新足迹

精华好帖回顾

· 从南到北,越南之美 (2019-7-25) harbridge · 2015 奔驰 c250 w205 安装 CarPlay 模块 (2019-3-30) lihe1314
· 三个女子的故事 (2008-5-28) colaice · 人生不来一次痛快的打架,是多么的遗憾. (2009-5-29) 仰望星空
Advertisement
楼主:飞跑的猪

[其他] 宁波都有啥好吃的? [复制链接]

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fiona_cf 于 2011-5-19 09:46 发表

这次回国,受刺激了。买裤子要28码,人小妹妹看了眼,说道,我们这很少卖这么大码的。我的娘呀,28还大,这日子咋过呀。。。。。。

我早就刺激麻木了,一般的店都得买大号的,有些衣服根本就想都不用想穿

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chesecake 于 2011-5-19 09:48 发表

氚:chuan

谢谢扫盲啦。

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fiona_cf 于 2011-5-19 09:48 发表

太辛苦了。俺送完娃们,今天能混到下午3点15的。找事干去了。逛市场,难说又有新发现。

就俺不辛苦,一大早起来就自己冲了个凉,娃的早餐都是先生陪着吃的,我就趴在这和你们空想美味。一会将虾处理了,看股市去。

2011年度奖章获得者

原帖由 chesecake 于 2011-5-19 09:49 发表

我早就刺激麻木了,一般的店都得买大号的,有些衣服根本就想都不用想穿

现在就吃还能引起我的兴趣,穿啥都不太介意了,呵呵。

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞跑的猪 于 2011-5-19 09:52 发表

就俺不辛苦,一大早起来就自己冲了个凉,娃的早餐都是先生陪着吃的,我就趴在这和你们空想美味。一会将虾处理了,看股市去。

好命啊

2011年度奖章获得者

说实话,我一直认为蛋糕姐姐比我小的,一次在ashfield看到一个高个美女,我当时就想是不是蛋糕姐姐,但是实在没勇气上去问人家啊。

此文章由 weiwei0571 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weiwei0571 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚才去解冻晚上做的鱼了。突然想到了咸呛虾 我怎么把我的最爱漏说了呢!

葱油海瓜子,蛏子也很口水~~~

还有海鲜做的汤!鱼子汤,石斑鱼豆腐汤,鲳鱼粉丝汤,醋溜鲨鱼羹~~~

杨梅10月份吃不到了,杨梅烧酒倒是能喝到,不喝酒的人稍微喝一点也觉得味道还是很不错滴

快去拿笔记下来!

原帖由 飞跑的猪 于 2011-5-19 09:55 发表
说实话,我一直认为蛋糕姐姐比我小的,一次在ashfield看到一个高个美女,我当时就想是不是蛋糕姐姐,但是实在没勇气上去问人家啊。

我有N久没去Ashfield了,我老大都上中学了,肯定比你大啦,而且我也没太高,普通,就165.

2011年度奖章获得者

原帖由 weiwei0571 于 2011-5-19 10:04 发表
我刚才去解冻晚上做的鱼了。突然想到了咸呛虾 我怎么把我的最爱漏说了呢!

葱油海瓜子,蛏子也很口水~~~

还有海鲜做的汤!鱼子汤,石斑鱼豆腐汤,鲳鱼粉丝汤,醋溜鲨鱼羹~~~

杨梅10月份吃不到了,杨梅烧酒倒是能喝到,不喝酒的人稍微喝一点也觉得味道还是很不错滴

快去拿笔记下来!

我记下了,先白条吧,我的分啊,永远不够用的。

回复 weiwei0571 187# 帖子

杨梅烧酒我每次都带来的,夏天发沙气(中暑)肚子疼,吃2个很管用的。那个酒到后来很甜很甜,非常好喝,倒是杨梅很呛了。

葱油海瓜子我一个人可以吃二大盘,而且速度超快的,一会儿面前就是一大堆壳了

2011年度奖章获得者

原帖由 chesecake 于 2011-5-19 10:05 发表

我有N久没去Ashfield了,我老大都上中学了,肯定比你大啦,而且我也没太高,普通,就165.

我也不常去那里的,现在的活动范围是eastwood,chatswood,city。

回复 飞跑的猪 191# 帖子

活动范围还是很广的,我每次去CITY找车位就晕,上周六去,实在找不到,停在歌剧院的停车场,实在太贵啦

2011年度奖章获得者

我住hunters hill,这些华人区离我都不远啊。

此文章由 weiwei0571 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weiwei0571 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个怎么带呀?托运会不会漏出来呀?手提么貌似液体太多?

蛋糕姐,你带进来过瓶装的辣螺,泥螺伐?托运还是手提?

原帖由 chesecake 于 2011-5-19 10:08 发表
杨梅烧酒我每次都带来的,夏天发沙气(中暑)肚子疼,吃2个很管用的。那个酒到后来很甜很甜,非常好喝,倒是杨梅很呛了。

葱油海瓜子我一个人可以吃二大盘,而且速度超快的,一会儿面前就是一大堆壳了

此文章由 rainyday 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyday 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汤圆,海鲜。

原帖由 weiwei0571 于 2011-5-19 10:36 发表
这个怎么带呀?托运会不会漏出来呀?手提么貌似液体太多?

蛋糕姐,你带进来过瓶装的辣螺,泥螺伐?托运还是手提?

托运,杨梅烧酒我用那种汇源果汁的大瓶子装,一个杨梅一个杨梅的放进去,然后瓶口拧紧,不放心的话外面多套几个塑料袋。

瓶装的辣螺,泥螺也是托运,但我把里面的汁水倒了,回家后自己加黄酒,凉开水,放冰箱。如果你吃的很快,就放冰箱,都不用加汁水。

评分

weiwei0571 + 3 感谢分享

原帖由 飞跑的猪 于 2011-5-19 10:34 发表
我住hunters hill,这些华人区离我都不远啊。

好地方

2011年度奖章获得者

原帖由 chesecake 于 2011-5-19 10:41 发表

托运,杨梅烧酒我用那种汇源果汁的大瓶子装,一个杨梅一个杨梅的放进去,然后瓶口拧紧,不放心的话外面多套几个塑料袋。

瓶装的辣螺,泥螺也是托运,但我把里面的汁水倒了,回家后自己加黄酒,凉开水,放冰箱。如果你吃的很快,就放冰箱,都不用加汁水。

姐姐能干的,我这次也这样带,辣螺泥螺都是在陆龙兄弟买罐装的吗,我要连汁一起带来成吗?

原帖由 飞跑的猪 于 2011-5-19 11:03 发表

姐姐能干的,我这次也这样带,辣螺泥螺都是在陆龙兄弟买罐装的吗,我要连汁一起带来成吗?

可以,就是份量超重啊

此文章由 Yue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上的, 你们咋忘了毛蟹泥? 金秋吃毛蟹啊。这个石浦饭店就有啦。。 我觉得月湖的石浦比天一的石浦好。

2011年度奖章获得者

毛蟹肉是不是少了点啊,我一般不拒绝吃黄哈。

原帖由 Yue 于 2011-5-19 11:16 发表
楼上的, 你们咋忘了毛蟹泥? 金秋吃毛蟹啊。这个石浦饭店就有啦。。 我觉得月湖的石浦比天一的石浦好。

毛蟹,基围虾那些是常规菜了,基本全国各地都能吃到了,所以就不提了。

月湖的是老本营了

想起来了,可以试试酱毛蟹或醉毛蟹,那就比较有宁波特色了,清蒸的全国都一样啦。

还有上次吃了一次酱膏蟹,也是美的不得了

除了海鲜,宁波还有冰糖甲鱼,锅烧河鳗,苔菜小黄鱼,咸菜大黄鱼汤,也都是我爱吃的。

冰糖甲鱼,锅烧河鳗那些要去华侨饭店吃,石浦做不好

此文章由 fztt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fztt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
带点儿好吃的回来。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lwzdew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lwzdew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作为一个宁波人,我只爱海鲜,不喜欢汤团

2011年度奖章获得者

原帖由 chesecake 于 2011-5-19 11:24 发表
想起来了,可以试试酱毛蟹或醉毛蟹,那就比较有宁波特色了,清蒸的全国都一样啦。

还有上次吃了一次酱膏蟹,也是美的不得了

姐姐咋就总是那麽给力啊。

此文章由 财竭力尽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 财竭力尽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chesecake 于 2011-5-18 21:17 发表
我发现说错了一个,不是慈城杨梅,使慈溪杨梅,慈城是年糕。

杨梅啊,自从出了国就没吃过。
啥味道都快忘了

2011年度奖章获得者

原帖由 fztt 于 2011-5-19 11:50 发表
带点儿好吃的回来。

哈哈,姐姐的意思是接着拍卖啊。

2011年度奖章获得者

蛋糕姐姐说带泡好的杨梅还是连杨梅酒一起带啊。

发表回复