如家庭暴力被毒品所累的。在澳洲这不是什么高大上的职业,城市居民很少从事。
英国招不到警察,服刑两年以下的犯人也可以当警察。
美国就更甭提了,警察背景烂的都扶不上墙。

此文章由 tinaking666999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinaking666999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
txdtxdtxd 发表于 2015-1-17 12:25
跟我一样,我早上起来一照镜子就开始烦躁。上班了一看到他们更烦躁。

烦躁什么,是兴奋吧。

此文章由 looflirpa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 looflirpa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不管中国还是澳洲,看见黑猫就紧张,改不了了

此文章由 未知 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未知 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看好看

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gascoigne 发表于 2015-1-17 15:11
http://sports.163.com/15/0116/14/AG39KQ7200051C8M.html

2010年,布里斯班警署面向社会招募警察,傅力博 ...

不象,楼主比较帅

2012年度奖章获得者

gascoigne 发表于 2015-1-17 15:11

2010年,布里斯班警署面向社会招募警察,傅力博 ...

我认识老傅。是个好警察。

2012年度奖章获得者

傲气雄鹰 发表于 2015-1-17 16:07
在澳洲当警察的基本都是住乡镇没有土地常年失业的人士,(不是乡村,住乡村那都是大地主)他们人生只有两条 ...

真的吗?嗯,想想还真是。怪不得,我说我同事怎么都贼头贼脑的呢。幸好我也是土匪出身,大家原来底子都不干净

此文章由 hu017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hu017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 river0401 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 river0401 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从小就羡慕警察,帅呆了的一份职业,每次走在街上,看到荷枪实弹的警察谈笑风生地走过来,感觉酷毙了

此文章由 gascoigne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gascoigne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
众禾土生 发表于 2015-1-17 23:38
不象,楼主比较帅

这MP拍的

feige 发表于 2015-1-16 17:34
我估计握力不够的话,枪就难以控制了。

大多数国内的长大的女的,除非是体育专业或是习武的,否则跟澳洲 ...

说的太对了!

我拿网球拍子,甩两下都费力,别说握枪了。

算了,就当做刑警是自己美好的梦想吧,意淫下就好。:)

发表回复