新足迹

精华好帖回顾

· OC (Opportunity Class) in NSW (2008-7-2) patrickzhu · 国家提供的10个福利(中文版) (2007-8-21) VIP
· 写简历应避免的五大错误! (2005-4-27) Kingfisher · PERTH找工经历-纪念登陆一周年(1-3.第一页;4-7第二页更新) (2005-5-24) littlesquirrel
Advertisement
楼主:clocktower

[晒晒家当] 《小白学做衣服。》看图讲故事,第六页坑已填完,裙子做好了。一楼有电梯 [复制链接]

2017年度勋章

此文章由 clocktower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clocktower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
global123 发表于 2013-8-6 16:26
手巧

谢谢阿

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完楼主的手艺,俺想把俺的缝纫机砸了

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那间浅色连衣裙的泡泡袖抽‘细裥’会好一点。将底线或面线调紧,针距调到最大,在袖山,沿最边沿车一道,然后将紧的一边线抽紧,这样打出的裥均匀。

评分

clocktower + 3 感谢分享

2017年度勋章

此文章由 clocktower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clocktower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xyz58 发表于 2013-8-6 16:30
那间浅色连衣裙的泡泡袖抽‘细裥’会好一点。将底线或面线调紧,针距调到最大,在袖山,沿最边沿车一道,然 ...

谢谢XYZmm 指导,我仔细体会一下,下一件就用你的方法去试

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮,尤其是照片里show的纯色的连衣裙。

2017年度勋章

苏苏 发表于 2013-8-6 16:51
漂亮,尤其是照片里show的纯色的连衣裙。

谢谢夸奖,我也很喜欢纯色的这件。 

2017年度勋章

Tiger_Karen 发表于 2013-8-6 16:29
看完楼主的手艺,俺想把俺的缝纫机砸了

虎版主,  你好逗啊,缝纫机别砸,给我好了 :)

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clocktower 发表于 2013-8-6 17:34
虎版主,  你好逗啊,缝纫机别砸,给我好了 :)

俺现在一趟弯线都没跑呢,走直线都走的晃晃悠悠
高龄儿童

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在布上画好直线,车30次,就毕业啦。

此文章由 Anye@kk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anye@kk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢lz分享,我的缝纫机还躺在家几年了

此文章由 feierztt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feierztt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害了

评分

clocktower + 2 谢谢 :)

2017年度勋章

Tiger_Karen 发表于 2013-8-6 18:13
俺现在一趟弯线都没跑呢,走直线都走的晃晃悠悠

在布上画好直线,车30次,就毕业啦。  我的老师(xyz ) 说的如上 :)

2017年度勋章

Anye@kk 发表于 2013-8-6 19:27
感谢lz分享,我的缝纫机还躺在家几年了

那心动不如行动阿

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 细雨漫步 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 细雨漫步 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
,佩服,真是能人,尤其喜欢第二条,因为有兜

clocktower 发表于 2013-8-6 21:25
在布上画好直线,车30次,就毕业啦。  我的老师(xyz ) 说的如上 :) ...

这样啊,和我妈当年的教程不一样,她让我车三副鞋垫儿。
高龄儿童

2017年度勋章

魔头 发表于 2013-8-6 21:39
达人门, 这个 http://m.crazysales.com.au/multi-function-portable-mini-sewing-machine-with-64-pc-bobb ...

魔头就是个大种草机 我可能不会买这个小的 因为手工在家里做 需要功能强点的机器

评分

魔头 + 6 这个,,,,,,,,,,,,,,,,,,.

2017年度勋章

Tiger_Karen 发表于 2013-8-6 22:03
这样啊,和我妈当年的教程不一样,她让我车三副鞋垫儿。

鞋垫那么厚 怎么车啊?

2017年度勋章

细雨漫步 发表于 2013-8-6 21:59
,佩服,真是能人,尤其喜欢第二条,因为有兜

我喜欢有兜的裙子 方便而且拍照的时候有地方放手 我做的裙子全都有兜兜

2017年度勋章

达人门, 这个 http://m.crazysales.com.au/multi-function-portable-mini-sewing-machine-with-64-pc-bobb ...

我个人认为买缝纫机就像买吸尘器 吸力大的 能干活的和小巧玲珑的美好外观有点背道相持 傻大憨一般比较能吃苦耐劳 还有就是价钱和质量功能一般都成比例 ,比如两千块的缝纫机我能肯定会比我现在的好用 但是估计我现在用不到那些高级功能 ,portable的机子可能对衣料是有限制的 , 话说回来我能用过 不能随便发言说他不好啊

此文章由 细雨漫步 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 细雨漫步 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clocktower 发表于 2013-8-6 22:11
我喜欢有兜的裙子 方便而且拍照的时候有地方放手 我做的裙子全都有兜兜 ...

您太厉害了
全世界最让我感动的三句话:我给你带好吃的。我请你吃好吃的。我带你去吃好吃的!

此文章由 Anye@kk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anye@kk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

外形很可爱!

衣服做好后,熨烫也是要重视的。放一块浅色的布料垫在上面,不容易损害布料。还有温度要从低到高慢慢调整。化纤面料温度一高就完了。有些有‘弹力’的面料,千万不要‘放气’,就是‘放蒸汽’,(熨斗上有这个按钮的)放了蒸汽后,就变形了。

评分

Kittymeow + 5 感谢分享

2017年度勋章

xyz58 发表于 2013-8-7 10:08
衣服做好后,熨烫也是要重视的。放一块浅色的布料垫在上面,不容易损害布料。还有温度要从低到高慢慢调整。 ...

谢谢老师 (不介意我这么叫的话 )提醒,我也想着要说熨斗的事呢。就是没有你那么明白

此文章由 lostbf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostbf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
膜拜!!!我等那个timing,来和楼主学做衣服!

2017年度勋章

lostbf 发表于 2013-8-7 10:23
膜拜!!!我等那个timing,来和楼主学做衣服!

来啊来啊,一起做衣服玩  

clocktower 发表于 2013-8-7 10:14
谢谢老师 (不介意我这么叫的话 )提醒,我也想着要说熨斗的事呢。就是没有你那么明白:lovel ...

我也不是老师啦,只是把自己的经验教训与大家一起分享。
我觉的有一点兴趣爱好,编织,缝纫,烘焙,烧菜等等,会让你的生活比较happy.是一种积极地人生态度。很高兴你在这里发帖,我会积极参与的。

2017年度勋章

xyz58 发表于 2013-8-7 11:00
我也不是老师啦,只是把自己的经验教训与大家一起分享。
我觉的有一点兴趣爱好,编织,缝纫,烘焙,烧菜 ...

抱抱, 我们志同道合啊。

此文章由 依山伶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 依山伶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主现在做每件衣服都需要样板吗?如果像国内那些裁缝只是给看一件衣服就能做出来大概还需要多久的联系啊?

退役斑竹

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clocktower 发表于 2013-8-6 13:42
我们继续阿。 
如果有同学跟到这一页的话,那我就再把做衣服的过程说的详细一点,这样也对得起观众啊。 
...

太厉害了,这个帖子可以入精华了~~~希望mm多来壮大这个帖子,
ps一点小建议,mm每次的更新希望在顶楼加个链接,方便更多mm查看

发表回复