新足迹

精华好帖回顾

· 要好好携妻带子(小包子)墨尔本短登记 (2005-9-12) yaohaohao · 王思涵读书记(六)——平滑过渡不平滑 (2007-5-4) poloand
· 非职业文人 (2009-8-12) big_beast · 2019.2 阿根廷, 别为我哭泣 (伊瓜苏瀑布, 莫雷诺大冰川), 一家三口9天8夜南美之旅 (大量照片) (2019-3-2) M27
Advertisement
楼主:毛毛和当当

Spotless真水无香音响试听 [复制链接]

此文章由 毛毛和当当 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛毛和当当 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Leigh924 发表于 2022-8-26 12:17
你要说换个传输方式对音质有影响我同意,但是你说换根电源线有影响,我觉得是开脑放。弄个再生电源什么的 ...

power cable我完全听不出任何区别 包括换rca线我也听不出分别
喇叭线和power regen盲听真的有分别
同一首曲折 区别真的有
泛音会特别明显
当然器材到一定级别后 才有那种感觉
底噪会小很多很多
有些东西 我以前也认为是玄学 只有经历过才知道
当然同样的器材 我爸就听不出来区别 他连底噪和毛刺感都听不出来
人和人听觉系统差别也很大
爱好很多,能力有限

此文章由 毛毛和当当 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛毛和当当 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就像我买power
regen 不是为了让声音更好听
而是为了消除器材间的干扰 干扰依旧 底噪好了 泛音多了
但你说8000投入产出 提升这些 我觉得不太值
但有用吗 我觉得有点用 1000-2000的投入 这钱花的不亏
仅此而已

此文章由 hhxxttxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhxxttxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Leigh924 发表于 2022-8-26 09:54
你们不会觉得相同的设备,每天听会有不同的感觉吗?甚至每天开始听和听一会以后的感觉都不一样吗?我感觉我 ...

这是因为后级需要烧一会才稳定输出吧。

如果是设备运行几十分钟以后的表现,我觉得不换东西是稳定一致的。

不同感觉是不同的音乐导致的,或者是你不同的心情导致的。

此文章由 hhxxttxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhxxttxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Leigh924 发表于 2022-8-26 11:17
你要说换个传输方式对音质有影响我同意,但是你说换根电源线有影响,我觉得是开脑放。弄个再生电源什么的 ...

你试试就知道了,反正电源线也不贵,就当浪费了几十刀。

Leigh924 发表于 2022-8-26 11:17

我的理解是,贵的电源线一则是用的线材纯度高点,电流通过性好点。二是外层屏蔽好,对电源线周围不发生干扰。

因为后级的电流大,所以电源线也是一个污染源。你所有的信号线不都在电源线非常靠近甚至在一起么?

毛毛和当当 发表于 2022-8-26 09:09
有差别
声音延展性更强 所以低频感觉上会更松弛一点
纯净度也更好

好的。

如果下次来设备还在,就借回家听听试试。

话说你要置换的喇叭啥时候到啊?

此文章由 Leigh924 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Leigh924 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hhxxttxs 发表于 2022-8-26 13:03
这是因为后级需要烧一会才稳定输出吧。

如果是设备运行几十分钟以后的表现,我觉得不换东西是稳定一致的 ...

我都是一体机, 有时一上来就好听,有时就差一点,所以我觉得自己的耳朵和脑袋对音质影响更大

此文章由 Leigh924 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Leigh924 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hhxxttxs 发表于 2022-8-26 13:10
我的理解是,贵的电源线一则是用的线材纯度高点,电流通过性好点。二是外层屏蔽好,对电源线周围不发生干 ...

理论是这样,但是我试过不同的耳机线,音响线,说实话,真没觉得有啥区别,也许我木耳,省钱了

Leigh924 发表于 2022-8-26 13:28
我都是一体机, 有时一上来就好听,有时就差一点,所以我觉得自己的耳朵和脑袋对音质影响更大  ...

一体机里面也有后级啊。

一开就好听有可能,因为可能室温高。

一开就好听,过一会变差,不太可能。

Leigh924 发表于 2022-8-26 13:31
理论是这样,但是我试过不同的耳机线,音响线,说实话,真没觉得有啥区别,也许我木耳,省钱了  ...

反正都试了,再试试电源线?

hhxxttxs 发表于 2022-8-26 14:13
好的。

如果下次来设备还在,就借回家听听试试。

那个人一听我有兴趣 立马说要我开一半路过去换
一方面开这么多路太折腾了 一方面没办法确认他东西到底是不是有问题
我就说你要觉的远 没事 就等等看 我i不着急换
他说考虑考虑 反正就这样吧 随缘 哈哈
你要想试随时来拿 暂时也没人说要
爱好很多,能力有限

毛毛和当当 发表于 2022-8-26 13:45
那个人一听我有兴趣 立马说要我开一半路过去换
一方面开这么多路太折腾了 一方面没办法确认他东西到底是 ...

这样子,那就是没换成。

那就等等吧,不急。

hhxxttxs 发表于 2022-8-26 14:52
这样子,那就是没换成。

那就等等吧,不急。

嗯 本来如果单换 喇叭也就不折腾了 上一对classe前后级也就完事了 现在看看再说
爱好很多,能力有限

此文章由 tomwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Leigh924 发表于 2022-8-26 13:28
我都是一体机, 有时一上来就好听,有时就差一点,所以我觉得自己的耳朵和脑袋对音质影响更大  ...

同一首歌吗?

我觉得晚上白天好像有点区别,不知道是环境噪声小了还是电的缘故

tomwu 发表于 2022-8-26 22:02
同一首歌吗?

我觉得晚上白天好像有点区别,不知道是环境噪声小了还是电的缘故 ...

是,尤其换耳机听,更明显,而且身体舒服和不舒服的时候听起来不一样,心情好不好也有影响。

你喜欢的大乌,骨折价

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

先锋 + 8 感谢分享
毛毛和当当 + 6 感谢分享

Leigh924 发表于 2022-8-27 15:24
你喜欢的大乌,骨折价

好东西 就是自从玩了hifi后 耳机就有点不能满足了 哈哈
爱好很多,能力有限

毛毛和当当 发表于 2022-8-27 15:11
好东西 就是自从玩了hifi后 耳机就有点不能满足了 哈哈

耳机有耳机的乐趣,最大的优点就是不影响别人,想啥时候听就啥时候听

Leigh924 发表于 2022-8-27 16:17
耳机有耳机的乐趣,最大的优点就是不影响别人,想啥时候听就啥时候听  ...

在家我一般用的都是蓝牙耳机,能一本正经坐下来听音乐的场合基本就是在厅里,可以听喇叭
要不就是书房里听书架
寝室里基本就是蓝牙耳机
感觉没机会用到特别高级的耳机。。。哈哈哈
爱好很多,能力有限

hhxxttxs 发表于 2022-8-23 21:43
上文接1915楼,继续更新:

沙发的解决最简单,把转角拆开,拼成一条直线,这样两个音箱都是面对敞开式空 ...

昨天收到ps audio的 Noise Harvester

白天插上去,灯不怎么闪,晚上闪的很频繁,至少3-4秒一次。

说明晚上电线上的噪音干扰还是很多的,没白买。

效果么? 这个真没感觉,主要是心理安慰。。。。

另外,这几天蹭朋友的apple music会员,无损音质听歌真爽。

Spotify 的音质还是差了一点。好处就是唱片更全,playlist也做得好。

还找到一个app叫songshift 可以转换各种app的playlist,很好用,免费。

此文章由 tomwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hhxxttxs 发表于 2022-8-28 15:12
昨天收到ps audio的 Noise Harvester

白天插上去,灯不怎么闪,晚上闪的很频繁,至少3-4秒一次。

晚上干扰多?那怎么一般还是觉得晚上音质更好呢:)

tomwu 发表于 2022-8-29 11:05

就是啊,所以我觉得除了音箱功放那些差异比较明显,剩下的差异真的是脑放的可能性更大,不过从厂家的角度考虑就比较容易理解了,不说的那么神乎其神,烧友们专门可能买单呢。

tomwu 发表于 2022-8-29 11:05

那是因为光线的干扰,你白天如果可以把屋子搞的黑黑的,一样也可以

还有就是晚上时间充裕,人也比较放松。

Leigh924 发表于 2022-8-29 11:51
就是啊,所以我觉得除了音箱功放那些差异比较明显,剩下的差异真的是脑放的可能性更大,不过从厂家的 ...

脑放也是一种补充啊。

听音乐么,本来就是精神愉悦。

比如买了一万的系统,又花了一千买线材等等,配合脑放达到了两万系统的效果,那不就值了么?

hhxxttxs 发表于 2022-8-29 12:31
脑放也是一种补充啊。

听音乐么,本来就是精神愉悦。

哈哈,值不值就上升到哲学问题了

Leigh924 发表于 2022-8-29 14:05
哈哈,值不值就上升到哲学问题了

为了证明电源的重要性,我打算和lz合作,搞一次盲测。

弄两台电源净化设备,同一个曲子听三遍,盲测打分,看看是什么结果。

如果两个人都给了接入净化设备的曲子高分,那就能证明不是脑放。

hhxxttxs 发表于 2022-8-29 22:06

弄两台电源净化设备,同一个曲子听三遍,盲测打分 ...

支持,盲测最有说服力

hhxxttxs 发表于 2022-8-29 22:06

我也大力支持!还能延伸到其他配件,比如信号线,喇叭线等等

hhxxttxs 发表于 2022-8-29 23:06

我去 搞大了啊
压力忒大了 有种要翻车的赶脚啊 哈哈
爱好很多,能力有限

发表回复