新足迹

精华好帖回顾

· 我以前的鼠儿们 (2007-1-11) 笨鼠 · 伊豆温泉旅馆体验 【全文更新完毕】 (2011-2-16) shintaku
· 百合 红枣 桂圆 大骨汤 (2007-6-4) jyy_jessie · 登陆第二天心情 (2005-5-29) 爱娃
Advertisement
楼主:Amy_XY

[VIC] 请教女校VS混校私校 [复制链接]

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2022-11-15 15:52
另外,
我觉得您最好不要再误导下去了。
因为按照你的说法,

你不支持早恋,是你的观点。我支持早恋,是我的观点,所以我把我家的经历分享给大家,就是为了大家可以听到不同的声音。你对于不同意见的压倒性回复,跟专制政府的行为有什么不同。幸好这里是澳洲。

评分

LAFISH + 2 安慰一下
滚滚雷声 + 4 有共鸣
2KMUM + 2 安慰一下

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2022-11-15 14:08
你应该换个角度。
我们小时候念混校,
校门进出是不是都是成双成对的中学生情侣?

我念中学的时候不知道算不算早恋,那个时候就是一起上下学一起做功课,男孩女孩待在一起的时间长了旁人就觉得是早恋了,但是心里,那个时候懂得啥,不过就是说的来的朋友。学习,当然也没影响。

我女儿的学校,是混校,哪里有进出门都是成双成对的中学生情侣?我有时候下午在学校附近喝咖啡,放学了穿着校服的孩子到处都是,搂搂抱抱的有,但是很少。大部分都是正常聊天。有时候我在社区图书馆看书,附近精英混校和一般公立混校的孩子们男女混杂讨论题目,没见过啥爱的不行不行的。当然人家私下里卿卿我我那自然看不见,但是说的混校遍地都是情侣开花也太夸张了。我倒是觉得现在的中学生挑剔很多,对未来的期望也高,学校和社会生活也丰富很多,那种天天腻在一起,离了谁地球就不转了的言情小说里的情节,说真的,这年头还没有游戏吸引力大。。。

其他混校的孩子,也不会有那么多早恋的吧,JR是混校,BH也是混校,总不能一棒子打死。一个学校校风如此所以小情侣多,和是混校小情侣多,这是两回事儿。

评分

dolinloop + 6 我很赞同

此文章由 神探狄仁杰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神探狄仁杰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2022-11-15 11:00
我们高考前,我记得有不少人早恋的,有的影响学习了,有的没有。
总归还是影响学习的多一些,毕竟大家都 ...

我身边倒是没有啥影响学习的,可能学校抓的紧?有朦胧好感的有几对,但是那会儿能干啥,不过就是一起上下学,一起吃午饭,一起做作业。现在回头想想,这几个女生还都是学习成绩不错的,那时候的男生还真有趣,不是专门看长相的,倒是找了班长课代表之类的。哈哈哈。后来还真有一对结婚生子了。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神探狄仁杰 发表于 2022-11-15 20:55
我念中学的时候不知道算不算早恋,那个时候就是一起上下学一起做功课,男孩女孩待在一起的时间长了旁人就 ...

我倒是觉得现在的中学生挑剔很多,对未来的期望也高,学校和社会生活也丰富很多,那种天天腻在一起,离了谁地球就不转了的言情小说里的情节,说真的,这年头还没有游戏吸引力大。。。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我很赞同这点。虽然这也不是什么好现象,但这世界就变成这样儿了,我们也控制不了。

此文章由 飞飞鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞飞鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2022-11-16 08:32
我倒是觉得现在的中学生挑剔很多,对未来的期望也高,学校和社会生活也丰富很多,那种天天腻在一起,离了 ...

看到这个贴子,早上送娃的时候试探了一下这个话题,娃很冷静的扔过来三个问题...

Please define Zao Lian!

What is your view?

Please elaborate the statistics, data model and assumptions you use to support your view ......

我的回答!@#¥%……&*()—

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2022-11-16 11:42
看到这个贴子,早上送娃的时候试探了一下这个话题,娃很冷静的扔过来三个问题...

Please define Zao Lia ...

我家男孩子思想简单一点。他说:有聊得来的异性,可以多交点朋友。恋爱这个事情不是计划中的,但来了也没问题,不主动去找也不排斥抗拒。
反正我到了他这个年纪,已经喜欢一个男生好几年了...即使有谈恋爱,也不过是走我们曾经走过的青春岁月而已。太阳底下无新鲜事。
I used to rule the world   Seas would rise when I gave the word
Now in the morning I sleep alone    Sweep the streets I used to own

此文章由 张小猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 张小猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3l 发表于 2022-11-13 22:45
感觉很多人没有女儿在这讨论!有女儿的对学校都了解的大部分就会选择女校!知道私校统一给七年级男生打子宫 ...

公校也打,精英公校也打,精英公校的混校,男女生都打。这个是澳洲公共卫生系统的免疫计划。就像给超过50岁以上的人每年发放大肠癌自检设备一样。

此文章由 张小猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 张小猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milkzhan 发表于 2022-11-15 17:14
你不支持早恋,是你的观点。我支持早恋,是我的观点,所以我把我家的经历分享给大家,就是为了大家可以听 ...

哈哈,我也支持早恋。如果是女儿,我希望和她一起读懂男生女生的小心思。希望能和她一起探讨如何接纳或者礼貌拒绝别人的好感。现在孩子也会愿意跟我说一些学校的小八卦,会评价某些男生女生在交往中,她认为不适当的表现。
如果是男孩儿,我会教他怎么去看懂女生的小心思,如何礼貌接受或拒绝。如果他有自己喜欢的女孩子,就教他,如何换位思考,收敛感情,或者选择在合适的时间表白。
性,是一个不管在什么时候都跳不过的话题。不管什么时候,男生女生都需要对自己的选择负责。这个东西,如果家长认为是洪水猛兽,那孩子也不会觉得它好驾驭。以正确的心态,端正的价值观来对待它就好。

评分

milkzhan + 3 我很赞同

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2022-11-16 14:55
我家男孩子思想简单一点。他说:有聊得来的异性,可以多交点朋友。恋爱这个事情不是计划中的,但来了就是 ...

关于恋爱不是计划中的,我女儿就曾经跟我讨论过这个问题(我都没问,是她先提出来的)。他们学校华人比较多,所以她了解到了一些华人家庭再婚恋方面的不同观念,于是跟我说:“我现在发现很多华人家长反对中学生恋爱,估计是因为文化传统,但是我不明白的是,那些家长严格禁止中学生恋爱,但是到了大学又催着自己孩子赶紧找男/女朋友,甚至当任务要求,这是什么观念?难道人是机器做的,按个按钮就开始恋爱,然后再按按钮就结婚,下一次按按钮就是生孩子?反正我不会让自己的生活变成机器人。”

我倒是挺同意她的说法,当然我也承认,确实有很多家长是这样。我就跟孩子说:“中国人因为计划经济了很多年,所以大家已经习惯了被计划。别说什么时候恋爱,连什么时候结婚、生子,甚至生几个孩子都提前被计划了。幸亏我们来到了澳洲,这里可以让你选择自己想要的生活,而不是被计划的生活。但是对有些人,要想改变这种计划的观念,可能还需要很多年。"

milkzhan 发表于 2022-11-16 17:01
关于恋爱不是计划中的,我女儿就曾经跟我讨论过这个问题(我都没问,是她先提出来的)。他们学校华人比较 ...

哈哈,你这段上学不让谈恋爱,工作有要求结婚的描述太搞笑,但是确实又很现实。经历过同样遭遇的我,有时候会想,在校园里,视男女生关系如洪水猛兽般可怕的校园,对我的教育就是谈恋爱是可耻的,男女之间那种青涩懵懂的感情,是肮脏的,是万恶之源,不可描述。

没有人告诉你,这种心动是正常的,因为这是你在成长,这种感情是可贵的 因为就是纯纯的性格吸引,不掺杂任何的利益纠葛。更没人教你去珍惜,去保护,更别提如何去维护了。
反而是长大了之后,工作了,要求你马上恋爱结婚生子。。总说大龄剩男剩女多,这些剩男剩女的父母也功不可没啊。。。我刚上一年级,就让我去高考,我是真的不会啊。。。

此文章由 littlemoon1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlemoon1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对于女孩来讲, 其实最可怕的不是早恋,而是在混校,这么多男生,也没有一个喜欢或者暗恋自己的,这对女孩的自信是一种打击。  因为这种年纪的女孩,都有心动,是很自然的一件事情。

当然我是不支持早恋的,在上大学之前,分心。 克制自己的原始欲望,确切的说是一时的多巴胺快乐,是一种定力。当你找到渴求知识和真理的快感,远远爽于原始欲望。 我更反对女孩在上大学前发生性关系,年纪太小了。

长的好看的女孩,到了大学,工作后,一堆一推的恋爱机会,随时可以结婚,除非想主动单。和她是不是早恋p关系没有。

此文章由 3l 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 3l 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
张小猪 发表于 2022-11-16 16:08
公校也打,精英公校也打,精英公校的混校,男女生都打。这个是澳洲公共卫生系统的免疫计划。就像给超过50 ...

七年级男生打的原因是啥我说的是这个重点!是因为这个是男生传给女生的!七年级就打!
锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年……

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于恋爱不是计划中的,我女儿就曾经跟我讨论过这个问题(我都没问,是她先提出来的)。他们学校华人比较 ...

可能有点误解,我理解我家孩子的意思是他没有故意想去找恋爱对象,仅此而已。和你说的计划什么时候恋爱是有区别的。男孩子没有那么早熟,我感觉他还没有到考虑怎么计划这一步呢。
关于恋爱,我和我先生都在中学经历过一段初恋,简单美好的。所以我们都不反对,也不鼓励。顺其自然!
I used to rule the world   Seas would rise when I gave the word
Now in the morning I sleep alone    Sweep the streets I used to own

此文章由 迁与迁寻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迁与迁寻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个事儿应该因人而异。我家的姑娘目前还在讨厌男孩的阶段,一定要去女校,那就去女校,天天开开心心的。也有喜欢混校环境的,那就去混校。关键点就是孩子开心。

此文章由 towerhill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 towerhill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
相同问题,我有比较具体的择校的苦恼。

希望各位足友移步到我的帖子发表一下见解:

VIC Prep 择校:MLC vs Haileybury Brighton - 女校 vs 混校
https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... ead&tid=1765387
(出处: https://www.oursteps.com.au/bbs/)

此文章由 towerhill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 towerhill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milkzhan 发表于 2022-11-12 10:52
女生之间的bully比男生还多,而且都是学校不好干预的,例如孤立、排挤、八卦之类。如果女生在女校不能很 ...

这和亚裔的比例有关系吗?比如说白人女孩多的学校bully更严重之类?

both 发表于 2022-11-13 15:38
想起了小马过河的故事,同样一条河,松鼠过河的时候被淹死了,老牛过河的时候水才淹到小腿,小马能不能顺利 ...

做这种选择确实是小马过河

这是用中文说的吗?如果是,这中文说得太好了!

此文章由 wwwdot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwwdot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haileybury 7年级以前,不清楚.  7年级以后,都是男女分班,毛都摸不着,

此文章由 窗外雨潇潇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 窗外雨潇潇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过于操心,累

此文章由 ansonlee1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ansonlee1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
towerhill 发表于 2022-11-21 22:40
这和亚裔的比例有关系吗?比如说白人女孩多的学校bully更严重之类?

亚裔为主的学校,女生bully一点都少,亚裔bully亚裔也经常有,有人的地方就有江湖啊

此文章由 moonhope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonhope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小学混校,中学女校。
当初选择女校的原因是离家近,方便。
也问过孩子愿意去女校还是混校,她特向往去女校。问她为啥不去混校,她嗤之以鼻---- 男孩子吵死了,上课也不安静。我不喜欢和他们一起上课。

我家孩子没有遇到过Bully的情况,我觉得这和孩子性格有关系,我家孩子个性比较像男孩,大大咧咧,直来直去。和同学关系不错。holiday的时候经常和同学们约着一起出去玩,复习功课的时候她们也会开一个zoom meeting,相互提问题检查知识点。
目前为止,我家孩子挺喜欢她们学校的。
不过我也有朋友的孩子在另外一个非常强调学习和竞争的女校,非常优秀遭人嫉妒,过得很不开心于是转到一个不那么卷的混校,孩子开心多了。

所以你的选择不能完全借鉴别人的例子。每个人都是不一样的。不管女校,混校,gossip, bully,嫉妒,孤立肯定都是存在,关键在于学校如何处理,家长/孩子如何对待。如果学校关心孩子,能提前采取措施防患于未然最好,但是出了事不掩盖,公正处理,那也是一所不错的学校。如果家长多关心孩子,多和孩子平等交流,帮助孩子增加自信心,孩子面对这些事情的时候也会很好的处理。

至于混校可以和男生多接触,从而对孩子的婚恋之路有帮助? 哈哈哈,我们在国内不都是混校吗?从小学到大学,问问你自己有啥帮助没?要是这样说,那还不如自己多生几个男孩,再生一个女孩,最有帮助了。哈哈哈哈哈哈。

评分

ssis2010 + 4 感谢分享

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我听孩子的,她想去女校还是混校,都自己决定。
对于早恋,我的态度是无所谓支持不支持,来了,就好好对应。没来,也别好奇去找机会尝鲜。
某日女儿问我,妈妈你有几个男朋友。我说三个,后来立刻说八个。我女儿眼睛嘴巴都长大了。我淡定的问,你觉得八个是多了呢,还是少了呢?女儿说不知道。我说,有的人运气好,只一个男朋友,就找到跟自己match的了,有的人有一百个才遇到跟自己match的。所以呢,多少无所谓,关键是要找到跟自己match最好的那一个,就是两个人的关系,既可以快乐相处,又可以不断进步提升自己。等以后我在跟你说说我那八个男朋友的故事。我那八个男朋友呢,就是挖坑占帖,我留着以后慢慢编八个不同意义的恋爱故事,慢慢将给她听。好在她还小,现在还没有兴趣借着问下去。可我得要开始作功课了

此文章由 m2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 m2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然混校好。

wwwdot 发表于 2022-11-21 23:17
haileybury 7年级以前,不清楚.  7年级以后,都是男女分班,毛都摸不着,

我的理解是5年级就分了

moonhope 发表于 2022-11-22 15:00
小学混校,中学女校。
也问过孩子愿意去女校还是混校,她特向往去女校 ...

感谢分享,觉得这种帖子信息非常丰富!

towerhill 发表于 2022-11-21 22:10
这是用中文说的吗?如果是,这中文说得太好了!

是半英半中地说的,关键词还得是英文

此文章由 ssis2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssis2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moonhope 发表于 2022-11-22 15:00
小学混校,中学女校。
也问过孩子愿意去女校还是混校,她特向往去女校 ...

同款女儿。也报了中学女校。不怎么卷的那种。希望一样顺利

此文章由 amma88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amma88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milkzhan 发表于 2022-11-13 09:40
每个女孩不一样(当然每个男孩也不一样)。如果是王熙凤那样的,上女校可是如鱼得水(当然上混校也不会差) ...

因为你这句话,我特定再去google了一下尤二姐

此文章由 amma88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amma88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2022-11-14 15:34
我刚看了《蒙娜丽莎的微笑》这个电影的介绍,这是发生在美国1950年的事,那个时候美国人就在思考这些了。 ...

这些书适合几年级小朋友读呢?

发表回复