新足迹

精华好帖回顾

· 养兰入门:买回兰花如何处理,植料的选择与处理 (2018-3-6) 江南一方 · 不再用任何洗发水,能让头发更健康?!你敢尝试吗(1楼更新革命进度) (2011-8-23) olney
· 二人欧洲78天自由行记(全文完) (2023-11-25) gongxd · 大男人的美容简史 -- 送真人兽一张 (按阿丝指示,真人兽保密处理了) (2009-5-17) 知秋一叶
Advertisement
楼主:新生

[中国大陆] 35岁 婚内女 重新 寻找 自己的青鸟,欢迎愿意交流的男女朋友(暂停) [复制链接]

此文章由 新生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到目前为止,没有一位女性朋友跟我联系。 要么天下真正感到孤独的女人并不是很多,要么也许是我自己太不安分?

不管怎么样, 继续征朋友,哪怕只是聊聊天,生活也还有着希望和温度。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是因为女人不孤独,而是女人的孤独通常需要一个男人去理解。女人对认识同性朋友比较谨慎和保守吧。怎么都好,祝福楼主!

此文章由 求解药 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 求解药 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理解LZ.

此文章由 jhua4597 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhua4597 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知所谓!

此文章由 老衲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老衲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不想多说,但是尊重楼主的选择。

此文章由 深蓝de 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 深蓝de 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
文字深刻得让人觉得在看小说了
离吧 记得要争取必有的权利
为了孩子

此文章由 hellochina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellochina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ有功夫婚内征婚,还不如想办法好好调教自己的老公啊。好男人都不是天生的,都是别的女人(老妈或者老婆)日复一日培养出来的。

此文章由 新生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hellochina 于 2012-2-10 15:46 发表
LZ有功夫婚内征婚,还不如想办法好好调教自己的老公啊。好男人都不是天生的,都是别的女人(老妈或者老婆)日复一日培养出来的。

也想过啊,可10多年过去了,要么是 我相夫无方,要么就是 他朽木不可雕。 从我一个女人的角度看,我越来越深刻地体味到“江山易改,本性难移”。

但是也许他本来就不应该改变什么, 离开我,他自己一个人活得应该也挺快活的,因为他天生喜欢玩; 这个婚姻本身是个错误而已。

人生这么短,我完全同意应该享受生活。可一个男人如果把 玩 看得比什么都重要,甚至自己快40岁了,还没有找到自己将来的职业方向,不能稳定地从财务上支撑自己的家,还是整天想着玩,不管家里还有着30多万的房贷,去买船,去买钓鱼的东东,老婆表示愤怒,他还觉得这个老婆多管闲事“我难道没挣钱吗?”

不知道你们男人怎么看待这些问题, 从我一个女人的角度看, 我实在是觉得这个男人一点点责任心都没有,面对他的“我难道没挣钱吗?”我觉得我再多说一句话都是多余的。

在中国时,他一直忙于“陪”领导玩(其实他自己很想玩),我们没有正常的家庭生活,我无数跟他说明了,这样的生活决不是我要的,我们分手各自寻找自己的幸福吧, 但每次折腾的结果都是,他发誓,白纸黑字地写下来,自己要适当地安排自己的生活,改变自己不负责任的恶习。 看他一次次痛哭流涕发誓痛改前非的样子,女人心肠真地很软(致命的弱点),我虽然没有对他抱多少希望,但也就心软了,因为我也明白在国内那种环境下,不搞人际关系 是 没什么希望“提升”自己的。鉴于此,我们决定来澳洲来过简单的生活。
换一个文化,换一种语言,对于每个人都是非常的不容易,首先解决生存,然后开始所谓的发展。 我自觉还是一个比较积极努力的人,从适应语言开始到参加各种有益于找工和专业的培训,一直在失望中保持着不灭的信心,一年多后找回专业,开始正常的生活。他,一直处于忙乱中,什么都干过,稍有闲暇就出去钓鱼潜水打球,也觉得自己应该努力找回自己的专业工作,但一直在逃避中,总是拿着一本计算机的书,永远看在前10 页。 出于对他的了解,我真不觉得他有找回专业工的恒心和毅力,我来了之后不久就建议他学个什么手艺,比如电工木工什么的,踏踏实实地生活,但他觉得不愿意,总还说自己肯定回自己的本专业。每次别人问他做什么,他也总是含糊地回答说做计算机。 虽然我不欣赏这种虚荣,但我理解这种虚荣中包含的酸楚,但我就是不能理解自己这么在乎为什么还不去努力。最后他在一个养老院里“稳定”下来了,统统的夜班。要上夜班,从当天下午就要开始睡觉,然后第二天早上回来后还要睡觉。特别是周末,周六晚上一个夜班,周末就根本没法做任何家庭活动。上夜班对人身体健康的摧残是不言而喻的, 更不用说他竟然能下了夜班还直接跟朋友开车上百公里去钓鱼,下了夜班还能教别人开车去撞车(赔了3000刀,还好,人没事)。我觉得人在澳洲,什么都可以没有,健康和安全是多么的关键。 他的这种 乱 的能力我已经深刻地领教了10多年了, 我跟他讲,我请我们的朋友跟他讲,不要上这种狗屎夜班了,更不能这样上了夜班还不注意休息,万一没了健康,万一出了事,多可怕。当然这其中少不了吵架。但他是不能理解的,觉得他自己没事的。他的责任心可能真地被狗给吃掉了。 慢慢地,他自己也慢慢觉得在养老院上班是多么的穷途末日,整天帮老人处理大便小便,累死累活,更没有任何上升的空间,就拿那么一点澳洲的最低工资。 说要认真学习做回计算机。 对于他的明智选择,我当然鼎力相助。 我分担多一点的家务,一个人全职工作全力养家,他减少工作时间,开始参加培训,包括回国培训。培训结束后,他并不着急找工作,又回到养老院周而复始地上班,声称自我感觉很好。我死也不能理解,人怎么会这样,这么快就忘记自己3个月前是多么的穷途末日的感觉。我实在受不了,因为我觉得他在浪费时间啊,都快40了,再不抓紧时间确定好自己的方向,他将来一辈子就这么下去了。 我跟他是完全不同的专业, 但谁叫我是他的老婆, 我开始帮他捉刀写简历,他自己甚至连上seek看一眼的勇气都没有。我一边帮他,心里同时在想: 如果他就是一堆烂泥巴扶不上墙, 我也算是尽力了。我给他找准备面试的各种材料。简历发出去,果然有面试的机会。我帮他分析他可能会遇到的各种问题,应该怎样回答,一干就是到深夜(我讨厌熬夜,因为它是多么的催女人老啊),第二天正常上班。他的狗屎运真地是超常的好, 没过两周,我工作的公司有人做计算机的走人了, 我就帮他递了简历。因为我在公司的形象还好吧,所以他基本直接就进公司干活了。可以想像,几年都没干过计算机活的人,本来技术就不精,到鬼老公司里干活是多么吃力。但从我的角度看,这是多好的机会学习的机会啊。 他一开始每天回家还上网找各种问题的答案,但不到10天,每天回来就泡在中文电视前了,我提醒他,你白天没有什么问题需要自己晚上回来总结吗?“就那么回事啦。” 第一个月的review没过,到第三月的时候已经整天泡在网上找船买船了。满3个月的那一天中饭时间,我还在上班,他打电话给我: “ 我的review 没过,这份工作结束了。”我出楼在澳洲夏日中午耀眼的阳光下见了他,拿着饭盒,一脸的沮丧,好像世界塌方了。然后蹲在地上,和着难言的泪吧,干涩地一口一口地吞下了一早准备好的三明治。见他这样,我明明知道他的被开不是意料之外,是他自己人为的结果,我也不能再落井下石了。我只能鼓励他,“这也没什么,反正我还在全职地上班,简单养家还是没问题的,你要参加什么培训,或者继续找工作,都没问题。现在不比以前好吗,起码还是有了一份3个月的工作经验”。然后就是他老人家收拾回家待业,我继续上班。我还是去找了他的头, 问一下被开的具体原因:做事太乱,同样的错误能犯10次(我能理解人家的感受,我已经身受其害10多年了,我挺羡慕人家可以一脚把他踢走)。 他开始在家的日子了, 我觉得他的当务之急应该是继续找工作或者参加培训什么的吧。 我看他整天在网上吊着, 觉得他肯定是在找工或者找培训什么的吧, 第二周的某日, 我被他告知我们家买了一条船。 接着孩子告诉我又悄悄买了fish finder 等等,接着我就发现他把他的手机电脑都上了密码,声称他有他的个人空间。 我也是人,觉得跟他生活在一起永远是如此的让人绝望。 我问他“凭什么不跟我打招呼就用我的钱”,他还很气愤我会这样问他,回我“难道我没有挣钱吗?”

我肯定有我自己的缺点,但我不想再追问所有这一切,对这份婚姻,我觉得我已经失去我所有的耐心,信心。但我又真地害怕一个人。

此文章由 moonstrainbow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonstrainbow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这爷们需要整治,离了他你未必能找到合心的。

此文章由 uniquelin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uniquelin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理解楼主,加油!

此文章由 老衲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老衲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉楼主LG挺可怜,被LP如此的鄙视。

但是可怜之人必有可恨之处。

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 新生 于 2012-1-31 20:34 发表
好像婚内征婚引起很大的意见,因为似乎显得不道德 或者 会给别人带来心里压力。
之所以还在婚内,一是 因为时间未到 二是 因为在没有找到合适的合作对象前,一旦离婚,就意味着我 或者 我配偶 将面临着一个人还不小的房贷(取 ...

偶尔找只青鸟倒也无妨,分居了找一群青鸟也没问题,唯独你这么个找法。。。。。。让人嘬牙花子。

此文章由 adline0109_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adline0109_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得不管LZ的老公多么的不好,你也应该先离婚。你觉得凭什么一个好男生要这么委屈滴跟你在一起,名不正言不顺。之后还理所应当滴帮你养小孩,还贷款!

此文章由 greentree66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greentree66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也同意。有句话叫置死地而后生。

回复 新生 159# 帖子

此文章由 melaniegu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melaniegu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吼吼, 这个怎么听着就是我和我前夫啊, 唯一区别就是你的那个做养老院, 我的那个做清洁. 交通大学通讯系的硕士研究生, 吼吼.

后来我赶他出家门了, 他很快就找到专业工了, 从此就一直做得还行吧, 然后被其他女人拣个皮夹子. 原来是我在养着他, 他现在养那个女人了. 听着有趣吧. 我看啊, 你那个也是不把他踢开, 他是不会有改变的. 踢开以后看他一阵吧, 有改那么还有机会复合, 如果不改就算了, 你再找.

此文章由 y97123101 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 y97123101 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这男的也够出息的,哎~

2012年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
离婚!

2007 年度奖章获得者

此文章由 suel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
遇到这样的男人,就应该离开,大家会支持你的,但是如果你因为经济原因而要婚内找丈夫,说实在,难啊,谁知道你会否改变主意呢?很多已经近中年的人,正常情况下都是有过经历,很谨慎的,不会轻易踏入一条曾经受过伤的河。
经济问题,因为孩子多少跟你,一般房子也会在你这里,而且因为你要照顾孩子,所以离婚方面你不会因为老公不工作就需要给他赡养费的,政府会给你判断的。
看着你那样的生活,那样的绝望,我非常难受。但是不能继续的千万不要勉强。

2007 年度奖章获得者

此文章由 suel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 新生 于 2012-2-8 18:39 发表
到目前为止,没有一位女性朋友跟我联系。 要么天下真正感到孤独的女人并不是很多,要么也许是我自己太不安分?

不管怎么样, 继续征朋友,哪怕只是聊聊天,生活也还有着希望和温度。

你需要的朋友是什么呢?只是为了倾诉?很多女同学都在这里发言,我相信她们就是在试图理解你,帮助你啊。

此文章由 iuij 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iuij 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道LZ算不算不幸

每个人遇到的事情不能完全责怪身边的人

我想自己的性格也对事情的现状有很大部分的责任吧

希望你可以好运

找个鬼佬的机率更大些 实在的说

此文章由 kelly226683 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kelly226683 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
婚内女

自从这个帖子后,真认识了不少的男女朋友。谢谢大家的帮助和分担,给我原本郁闷到窒息的心打开一扇天窗,真地感觉好多了。

有些朋友批评的对,为什么不离婚后再找? 我意识到我必须先离婚再来这里征婚,否则对别人是不公平的,而且,我自己事实上也无法在婚姻内跟任何人正常地交往下去。

我也意识到穷人很难有离婚的自由。 我现在的年收入只有中等,一旦现在离婚,我一个人供房贷养孩子养车,还是比较有压力的。

现在我要努力工作换工作,提高自己的年收入,等自己的收入足够正常养家的时候,我就有了离婚的自由。

我开始意识到自己发这个帖子是比较鲁莽。

所以这个帖子暂时不续了。

谢谢大家

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 melaniegu 于 2012-2-15 11:18 发表
吼吼, 这个怎么听着就是我和我前夫啊, 唯一区别就是你的那个做养老院, 我的那个做清洁. 交通大学通讯系的硕士研究生, 吼吼.

后来我赶他出家门了, 他很快就找到专业工了, 从此就一直做得还行吧, 然后被其他女人拣个 ...

和珅跌倒,嘉庆吃饱。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hungryjack 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hungryjack 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
钱在做怪,lg工作不好,不体面,居然还有业余爱好。lz收入中等,等有钱了就要把在lg揣了

此文章由 花生小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人联系楼主没

此文章由 凡戈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凡戈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自从这个帖子后,真认识了不少的男女朋友。谢谢大家的帮助和分担,给我原本郁闷到窒息的心打开一扇天窗,真地感觉好多了。

有些朋友批评的对,为什么不离婚后再找? 我意识到我必须先离婚再来这里征婚,否则对别人是不公平的,而且,我自己事实上也无法在婚姻内跟任何人正常地交往下去。

我也意识到穷人很难有离婚的自由。 我现在的年收入只有中等,一旦现在离婚,我一个人供房贷养孩子养车,还是比较有压力的。

现在我要努力工作换工作,提高自己的年收入,等自己的收入足够正常养家的时候,我就有了离婚的自由。

我开始意识到自己发这个帖子是比较鲁莽。

所以这个帖子暂时不续了。

谢谢大家

卖房--离婚----租房-----征婚
如果前夫”痛改前非“,复婚

等你 “努力工作换工作,提高自己的年收入,等自己的收入足够正常养家的时候,我就有了离婚的自由。”
等几年过去,再找更难,还要多煎熬几年。
听雨最好须在夏日山中寺院内躺在竹榻上

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来楼主和木匠都已经忙的没工夫回帖了。

此文章由 芝麻果果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芝麻果果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年轻人要趁年青去谈恋爱,才没有那么多物和利的权衡。了解自己,才能找到合适的意中人。不了解自己的而匆忙开始一段婚姻是可怕的,比一夜情更糟糕。中国人要大力普及情商教育,学习辨别自己的情感需求,提高沟通能力,提高经营管理婚姻的能力,而不是只提高性能力!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 gary.smith 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gary.smith 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我试试,很能体贴人的,不过不在墨尔本,咋办哩。

此文章由 mangrove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mangrove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶老唐。我好像欠你个白条,找不到要在哪里给你加分了,对不起了

发表回复