新足迹

精华好帖回顾

· 中年vs少年,《恋爱的犀牛》观感 (2014-10-3) 缓缓 · 六天玩转凯恩斯!(图) (2010-5-25) hope54
· JMMS厨房--翡翠海鲜盖浇饭 (2010-3-28) jmms_smmj · 给摩西的信1 (2011-1-20) 钟摩西
Advertisement
楼主:babyking11

[其他] ------ [复制链接]

参与宝库编辑功臣

回复 90# 的帖子

此文章由 bffbffbff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bffbffbff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个叫阿丝的姐姐就喜欢说话骗人,不要信她的

2007 年度奖章获得者

此文章由 coolioo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolioo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MCSE (Microsoft Certified Systems Engineer), 2002
MCP (Microsoft Certified professional), 2002
MCDBA (Microsoft Certified Database Administrator), 2002

很牛啊,

回复 90# 的帖子

此文章由 原来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 原来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主要是你在太傻太出名了

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 babyking11 于 2008-5-28 15:05 发表
我要大吼一声
其实我不会IT。。。
或者说我会的都过时了
什么MYOB,什么SAP,什么cisco的admin的东东,有用的东西我什么都不会啊。。。

好好发掘一下你懂什么,有些旧系统,很多公司因为save cost还在用的,倒是维护开发人员找不到了。

System accountant是个好主意,既懂IT又懂Accounting是个卖点,你要多发掘啊。这个IT人才满地捡金的年代,LZ这个大好青年竟然找不到工作,真是太太太浪费了。

你还可以去做一下IT volunteer,顺便告诉人家你也懂accounting。
Be nice, be calm.

此文章由 babyking11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babyking11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外
大家对于申请政府工作有什么好的建议
那个selection criteria怎么写?
有没有什么书可以参考?

此文章由 chrissieluxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chrissieluxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个selection criteria,你去图书馆找书看着写吧. 可以很认真的告诉你,即使鬼子也不一定都能写好.一定要针对每个要求,说出为什么你满足.

退役斑竹

此文章由 一炷香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一炷香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于你的简历,谈一下个人想法。

1. 建议你在简历一开头加上self-introduction。 比如你的姓名,年龄,联系方式,PR status等等。 你甚至可以加上自己的中文能力。 我当时就是这么样的,管他呢,现在全球化时代,多一样对方不会的,就是强了~~ career goal也可以放在这个section里边。

2. 学习背景。 不妨加上你的平均成绩,或者其他achievements。 这些achievements不一定要是学习方面的,可以是因为参加一个大学社团活动而得的。 如果你有参加过任何学校社团,千万要写上去。鬼佬看这个比成绩还看得紧。

3. 工作经验。 各种经验最好以时间倒叙的方式排列。千万不要怕把KFC写上去不光彩。你完全可以用文字来把一个小工作写大。 比如你可以说你在KFC学到了team work, customer services, multi-tasking, working efficiency, etc. 这种东西到哪里都适用,employer也是懂得。
另外建议你最好能够把你的技能和工作经验有机地结合起来。 比如你觉得你有strong mathematics background。 你可以写i have developed a solid understanding in mathematics during a task of establishing a new website with complex two-layer structure database system based on mathematics modeling for Beijing IT Vision company. 这样个人感觉你不仅仅是在工作,而是在不断发现自己,总结和提高。

还有,那些个什么证书啥的,应该和你的学历放一块儿。

找工不顺利很正常的,一定要有耐心和毅力。多考虑一些别的途经,我爸就跟我说过曲线救国的道理。当然,就像其他同学说的,你的IT方面那么强,不一定非要往accounting方面挤,这个行业的起步工资好像没有IT高吧~~

good luck~~
不要叫我宅男,请叫我老舍先生

回复 28# 的帖子

此文章由 石头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 石头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
The ACT government has a program to help fresh job seeker gaining work experience. you need to apply it online, I don't know any detail, but one of my friend she is get in to 8 week full time on job training in government. .  just go to www.act.gov.au and seek related information. i will see my friend next week, i will ask how to apply and will let you know. cheer

此文章由 likespring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likespring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 石头 于 2008-5-29 15:55 发表
The ACT government has a program to help fresh job seeker gaining work experience. you need to apply it online, I don't know any detail, but one of my friend she is get in to 8 week full time on job t ...

你说的这个提供的工作机会很多都是DATA ENTRY的工, 开头的8周是没有工资的白干.楼主的背景应该有更好的机会的.

此文章由 babyking11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babyking11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找到了
非常感谢

原帖由 likespring 于 2008-5-29 16:08 发表

你说的这个提供的工作机会很多都是DATA ENTRY的工, 开头的8周是没有工资的白干.楼主的背景应该有更好的机会的.

那8周之后怎么样?
government会有合适的工作推荐吗?
还是仍然需要自己找?

data entry也行阿
我刚申请了一个这个department的data entry,level3的工作
不会我申的position已经有参加完这个program的学生内定了吧?

此文章由 sherry2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sherry2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ才找了2个月工作还早着呢,等你找工找到想吐的时候再来感慨都不迟。
坚持啊,坚持就是胜利!

此文章由 likespring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likespring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 babyking11 于 2008-5-29 16:25 发表

那8周之后怎么样?
government会有合适的工作推荐吗?
还是仍然需要自己找?

data entry也行阿
我刚申请了一个这个department的data entry,level3的工作
不会我申的position已经有参加完这个program的学生 ...

这个每年有几次的公开招聘机会. 面视时候有些问题,比如说你会那些电脑软件, 有什么相关证书,干过什么工作, 关于DATA ENTRY,你的打字速度要多少, 盲打的速度有些要求50 WPM以上,准确率达到98%.
这个项目主要招那种,到澳2年以上的,没有工作的人.
8周以后, 有工作机会的就留下来.没有就不知道了.堪培拉的DATA ENTRY有些是给那些拿福利的人的, 政府不愿意这些人老拿前不干活, 所以这些机会有些就给他们了.

此文章由 jasonsydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonsydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找到第5个第6个月就找到了

此文章由 甜螺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜螺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,  简历上的东西我就不说了,很多行家在此。

我想说的是,在找工期间,你要自己相信, 你的英语不错, 你的accounting 知识学得也扎实,你会对你要找的公司有很大贡献。 说到底,你不相信自己的话,别人很难相信你。

就像你说的,你跟非英语人士讲英文时,流利清楚,为什么,就是信心足,脑子就清楚,语言表达就准确。我有有过类似的经验,我记得我英文讲得不紧不慢、胸有成竹的时候,是对一帮法国人讲话。这就是信心的重要性。

面试就那么几个环节,这几个环节用到的英语是有限的,你完全可以准备得很充分,这样,信心自然树立起来。
面试时,给自己打气,而不是泄气。脑子里想的是,我很自信,我有能力把自己的优势表现出来,而不是坏了,面试官看出来我什么也不懂了,这家公司要求哦才怪呢之类的。以这样的心态去面试,还没开始已经输掉一半了。

此文章由 watermomo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 watermomo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油加油 一起加油 也在努力中:)

此文章由 原来 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 原来 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油
这么多大师指点
一定可以的

此文章由 bre_zhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bre_zhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
特别理解LZ的感受。

我也是,跟很local的人说英语,我气势就瞬间降低。

跟非纯local口音的人说英语,英文就大大的好。我觉得这个真是一个自信心的问题,我也在想要如何克服的好。

工作的方面,要不停的试,哪怕只有千分之一的机会也要用百分百的努力去面对。

此文章由 bre_zhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bre_zhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实找工作很要运气。

也许你努力了,运气就来了。

此文章由 迷失@森林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迷失@森林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bre_zhou 于 2008-5-29 19:32 发表
特别理解LZ的感受。

我也是,跟很local的人说英语,我气势就瞬间降低。

跟非纯local口音的人说英语,英文就大大的好。我觉得这个真是一个自信心的问题,我也在想要如何克服的好。

工作的方面,要不停的试, ...

气势……
一看就不是teamplayer,咋能老想着镇住对方……
我跟local聊天舒服,因为他们会放慢速度跟我聊天,能听得清
跟非纯local德,我考,口音那么烂还飙速度,吃饱了撑得
每个人都有属于自己的一片森林。迷失的人迷失了,相逢的人会再相逢。

原帖由 killerdai 于 2008-5-29 19:38 发表

气势……
一看就不是teamplayer,咋能老想着镇住对方……
我跟local聊天舒服,因为他们会放慢速度跟我聊天,能听得清
跟非纯local德,我考,口音那么烂还飙速度,吃饱了撑得

我说气势倒也没有想要镇住对方。我只是一看到对方很流利的用着纯正的澳洲口音跟我讲话,我就瞬间不知道该怎么表达了似的。明明自己已经准备了要怎么说的,然后还是一说出口就会打结。我觉得还是个信心的问题。

退役斑竹

此文章由 一炷香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一炷香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bre_zhou 于 2008-5-29 19:33 发表
其实找工作很要运气。

也许你努力了,运气就来了。

天时地利人和

此文章由 careycat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 careycat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bre_zhou 于 2008-5-29 22:01 发表

我说气势倒也没有想要镇住对方。我只是一看到对方很流利的用着纯正的澳洲口音跟我讲话,我就瞬间不知道该怎么表达了似的。明明自己已经准备了要怎么说的,然后还是一说出口就会打结。我觉得还是个信心的问题。

简单啊,当对方流利的用纯正的澳洲口音跟我说话,我就用纯正的中国口音缓慢的回话,急死他。。。

此文章由 springoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 springoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ加油

退役斑竹

此文章由 Devil_Star 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Devil_Star 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 一炷香 于 2008-5-28 13:12 发表
首先不要怕写东西,你不写人家是不可能知道滴。要是写不出么,去网上查查,很多东西可以搬来搬去的。

找工作就是大海捞针,打着百分之一的想法,就会有面试机会了。

经验可以从很多地方来的,小公司,低起点的 ...

传说中占据高加索山脉的红毛高加索人
海賊王に俺はなる!
背中の傷は、剣士の恥だ!
生きたいッ!
パンツ見せてもらってもよろしいでしょうか!
It is not the strongest of the species that survives, nor the most intelligent, but rather the one most adaptable to change.
[img][/img]

退役斑竹

此文章由 Devil_Star 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Devil_Star 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 babyking11 于 2008-5-28 14:25 发表

我怕发出来被大家笑死
我每次跟鬼老朋友说我是master毕业
他们吃惊的表情
我就觉得背后冷风飕飕的。。。
能告诉我你的msn,我发给你吗?

不要怕被笑,让老外学中文他们几句都记不住。一般水平的老外也就BACHELOR, MASTERS都被亚洲人占去一大半了。最重要是明白自己的COMPETITIVE ADVANATAGES,要对自己的强项有自信,不要以为老外什么都懂。
海賊王に俺はなる!
生きたいッ!
It is not the strongest of the species that survives, nor the most intelligent, but rather the one most adaptable to change.
[img][/img]

退役斑竹

原帖由 babyking11 于 2008-5-28 14:37 发表

我就怕一打电话,听到我那恶心的英语,人家就没有见我的想法了。。。
5555。。。。
真是痛苦啊

不少人都怕的,又不是只有你一个, 我们公司的小鬼妹RECEPTIONIST也怕, 遇到DIFFICULT一点的客户她就怕,有时我问她谁电话是谁打来的,她也有听不清楚又不好意思问的时候。电话要经常练,多听听别人怎么说, 怎么表达(我有时就在偷听我老板和客户的交谈,学习一下CUSTOMER SERVICE SKILLS)。还有一个方法是多些和SALESPERSONS和 MARKETERS NEGOTIATE,反正是他们求我买他们的东西, 不管怎样我最多损失一些时间而已,我以前就好不客气地用我的烂英文来噻他们,押他们的价, 我又是比较WELL RESEARCHED的人,把同行的价一说出来,他们的底气就更加不足,嘿嘿~
海賊王に俺はなる!
生きたいッ!
[img][/img]

退役斑竹

原帖由 Devil_Star 于 2008-5-30 07:25 发表

传说中占据高加索山脉的红毛高加索人

此文章由 石头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 石头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
http://www.seek.com.au/users/app ... &JobID=12862327
HI, 楼主,看看这个工作你是不是可以试试。

我现在在ACT GOV department of Treasure 实习, 是CIT的一门课程。四个月每周一天。我觉得很有用处的。如果他们没有职位的话出去找工作也可以写上满满的一页了。

你可以去CIT 报上这一门课。下半年实习的话留下的机会大。

评分

likespring + 4 热心的同学:)

发表回复