新足迹

精华好帖回顾

· 大男人的美容简史 -- 送真人兽一张 (按阿丝指示,真人兽保密处理了) (2009-5-17) 知秋一叶 · 好久没发文啦,再来贴一个《番茄的夏天》 (2005-4-25) noin
· 初来乍到——Deutschland (2011-8-8) calvin80s · 建一个英文常用儿歌大楼 30/06 updated 欢迎妈妈们补充 (2009-5-17) 蓝月亮
Advertisement
楼主:本地人

[中国大陆] 没车、没房、没工作的70后找女友,目的为结婚 [复制链接]

此文章由 cndpan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cndpan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
林子大了, 什么鸟都有,不奇怪。奇怪的是这么多人都不是找对象的。。。。我也不是。。。

此文章由 angel8791 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel8791 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的中文让我等汗颜!假如我们的英语也能象楼主的中文一样就好了!祝楼主好运!

此文章由 本地人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 本地人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
您怎么打中文的么? 拼音?五笔?手写输入?

五笔和拼音的混合输入法。用五笔主要是因为这个输入法逼着我学汉字,对我的中文有很大的帮助。用一个混合的输入法是因为有时候忘了怎么写,用拼音就方便。

拼音可不容易学啊

哈哈,对一学习汉语的西人来说,拼音是学汉语最简单的地方 :-)

评分

Keith + 3 有共鸣
amywdr + 3 加分没的说!

此文章由 summer2205 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summer2205 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我知道一个澳州小帅哥儿,中文比这个楼主还好。他父母都是英移民,整个家庭都超喜欢中国文化。他漂亮的妹妹讲中文简直可以以假乱真,还会加入些土话或一点古诗词什么的。

真不知他们怎么可以学的这么好? 哎,无语了。

此文章由 Anihc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anihc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 如果去“我型我秀” 发照片,我想肯定爆棚~

此文章由 xm2w 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xm2w 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强帖留名

此文章由 dizzypiggy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dizzypiggy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 澳洲袋鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲袋鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大学俩同学是俄罗斯人, 说中文很利索, 说俄语的学中文更难, 所以楼主属实的话, 也不足为奇

此文章由 本地人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 本地人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明明自己在主贴里面要找“实在”人。知道中文的含义。但自己的“母语”翻译,却牛头不对马嘴。

那是因为我不是凭词典翻译的。是想:如果要用英文来说我对她的要求,我就会用这些词。

回复 本地人 16# 帖子

此文章由 北京吉普 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京吉普 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀疑你是因为你的中文太好了
你喜欢打篮球吗?以球会友知道吧?
找对象是一方面,要是能多交一些朋友,岂不是更美?!

此文章由 卡卡羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡卡羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 本地人 于 2011-7-11 19:56 发表
对所有支持者,先说一声,谢谢!

对所有怀疑者,要不咱们打个赌?你们先找几个人,然后选择墨尔本的一个比较豪华的饭馆(中餐也好,西餐也好,但价格一定要特贵),然后我们一起去吃个饭。我要是个华人,那我就请客。我要是个会说汉语的白种人,那你们得请我。你们找的人越多越好,反正我都不怕。

打死我也不相信是李愧,吃饭算我一份。让我看看你究竟是啥鬼?

此文章由 新心星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新心星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,好奇驱使我愿意下赌注,一起去吃饭!
不过,输赢我可没底。

此文章由 Salala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Salala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz有非死不可吗?facebook……

你喜欢打篮球吗?

虽然个子高但不太喜欢打篮球。

此文章由 remey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 remey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个嘎嘎用的好。。很90后的感觉

很膜拜你

lz有非死不可吗?facebook……

很久以前有,但觉得那种网站只是为了把你所有的个人消息骗来卖给广告商而开的。这也没什么,我只不过是不想当他们的产品罢了。早就删了。

此文章由 NeilGao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NeilGao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这哥们真牛~
不得不顶

此文章由 radar1016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 radar1016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 summer2205 于 2011-7-11 20:54 发表
我知道一个澳州小帅哥儿,中文比这个楼主还好。他父母都是英移民,整个家庭都超喜欢中国文化。他漂亮的妹妹讲中文简直可以以假乱真,还会加入些土话或一点古诗词什么的。

真不知他们怎么可以学的这么好? 哎,无语了。

把他妹妹介绍给我吧

此文章由 hillhill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hillhill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有同事也跟楼主差不多情况,不同的就是有一个中国女朋友

此文章由 munchkin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 munchkin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Facebook 怎么删自己帐户?

此文章由 leski 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leski 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汗,我妈学了十年,也没学会拼音和五笔,至今用手写。应该叫她来膜拜一下。

此文章由 penny7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 penny7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
比老陆的中文写的要好。

此文章由 minami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ真厉害。大家去吃饭记得回来带照片啊。

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz有中国人的朋友吧。。 或者是给中国的老师。同事电话?

此文章由 本地人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au和作者 本地人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整!

我一年前就换Lebara了。目前的价格确实这么便宜,但有时候向中国打电话,话音质量太差了、卡得太厉害,没法跟对方说话(也不是手机信号的问题)。

Facebook 怎么删自己帐户?

先上这儿:
http://www.facebook.com/help/contact.php?show_form=delete_account
说你要删。

然后你得等两个星期,但在这两相星期内你不能登陆facebook,要不然你的帐户就会复活。

两个星期后你就帐户就会被删掉了。

我妈学了十年,也没学会拼音和五笔

给你推荐两个软件:
金山打字通
五笔快打
我就是用这两个学五笔的。但如果只是偶尔用,恐怕不行,你得练一段时间才好。

评分

crunchy + 3 感谢分享

此文章由 hollyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这有没有可能成为足迹的第一高楼呢?

此文章由 qinxialin1979 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qinxialin1979 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该验证成语,诗词啊之类的。

原帖由 jasonliu234 于 2011-7-11 20:24 发表
要证明lz是 鬼佬

最好的方式 是写英文

lz 就是不肯用英文写,而写出来的英文,又极其基本,并带有错误。。。

中文又狠有北京特色。

靠谱的不多,或者 澳云 又来忽悠

此文章由 jands 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jands 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
此帖已從征友變成大家研究一個會說中文的澳洲人的真假以及如何學習中文過程的帖了

此文章由 minnyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minnyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一开始就没人有兴趣征友

评分

Lucifer + 2 我很赞同

此文章由 sawgim 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sawgim 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问楼主,英文比较难学还是中文比较难学?

发表回复